Marcel (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Strand
Na ja.

Größeres Hotel mit mehreren Gebäuden. Vom ersten Anblich eigentlich ganz schön, jedoch sollte man nicht auf Details achten. Die Anlage selbst ist OK, das Publikum fanden wir niveaulos, viele laute Russen mit Kindern. Die Gartenanlage ist schön, jedoch müsste diese besser gepflegt werden. Überall Laub, welches nicht entfernt wurde. Dann kam noch der Gestank von dem "Abwässerungfluss" dazu (auch am Gartenpool), die defekten Liegenauflagen, fehlende Sonnenschirme etc. Wir haben uns dan andere Hotels angeschaut, u.a. das Sheraton (preislich viel teurer). Wirklich tolle Anlage, aber nichts in direkter Umgebung und ganz viele Treppen, da die Anlage an einem Hügel gebaut ist. Sind nach 3 Tagen "Siam Bayshore" dann ins neue Hilton Hotel umgezogen. Momentan nicht wesentlich teurer (Aufpreis lt. TUI-Katalog ab 14 € pro Person und Tag - Neueröffnung war erst Ende November), aber ein ganz anderes Niveau! Beschreibung siehe Hilton Pattaya. Pattaya selbst ist furchtbar. Dachten zuerst, wir sind in Russland gelandet. Ballermann-Niveau hoch 10! So schlimm hatten wir uns das nicht vorgestellt. Schön ist was anderes....

• Wir hatten ein "Tropical-Deluxe-Zimmer" gebucht. 14 Tage vor unserer Ankunft gab ich einen Zimmerwunsch an (Doppelbett & obere Etage - auf keinen Fall Erdgeschoß). Am nächsten Tag bekam ich auch eine Antwort, dass man versuchen würde, meinen Wunsch zu berücksichtigen. Am Tag der Ankunft wurden wir dann gefragt, ob wir ein Twin- oder eben eine Doppelzimmer haben möchten. Haben unseren Wunsch nochmals geäußert und man gab uns dann ein Zimmer im Erdgeschoß!!! Nachdem ich dann der Dame mitgeteilt habe, dass wir bereits eine Wunsch vor 14 Tagen und auf keine Fall Erdgeschoß wollten, haben wir dann nach einstündiger Wartezeit ein Zimmer in der 5. Etage erhalten. Hier wurde also nichts weitergeleitet. Das Zimmer war schön eingerichtet, die Aussicht jedoch bescheiden, da die Palmen direkt bis vor dem Balkon hingen. Das war dann wirklich "Tropical-Deluxe"! Ab und zu kam noch ein Gestank vorüber (je nach Windrichtung), da direkt durch das Hotel die Abwässerung von Pattaya läuft. Mmmhhhhh....

• Gut
  • Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht und dieses war für ein 4-Sterne-Hotel wirklich ausreichend. Sogar frische Fruchtsäfte wurden vor einem gepresst. Toll! Egal was, es war fast alles vorhanden was man so zum Frühstück braucht.

• Der Service im Hotel war gut, jeder Mitarbeiter ist bemüht und im allgemeinen freundlich. Unser Zimmerwunsch wurde zuerst nicht berücksichtigt. Dazu mehr bei der Zimmerbeschreibung.

• Gut
  • Das Hotel liegt am südlichen Ende der hässlichen "Walking Street". Kann nicht verstehen, dass es Menschen gibt, die es dort schön finden. Für den, der es mag, eine perfekte Lage.

• Schlecht

Das Hotel bietet 2 Pools, einen Garten- und einen Beachpool. Der Gartenpool ist schön angelegt, das Wasser sah jedoch ziemlich trüb aus, obwohl wir abends gesehen haben, dass dort Wasserproben entnommen wurden. Die Auflagen der Liegen waren in einem schlechten Zustand. Zu unserer Zeit viele Russen mit Kindern im Hotel. An Ruhe war dort nicht zu denken, zumal es dort auch eine Wasserrutsche gibt. Um 07:30 Uhr waren bereits mehr als die Hälfte der Liegen mit Handtücher reserviert! Wer also etwas später zum Pool kam, könnte ein kleines Problem haben. Zum Beachpool gelangt man über eine Straße. Hier standen zwar ausreichend Liegen zur Verfügung (ca. 30 Stück), aber es gab nur 7 kleine und teilweise auch defekte Sonnenschirme. Dürfte eigentlich doch nicht so das Problem sein, ein paar neue Sonnenschirme und auch Liegenauflagen zu besorgen. Schade, dass hier von der Hotelleitung nicht drauf geachtet wird.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011