Das Hotel liegt am ruhigeren Ende der Fussgängerzone, ca. 270 Zimmer über mehrere durch Gänge verbundene Gebäude zwischen 2 und 4 Etagen hoch, über 20 Jahre altes Hotel unter schweizerischem Manager, Zimmereinrichtung nicht neu aber auch nicht abgewohnt. Sanitäreinrichtung wäre erneuerungsbedürftig. Zimmer sehr hellhörig! Frühstücksbuffett mit allem was man sich wünscht, Käse, Wurst, Obst, verschiedene Säfte. Restaurant sehr sauber. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, außerdem sehr schmale Stufen bei den Treppen. Man muß genau aufpassen, wo man hintritt. Gäste verschiedener Nationalitäten( einige Deutsche, Österreicher, Schweizer, viele Australier) Am Wochenende wird das Hotel von den Thaifamilien aus Bangkok "heimgesucht", teilweise 6-8 Personen auf einem Zimmer. Dieses Hotel ist nicht für ruhesuchende Gäste oder evtl gehbehinderte ältere Menschen geeignet. Im Hotel viele "einsame" Männer jeden Alters mit ihrer Thailady auf dem Zimmer. Uns hat's nicht gestört.
Die Zimmer haben Kühlschrank mit Getränkesortiment, welches dann bei entsprechender Nutzung abgerechnet wurde. Pro Tag/Person eine Flasche Wasser gratis, TV(deutsche Welle), Klimaanlage, kein Zimmersafe - dafür kostenfreie Safebox an der Rezeption, Badewanne nur mit festsitzender Brause, Fön, WC sehr tief liegend, 24 Stunden Roomservice, Bademäntel, tägliche Handtuch- u. Bettwäschewechsel, Garten- oder Poolsicht, Kaffee- Teekocher, stes sauber gereinigte Zimmer.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren mit dem vorhandenen Angebot mehr als zufrieden. Am ersten Abend haben wir am Buffet am Strandpool teilgenommen. Die Auswahl war reichlich uns sehr gut aber für meinen Geschmack etwas überteuert (595 Baht zuzgl. Servicescharge und VAT). Getränke natürlich separat. Danach haben wir abends in mehreren Restaurants in der sog. Walingstreet gegessen, bis mir ein Abend das Essen nicht bekam. Danach nur noch im Hotel auf der Terrasse. Hier gab es ein hervoragendes Thai Food in ausgezeichneter Qualität und es war nur unwesentlich teuerer, als in den außerhalb liegenden Restaurants. Im Hotel zu zweit Hauptgericht, jeder ein Draught Beer und danach noch jeder ein Eis alles zusammen zwischen 800 - 9oo Baht. Also nur unwesentlich teurer!! DAfür wirklich "keimfrei". Sehr höfliche Bedienung auf der Hotelterrasse! Die Speisekarte war international u. thailändisch.
Die Freundlichkeit des Personals war bis auf zwei Ausnahmen nicht zu übertreffen. Englischkenntnisse sind sehr gering - aber wenns mit Englisch nicht klappte, gings mit Gebärdenund Zeichenspreache weiter - also eigentlich kein Problem. Zimmerreinigung stets einwandfrei, Wäscherei im Haus sehr schnell.
Wie oben erwähnt liegt das Hotel am Ende der Fussgängerzone und deshalb etwas ruhiger. Den Strand vor dem Hotel kan man vergessen, ca.200m lang, 10-12 breit, verschmutzt ebenso wie das Wasser. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten u. diverse Restaurants in allernächster Nähe. Sehr zu emphelen die Eisdiele "Timeout" sehr gutes Eis. Transferzeit zum Flughafen Bangkok je nach Verkehrslage 1 1/2 Stunden bis über 3 Stunden.
Keine Animation, morgens war der Pool noch absolut sauber, wenn dann aber irgendwelche nicht zum Hotel gehörende Australier mit ihre verdreckten Kleidung in den Pool sprangen, wars vorbei mit der Sauberkeit. Die meisten Gäste duschten nicht vor dem Gang in den Pool. Das alles wurde leider vom Personal geduldet!! Am Pool von mir gezählt 80 Liegen/12 Sonnenschirme. Zumindest, was die Zahl der Sonnenschirme betraf absolut ungenügend. In der Hochsaison bei annähernd 100%tiger Auslastung des Hotels wird die Anzahl der Liegen nicht reichen und der Pool überfüllt sein. Dies stellten wir schon fest, wenn am Wochenende die Thaifamilien aus Bangkok kamen und sich im Pool austobten. Dann wars für uns mit dem Schwimmen im Pool vorbei, wenn etwa zwischen 55-70 Personen diesen frequentierten. Durch den Hotelgarten zieht sich ein sog. Klong (kleiner Fluß) und es stank an manchen Tagen stark nach Fäkalien. Kinderpool mit Wasserrutsche.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Armin |