Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit vielen Überraschungen

Das Hotel besteht aus 3 Betten-Häusern, die miteinander verbunden sind. Man kann von der Lobby alle Häuser erreichen. Wer nicht so gut zu Fuß ist, hat die Möglichkeit mit einem der reichlich vorhandenen Fahrstühle zu fahren. Im unteren Bereich befinden sich alle Restaurants, eine Bar, eine Sushi Bar, eine Disco, Aufenthalts- und Veranstaltungsräume. Desweiteren gibt es Einkaufsmöglichkeiten (viel zu teuer) und einen Spa-Bereich (Massagen sind sehr überteuert, die Masseure waren zu Beginn unseres Urlaubes uns gegenüber sehr aufdringlich - also sehr unangenehm). Wir waren außerhalb des Hotels im Ort zur Massage - was sehr zu empfehlen ist! Nachtleben im Hotel ist nicht erwähnenswert (nichts Besonderes) nur sehr laut (Unterhaltungsprogramm = 93 db) haben uns bei 5 Sternen Ultra AI mehr Vielfalt versprochen. Die hoteleigene Disco konnte man auch nicht besuchen, dort brauchte man Schalldämpfer für die Ohren und eine Lichtschutzbrille. Es gibt einen Spielbereich mit Bowlinganlage, die aber leider in den 14 Tagen unseres Urlaubes defekt war, leider! Wir waren schon in verschiedenen 5 Sterne Hotels in der Türkei und in Bulgarien, deshalb können wir sagen, dass das Siam Elegance Hotel keine 5 Sterne verdient, max. 4 Sterne. Laut Reiseanbieter sollte der Zimmersafe Ultra AI sein. Von uns wollte aber der Mitarbeiter der Rezeption 2 € pro Tag Gebühr haben!? Weiterhin bietet ein Ultra AI-Hotel bessere Möglichkeiten, die Abende als Urlauber bei guter Unterhaltung zu genießen oder angenehm zu erleben. Die Hotel-Bar in so einem Ultra AI-Hotel ist entweder 24 Stunden geöffnet oder wenigstens bis 02:00 Uhr nachts, wo man noch AI Getränke bekommt. Im Siam wurden die Lobby-Bar um 00:00 Uhr geschlossen und an den 2 noch offenen Bars und in der Disco musste man ab 00:00 Uhr alle Getränke bezahlen und das zu ordentlichen Preisen. Wir sind von diesem Ultra AI sehr enttäuscht und bewerten das als Nepp. Dieses Hotel ist nicht unbedingt weiterzuempfehlen, vielleicht aber als ein 4 Sterne Hotel AI!?

• Die Zimmergröße ist ausreichend, das Zimmer ist von der Raumbeleuchtung relativ dunkel, könnte etwas heller beleuchtet sein. Die Klimaanlage funktionierte gut, wir haben Sie aber auch bei Bedarf abstellen können. Die Betten waren von der Größe her in Ordnung, nur die Matratze war sehr hart. Unser Zimmer war sehr hellhörig, man konnte sehr gut die Geräusche der Nachbarn wahrnehmen, besonders in der Nacht, was teilweise unsere Nachtruhe störte. Das Zimmer lag im Haus 1 des Hotels. Die Ausstattung war in Ordnung, Kühlschrank wurde täglich mit Wasser nachgefüllt. Zum Urlaubsende gab es sogar noch einmal Saft, Cola und Limo. Die Größe des Bades ist ausreichend mit Badewanne inkl. Duschmöglichkeit, die Beleuchtung ist zu dunkel, die Reinigung des Bades durch das Zimmermädchen war OK. Handtücher wurden ständig gewechselt, obwohl wir diese nicht in die Badewanne abgelegt haben.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Massenabfertigung), 3 kleine A la Carte Restaurant´s (Thai, Fisch, Italienisch), eine Lobbybar, eine Bar im unteren Hotel-Bereich u. eine Sushi-Bar am Poolbereich (nur Getränke gibt es dort und man darf rauchen), sowie eine Kaffee- und Kuchen-Bar. Das Essen war gut, an die Köche und Konditoren des Hotels ein großes Lob. Besonders gut war der Besuch im A la Carte Restaurant, wo wir Thailändisch gespeist haben und in einer guten Atmosphäre unser Essen genießen konnten. Beim Mittag- und Abendessen im Restaurant hatten wir das Gefühl, als speisen wir in einer Betriebskantine oder großen Bahnhofshalle. Es war sehr laut und hektisch, das ständige Anstehen beim Essenholen war sehr zeitaufwendig. Alle wollten die ersten sein und waren sehr ausgehungert, besonders die Rentner. Aus dem Grund sind wir erst nach 20:00 Uhr essen gegangen, da war es etwas ruhiger, aber immer noch chaotisch. Die Atmosphäre im Restaurant war nicht gut. Warum bei dem schlechten Service überall Tipp-Boxen aufgestellt waren, ist uns sehr unverständlich. Da müsste man sich mehr Mühe um den Gast geben, dass die Tipp-Boxen sich füllen. Da wir zum Osterfest im Hotel waren, hat uns sehr verwundert, dass man Weihnachtsweisen zum Frühstück im Restaurant über die Lautsprecher zu hören bekam. Nach unserer Info an der Rezeption gab es am Ostermontag dann klassische Musik!

• Die Freundlichkeit und Umsichtigkeit der Kellner im Restaurant war nicht zufriedenstellend. Wir kennen freundlicheres Hotelpersonal in anderen Hotels der Türkei. Die Angestellten des Hotels waren sehr gestresst und hektisch. Man hatte den Eindruck, als ist es ungelerntes Aushilfspersonal mit wenig Niveau. An der Rezeption musste man von Glück reden, wenn man verstanden wurde, teilweise hat man sich auch nicht bemüht, besonders wenn es um Beanstandungen ging. Zimmerreinigung war soweit in Ordnung, Handtücher wurden oft gewechselt - aber oft erst am späten Nachmittag. Im Hotel gibt es eine Arztstelle mit einem Arzthelfer oder Sanitäter? Wenn man einen Arzt benötigte, wird er gerufen. Leider hat mir dieser Arzt ein Rezept ausgestellt, was die Apotheke vor Ort nicht eingelöst hat, obwohl ich bereits für das Ausstellen des Rezeptes durch den Arzt 70 € löhnen musste. Der Arzt hätte das Medikament nicht verschreiben dürfen? Nach der Beschwerde beim Sanitäter wurde mir das Rezept in Antalya von einem Facharzt ausgestellt und in das Hotel gebracht und mir gegen Entgelt übergeben. Das war sehr zeitaufwendig (3 Tage) und aufregend, wenn man das Medikament dringend benötigt!

• Der Strand grenzt gleich an einen schönen und gut gepflegten Hotelgarten. Er ist bequem, gut und schnell zu erreichen. Der Strand ist unsauber und sehr steinig, Badeschuhe sind sehr empfehlenswert! Außerhalb des Hotels (5 min Fußweg) gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten u. eine Apotheke, mittwochs ist ein kleiner Bauernmarkt. Direkt vor dem Hotel war die Umgebung ähnlich einer Müllhalde, es wird viel gebaut. Ein paar Schritte weiter war ein kleiner Park. Wenn man über offen liegende Kabel gestolpert ist, fand man eine gut gepflegte Parkanlage vor. Über Serik (1x umsteigen) kann man mit dem Dolmusch nach Belek oder Side fahren, ca. 20 km entfernt oder direkt mit einem teurem Taxi (Haltestelle direkt vor dem Hotel)! Wir haben an 2 Ausflügen nach Perge und Alanya teilgenommen, die uns über die Reiseleitung im Hotel angeboten worden sind (natürlich gegen Entgelt). Die Ausflüge waren sehr schön und interessant. Unserem Reiseleiter Gürkan vielen herzlichen Dank von uns für die gelungenen 2 schönsten Tage unseres Urlaubs in der Türkei.

Strand: Sonnenliegen am Strand waren bequemer als die am Pool, ohne Badeschuhe geht am Strand nichts. Der Strand fällt sehr steil ab und man muss gut schwimmen können. Wasser-temperaturen waren ab 18 bis 20 °C. Die Strandliegen waren schnell belegt, wenn man Glück hatte, konnte man noch ein Plätzchen finden, das Gleiche gilt für den Poolbereich, obwohl es genügend Liegen für alle gibt. Leider waren diese durch abgelegte Handtücher den ganzen Tag reserviert, ohne dass die Liegen von Urlaubern benutzt worden sind, das ist eine Unsitte vieler Urlauber. Die Animation war dürftig, außer Boccia- und Dartspielen wurde tagsüber nichts angeboten und am Abend gab es ein dürftiges Unterhaltungsprogramm. Das Konzept der Animation lässt sehr viele Wünsche offen. 1 x in der Woche hat am Abend eine Band gespielt, das war etwas Abwechslung.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Jürgen