Joachim (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Dieses Hotel empfehle ich gerne weiter

Gut

Es handelt sich um ein neueres asiatisch gestyltes Hotel. Die Hotelanlage ist groß und gepflegt, das Hotelleben findet auf 2 Etagen statt. Ich habe "All Inclusive" gebucht. Vom Frühstück über Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kuchenzeit, Abendessen und Nachtbuffet konnte wer wollte speisen, zur Orientierung wurde einem gleich bei der Ankunft ein ausführlicher Plan ausgehändigt. Die Park- und Poollandschaft ist sehr gut angelegt. Wie schon gesagt, empfehle ich das Hamam des Hauses und auf jeden Fall eine oder mehrere Anwendung im Spa Bereich.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr interessant gestaltet, erstmals habe ich ein Bad gesehen, welches mit einer Scheibe mit dem Wohn- und Schlafbereich verbunden ist. (Rollo für Sichtschutz vorhanden) Das Zimmer ist etwas dunkel, mit allen eingeschalteten Beleuchtungseinrichtungen jedoch sehr gemütlich. Für den Safe muss man 2 € Nutzungsgebühr entrichten, das ist zwar nicht teuer, aber viele Hotels bieten diesen Service bei "All Inclusive" unentgeltlich. Die Minibar verfügte nur über Wasser, einen Wasserkocher für Tee oder Kaffee war nicht vorhanden. Erfreulich ein zwar nicht grosser Flachbildfernseher, nach 2 Tagen gab es 5 statt nur 3 deutscher Programme.

• Gut
  • Die Speisen waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Der Umfang der Speisen war ebenfalls sehr gut. Die Fleischsorten waren Truthahn, Hähnchen und Kalbfleisch, für die Türkei habe ich das Lammfleisch vermisst. Die Tische waren recht sparsam eingedeckt, es gab lediglich ein Besteck für Vor- und Hauptspeise, als Servietten wurden lediglich dünne Papierservietten geboten, was für mich zumindest beim Abendessen als ein Manko empfunden wird. Dennoch hat es mir immer sehr gut geschmeckt. Ich habe das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen eingenommen, zum Nachtbuffet und zur Kuchenzeit kann ich keine Aussage machen.

• Das Personal spricht zumeist Deutsch, aber auch Englisch und ist überaus bemüht den Gast zu verwöhnen. Die Zimmerreinigung ist gründlich. Meinem Wunsch nach einem anderen Zimmer (mein erstes lag direkt neben dem Haupteingang wo auch nächtlicher Bustransfer stattfindet war mir etwas zu unruhig) wurde sofort entsprochen.

• Das Hotel liegt unmittelbar an einem Sandstrand, welcher auch zur Winterzeit offensichtlich gepflegt wird. Ein Strandspaziergang empfiehlt sich. Zur anderen Seite sieht es eher trostlos aus, einige Shops und ansonsten eine Brachfläche laden nicht zum verweilen ein, aber das ist ja auch nicht ganz so wichtig. Seitlich befindet sich ein Biotop aus welchem Frösche ab und zu fröhlich quaken, mich hat es nicht gestört.

• Wellness
    • Sport

Die Spielhalle ist gepflegt, die Billardtische von guter Qualität. Die Unterhaltung hat leider nur Kinderbeburtstagsniveau, die sonstigen Spielchen im Abendprogramm (Gäste müssen BH´s, Slips etc. anderer Gäste besorgen um zu punkten) geschmacklos, leider ist das Niveau durchgehend halt auf den Pegelstand der Sommergäste geeicht, welches betrunkene Gäste vielleicht als belustigend empfinden. Absolut positiv ist der Wellnessbereich. Das Hamam steht ordentlich unter Dampf und ist geräumig, der heiße Stein ist ordentlich warm und erzeugt ein angenehmes Klima im Raum. Der Entspannungsraum verdient den Namen auch, einzelne durch Vorhänge optisch unterteile Bereiche mit jeweils 2 Entspannungsliegen mit Getränketisch laden zum entspannen ein. Die orientalische Musik ist aber gewöhnungsbedürftig und könnte auch mal gewechselt werden. Die Sauna ist ordentlich und ein Dampfbad welches sich im Bau befindet wird den Wellnessbereich postiv ergänzen. Bemerkenswert sind die vielen Anwendungsräume und auch die vielen Möglichkeiten. Ich habe erstmals eine Thaimassage gebucht und aufgrund der Erfahrung noch eine weitere Anwendung gebucht. Die Beratung zuvor ist ausgiebig, Achmed z.b. ist ein wirklich empfehlenswerter Gesprächspartner für die medizinischen Anwendungen. Der Innenpoolbereich ist für das Hotel zu klein. Dafür ist die Poolanlage im schönen Gartenbereich in der wäremeren Jahreszeit sehr schön.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010