Der Check-in war überragend. Man wird sofort auf die wunderschön angelegten Sitzmöbel in der Lobby gebeten, erhält einen leckeren Fruchsaft, ein Praline und ein leicht parfümiertes kleines Handtuch zur Erfrischung. Das Berühren, oder gar Transportieren, der eigenen Koffer steht ab sofort unter Strafe :-) Ruckzuck wird alles erledigt und man wird zu seinem Zimmer begleitet. Die gesamte Anlage ist relativ gross, aber alles andere als ein unpersönlicher Betonklotz. Die Sauberkeit, in allen teilen des Hotels, ist überragend. Die Zimmerreinigung ebenfalls. Frühstück ist Weltklasse. Die Hotelgäste kamen kamen aus aller Herren Länder. Ein wirklich bunter mix. Niemand ist negativ aufgefallen. Wir hatten auf unseren bisherigen Urlaubsreisen noch nie so eine angenehmen Gästestruktur erlebt. März/April ist eigentlich die beste Jahreszeit für Pattaya. Während unserem Aufenthalt hatten wir zwei kurze Regenschauer. Die Thais haben gefroren, wir haben die Temperaturen um 30Grad genossen. Anders als die meisten anderen Fluggäste, die mit uns in Doha umgestiegen sind und nach Phuket oder Koh Samui weiter geflogen sind, hatten wir echtes Glück mit dem Wetter. Einige von denen haben wir zwei Tage später im Siam Bayshore wieder getroffen. Für den kleinen Hunger und Durst zwischendurch empfehlen wir die Beachbar vom Windy Inn. Auf der Meerseite das Hotel verlassen, 50Meter nach rechts, hinter der hervorragenden Fussmassge links einkehren. Guten Appetit und Prost.
Die Zimmer sind für zwei, wahrscheinlich auch für drei Personen, vollkommen ausreichend. Safe, eine üppig gefüllte Minibar, möblierter Balkon, Flat-TV, Direktwahltelefon, Wasserkocher usw., usw.....alles da. Das Badezimmer ist offen zum Wohn- und Schlafraum. Ich selbst bin aber bei manchen Aufenthalten im Bad schon mal gerne unbeobachtet. Für diesen Fall zieht man einfach die Milchglaswand zu und hat alle Sitzgelegenheiten im Bad für sich alleine :-) Wir können nur unser Zimmer beurteilen und hatten den Eindruck, dass es wohl gerade frisch renoviert war. Die Sauberkeit war top.
Ah! Jetzt hab ich doch etwas negatives gefunden. Qualität, Auswahl, Sauberkeit, Atmosphäre. Alles auf Top-Niveau. Die Preise sind es aber auch. Vorallem für Pattaya. Ein Singha = 190Baht (42Baht = 1€), während es 50Meter neben dem Hotel, in der Beachbar vom Windy Inn, nur noch 60Baht kostet. Andersrum muss das Ganze aber auch irgendwie finanziert werden.
Tut mir wirklich leid! Aber auch hier gibts wieder sechs Sonnen. Von der Ankunft bis zur Abreise war der Service, in allen Bereichen, Weltklasse. Ich glaube, wenn du dich in diesem Hotel übers Wetter beschwerst, bekommen die auch das hin und lächeln das schlechte Wetter weg. Vorallem hatten wir immer das Gefühl, das jede Dienstleistung mit Spass ausgeführt wurde.
Die Lage ist speziell. Verlässt man das Hotel steht man mitten im Leben. Es ist alles fussläufig zu erreichen. Wirklich alles! Ausser einem Handel für Winterreifen und einem Sonnenstudio findet man alles in unmittelbarer Nähe. Zentraler kann ein Hotel nicht liegen. Uns hat es sehr gut gefallen.
Wer einen Stranurlaub machen möchte, dem können wir das Iberostar Bavaro in Punta Cana empfehlen. Nicht aber Pattaya. Pattaya hat keine schönen Strände. Zum Hotel gehört ein kleiner Stranabschnitt. Ausser ein paar Powerbooten, Fischern und streunenden Hunden haben wir dort aber keinen gesehen, der so wahnsinnig war sich dort aufzuhalten. Uns reicht ein pool zum Schwimmen und Sonnen. Das Siam Bayshore hat zwei davon. An beiden Pools war zu jeder Tageszeit genügend Platz. Kein Liegenreservieren, auch für Langschläfer findet sich hier immer ein schattiges Plätzchen und das zur thailändischen Hochsaison. Badehandtücher könnt ihr zuhause lassen. Wer will kann sich an den Pools soviele weiche, saubere, grosse Handtücher nehmen wie er tragen kann. Animation findet keine statt. Es sei denn meine Frau ist vor Ort. Die wollte mich jedenfalls immer dazu animieren ihr etwas zu trinken zu holen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Frank |