Swantje (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Strand
Eine erholsame Kurzreise

Laut Katalog wurde das Hotel im Jahr 2008 eröffnet. Auf Grund der türkischen Bauweise fallen schon einige Reparaturarbeiten an, welche zur Zeit auch ausgeführt werden. Es erwartet Sie dennoch ein sehr schönes Hotel im asiatischen Stil, nicht mit 5 Sterne-, aber im 4 Sterne-Niveau. Es sind ca. 320 Zimmer, mit einem schönen Wellnessbereich (im asiat.Stil) und einem Fitnesstudio. Wir waren All-Inclusive-Gäste. Die Altersstruktur im März war Ü60, also hauptsächlich Rentner, die sich auf Rundreise befanden und noch einige Tage im Hotel verbrachten. Diese Gäste hatten alle Halbpension. Für einen Kurzurlaub und günstiges Geld wirklich zu empfehlen. Wir konnten uns super entspannen und neue Energie tanken.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr modern, dennoch einfach gestaltet, aber immer sehr sauber. Die Betten sind flache Futonbetten, sicher nicht für ältere Gäste mit Hüft- oder Rückenproblemen geeignet. Die Wände sind sehr dünn und somit sehr hellhörig. Wir konnten unseren Nachbarn Schnarchen, Fernsehen und Telefonieren hören. In der Hauptsaison stelle ich mir das noch extremer vor. Im Bad erkennt man, dass die 5 Sterne nicht berechtigt sind. Kein Badezubehör, wie Duschgel, Waschlappen, Klinex, Kosmetikspiegel. Auch der Kühlschrank war für All-Inclusive-Gäste nur mit 2 Wasserflaschen bestückt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant. Dort findet das Frühstücks-, Mittags- und Abendbueffet statt. Es ist alles sehr abwechslungsreich und ausreichend, aber man erkennt hier, dass das Hotel keine 5 Sterne-Qualität besitzt. Leider durften wir bei dem schönen Wetter (25 grad und Sonne pur) nicht auf der Terrasse frühstücken.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend, verstanden englisch, teilweise auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich gesäubert.

• Das Hotel befindet sich außerhalb von Belek. Benachbarte Hotels scheinen über die Wintermonate geschlossen zu haben, befinden sich derzeit aber im Frühjahrsputz und Ausbesserungszustand. Daher kann es zu gelegentlichen Baulärm kommen. Die Hotelanlage, der Garten und Pool machen einen sehr gepflegten Zustand. Es wurden nach und nach Liegen, Schirme etc. herausgeholt. Man konnte sowohl am Meer, als auch am Pool die Seele baumeln lassen. Der Strand ist im Liegenbereich mit Sand und am Wasser mit Steinen zu betreten. Außerhalb der Hotelanlage gibt es nur eine handvoll Geschäfte, die nicht wirklich Shoppinggelüste auslösen.

• Gut

Es gibt ein junges Animationsteam aus türkischen Landsmännern. Machen den ganzen Tag über einen coolen Eindruck und man hört sie durch ihr lautes miteinander Kommunizierenz schon von Weitem. Im Gartenbereich wurde ein wirklich qualifizierter Yogakurs angeboten, den einige Gäste in Anspruch genommen haben. Das Abendprogramm können wir nicht beurteilen, da nicht besucht.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Vorname:Swantje