Ein wunderschönes junges aber grandioses Hotel mit einem guten Weiterentwicklungspotenzial, traditionelle europäische Zimmerstruktur, ambiente Räumlichkeiten, bequem integriertes Einkaufszentrum, geschickte Essräume, bunte Speisenauswahl, reiches Kulturprogramm. Exclusive Sauberkeit, gute Ausstattung, geschultes Personal. Besonders nett und hilfsbereit war der Mitarbeiter des Reception-Teams Herr Güçlü Başimov, bei dem möchten wir uns herzlich bedanken. Jedoch könnte WiFi nicht nur im Lobby, sondern auch in den Zimmern viel schneller funktionieren, TV-Empfang qualitativer sein, der Zustand von der Schiebetürmechanik ließ etwas Besseres wünschen. Jede unsere Bitte um eine Reparatur wurde vom Reception-Mitarbeitern sofort wahrgenommen und innerhalb von max. 2 Stunden erledigt. Handy-Roaming war zwar ziemlich kostenspielig, doch überall möglich. Ende Juni 2015 waren wir einem dort fast nie gesehenen Klimawunder zu Zeugen: ein Kurzregen hat die alltägliche Sommerhitze für eine halbe Stunde abgemildert. Dieses Hotel ist für die Familien mit Kleinkinder ideal, für die Gehbehinderten Urlauber nur bedingt ratsam, für die Ausflügewünschenden weniger passend, für die Abenteuer Suchenden fast ungeeignet.
Unserem Sonderwunsch bei der Buchungsabwicklung nach bekamen wir ein gemütliches Doppelzimmer in einer hoforienierten ruhigen Lage, mit einer westlichen Terrasse, die einen direkten Seitenblick auf Meer sowie auf die Siedlung Bogazkent ermöglichte. Alles ausgenommen abwesende Kaffeemaschine war OK, nur die Terrasentüre ließen sich nicht immer verriegeln, im Bad waren die Haltevorrichtungen nicht vorgesehen, wodurch das dafür nicht bestimmte Handtücherregal kaputt gegangen aber auch schnell repariert worden ist. Eine Schiebetür in der Garderobe hat sich zwar ziemlich schnell von ihrer Schienen abgelöst, doch war ebenfalls zügig danach vom Haustechniker wieder instand gesetzt.
Wir waren mit Gastronomie grundsätzlich sehr zufrieden, allerdings war das als ein Sondergeschenk einmal optional angebotene Abendessen (wir haben italienische Küche ausgewählt) "À la carte" erbärmlicherweise winzig, zudem waren die Spirituosa zu unserer Überraschung kostenpflichtig angeboten. Nach dem wir dieses Weinangebot abgelehnt haben, bekamen wir unaufgefordert in ca. 15 min. gratis die üblichen Tafelweine.
Das Personal am Empfang ist freundlich, meist englischsprachig, es gibt auch deutschsprechende und sogar russischsprechende Kollegen. Besonders nett und hilfsbereit war der Mitarbeiter des Reception-Teams Herr Güçlü Başimov, bei dem möchten wir uns herzlich bedanken. Im Photo-Laden kann man sich über flexible Produkte (z.B. günstige "nur auf CD"-Aufnahmen) freuen, Preise sind verhandelbar, z. B. für 3 EUR pro eine elektronische Bildkopie. Das Putzpersonal sowie der Schaffner beim Handtuch Austausch versteht nur Türkisch.
Der teils kleinsteinige, teils sandige Strand ist kaum 100 m vom Hotel durch ein schönes Aquapark und Nachtdisko entfernt. Kompakte und gut angepasste Badeschuhe aus Gummi oder Plastik sind zwar im Hotelshop erhältlich, doch lieber fürsorglich mitzunehmen. Shopping war sowie im Untergeschoß als auch im Einkaufszentrum gegenüber des Hotels möglich. Es ist ratsam, z. B. Lebensmittelpreise erst im Supermarkt zu merken, und danach die vergleichbaren Waren im EZ anzuschauen. Man sollte sich an eventuelle Eindringlichkeit der Verkäufer in den Boutiquen vorbereiten und bei Preisangeboten und Qualitätsversprechungen sehr gut aufpassen. Flughafen ist mit einem modernen Transferbus etwa in 50 min. zu erreichen.
Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub, Disco waren ständig auf einem sehr hohem Niveau organisiert. Moderator Umut Özkan Gül vom Animation Team war einfach toll lustig, humorvoll und wir waren total positiv beeindruckt. Strand/Pool: Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen waren durchaus in einem sehr guten Zustand. Jedoch könnte man die ärgerlich kleinsteinigen Strandteile durch den massiven Sandzufuhr ersetzen und veredeln. Sonst ist der Zugang zum Meer für die Personen mit Mobilitätseinschränkungen und die Gehbehinderten nicht gleich einfach.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Yevgeniy |
Hallo Herr Yevgeniy, vielen Dank für Ihre nette und positive Bewertung. Es macht uns sehr glücklich wenn unsere Gäste zufrieden Ihren Urlaub verbracht haben. Bis zum nächsten Mal. Liebe Grüsse Siam Elegance Hotel & SPA Management