Wir waren dieses Jahr wieder im Siam Bayshore Hotel und waren wieder außerordentlich begeistert, von der Freudlichkeit der Angestellten und em herzlichen Empfang. Wir hatten ein Tropical Deluxe Zimmer, welches sich gleich neben dem schönen Gartenpool im Erdgeschoß befand. Die Lage ist natürlich ein Traum, denn unser Sohn will natürlich ständig ins Wasser und zur großen Wasserrutsche. Das Zimmer war in einem Top Zustand, gepflegt und sauber mit allen Annehmlichkeiten, die man sich wünschen kann. Von Bademantel, Badeschuhe, Duschhaube, Duschmittel, Shampoo, Bodylotion, Ohrenstäbchen, Waschmittel über kostenloses Wasser war alles da und wurde auch täglich aufgefüllt. Das Zimmer ist modern mit Flachbildfernseher, Radio, Telefon, Schreibtisch, Couch etc. eingerichtet. Es fehlt einem wirklich nichts. Das Frühstück ist einfach grandios, mittlerweile gibt es sogar einen Stand, an dem Fruchtsäfte frisch gepresst werden, außerdem gibt es alles, was das Herz begehrt: verschiedene Brotsorten, Salatbuffet, verschiede Eierspeisen, verschiedene Säfte, große Obstauswahl, Sushi, verschiede warme Nudel und Reisspeisen, Räucherlachs, Tomate mit Mozzarella, Wurst, Käse, frisch gebackene Waffeln und Pancakes, frischer Honig von der Wabe......um nur einen Teil zu erwähnen. Wer da nichts findet ist selbst schuld, für uns ist es das beste Frühstücksbuffett, was wir auf unseren Reisen bisher hatten. Im Hotel waren ein paar Deutsche, Franzosen, Schweizer, viele Russen und viele Japaner. Viele schimpfen zwar über Pattaya, klar ist die Walking Street gewöhnungsbedürftig, aber mittlerweile kommen wir gerne für ein paar Tage hierher. Wenn man sich mal auskennt, ist es richtig schön. Es gibt gute Restaurants und gute Einkaufsmöglichkeiten. Wir würden natürlich immer wieder ins selbe Hotel gehen, da es einfach toll ist. Klar sind in Pattaya viele "Sextouristen", aber man muß sich ja nicht in diesen Bars und Billigabsteigen aufhalten, es gibt auch viele ruhige und angenehme Ecken in Pattaya.
Großes, gemütliches und gut eingerichtetes Zimmer (siehe oben)
Es gibt mehrere Restaurants, das wo das Frühstück serviert wird hat 24 Stunden auf, am Abend werden immer tolle Buffets auf der anderen Straßenseite im "Bali Hai Restaurant" aufgebaut, und dort sitzt man toll mit Blick aufs Meer und auf die Lichter von Pattaya. Am Pool wird man gut versorgt mit verschiedenen Snacks und leckeren Getränken. Es gibt auch ein Thai-Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Die Qualität und Auswahl beim internationalen Buffet war sehr gut, es werden die verschieden Fleischspiesse, Fische, Scampis etc. frisch gegrillt, Nudelgerichte frisch zubereitet, auch beim Dessert werden frische Crepe gebacken. Salat- Vorspeisen- und Dessertbuffett mit riesiger Auswahl sind obligatorisch. Wir haben es wieder sehr genossen!
Das Personal war wieder auserordentlich freundlich und zuvorkommend. Einige Angestellte sprechen Deutsch und der Manager ist auch ein Deutscher. Das Zimmer wurde täglich top gereinigt, immer frische Handtücher und auf Wunsch frische Bettwäsche. Es gab keinerlei Grund zur Beschwerde!
Das Hotel ist am ruhigen Ende der Walking Street, man ist schnell im Geschehen. Shoppingmöglichkeiten sind schnell erreicht und mit den günstigen Sammeltaxen (10 Baht pro Person) kommt man überall hin. Der Strand ist zwar sehr nahe, aber natürlich nicht empfehlenswert. Aber es ist ja bekannt, das man in Pattaya nicht unbedingt am Strand liegen kann. Wer ein gutes Hotel wie das Siam Bayshore gebucht hat, wird diesen auch nicht vermissen.
Wir haben uns nur am Gartenpool aufgehalten, da unser Sohn ja immer rutschen will, es gibt aber auch noch einen Pool direkt am Meer. Es gibt genügend bequeme Liegen und Handtücher so viel man will. Es gibt mehrere Tennisplätze, und einen Fitnessraum im Hotel, beides wurde von uns nicht genutzt. Während unseres Aufenthaltes war gerade ein Tennistunier "Asian Senior Tennis Cup 2009", deshalb war das Hotel gut besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Elvira |