Fredl (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ein guter Urlaub

Sehr schönes Hotel mit edler Einrichtung (speziell Empfangsbereich, Bars, Aufzüge usw.). Insgesamt ein sehr sauberer Zustand. Mit dem Ultra-all-inklusive werden wirklich alle Bedürfnisse abgedeckt. Das Publikum ist international (überwiegend Russen, aber auch viele Franzosen, Türken und vor allem viele Asiaten); die Leute waren durchweg sehr zurückhaltend und gesittet, wir haben keine unangenehmen Ausfälle bemerkt. Dass andere Nationalitäten auch andere Essgewohnheiten haben, muss man einfach akzeptieren. Auf der insgesamt kleinen Gesamtanlage ist alles ziemlich eng angeordnet, das hat aber auch den Vorteil, dass es nur sehr kurze Laufwege sind. Mit dem Handy konnte man problemlos nach Deutschland telefonieren, allerdings zu sehr hohen Kosten (Minute ca. 1,50 €). Das Hotel ist zwar nicht billig, aber es wird auch etwas dafür geboten. Allerdings werde ich in Zukunft nicht mehr im Hochsommer in diese Urlaubsregion (dazu zählt auch Ägypten) fliegen.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Maisonettestil; mein Sohn schließ also im Obergeschoss. Die Größe ist vollkommen ausreichend und die Zimmer sind in einem sehr schönen Stil eingerichtet. Auch das Badezimmer ist sehr schön. Der Balkon war allerdings sehr klein, aber man konnte sich eh nicht hinaussetzen, da es sehr heiß war. Wir hatten 2 LCD-Fernseher bei uns im Zimmer (davon einer mit DVD-Player), wo man unabhängig voneinander ca. 6 verschiedene deutsche Sender sehen konnte. Die Minibar wurde täglich konstenlos aufgefüllt; ebenso war der Safe kostenfrei. Es waren zwei Klimanlagen, getrennt für unten und oben vorhanden, die man getrennt voneinander steuner konnte. Wer (wei wir) keine Erfahrung mit der Bedienung von Klimaanlagen hat, sollte sich vom Personal beraten lassen. Da das Hotel noch relativ neu ist, sind auch die Zimmer noch in einem guten Zustand.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants, Bars etc. war vollkommen ausreichend; obwohl das Hotel ziemlich voll belegt war, hat es nie größere Wartezeiten gegeben. Hier waren die Urlauber nach meiner Wahrnehmung auch sehr diszipliniert. Man konnte sich überall mit Erfrischungsgetränken bedienen. Die Auswahl an Getränken und vor allem an Speisen ist wirklich umwerfend, wer also hier nichts findet, dem kann nicht geholfen werden. Natürlich können nicht alle angebotenen Speisen jedem schmecken, aber man kann ja nachwürzen oder sich etwas anderen suchen. Gerade auf Sauberkeit und Hygiene wird nach meiner Meinung sehr geachtet; laufend ist Personal unterwegs, das den Fußboden säubert, das benutzte Geschirr und Besteck wird äußerst rasch abgeräumt. In den Hauptspeisezeiten ging es insbesondere im Restaurant ziemlich laut zu, man konnte aber auch auf die Terrasse ausweichen, wenn einem die Raucher nicht allzu stark gestört haben. Da ja alles inklusive war, gibt es denke ich, nicht allzu viel Trinkgeld für das Personal. Aber jeder muss selbst wissen, ob er nicht hin und wieder ein paar Euros hergibt; ich hab's gemacht.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Hierzu kann man auch das deutsche Sprichwort "wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus" sehr gut verwenden. Mit Deutsch, ein wenig Englisch und manchmal auch Zeichensprache (bei den Putzfrauen) kommt man sehr gut zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, hier gab es rein gar nichts auszusetzen. Bei Bedarf wurden Hand- und Badetücher täglich getauscht. Im Hotel ist ein ärztlicher Dienst rund um die Uhr vorhanden, den wir am letzten Urlaubstag auch in Anspruch nehmen mussten (Magen- und Darmprobleme). Es erfolgte eine umfassende ärztliche Untersuchung und daraufhin wurden auf unserem Hotelzimmer zwei Infusionen durchgeführt; die Gesamtkosten beliefen sich auf ca. 400 €, die bar zu entrichten sind. Wir gehen allerdings davon aus, dass wir diese Auslagen aufgrund der ausgestellten Rechnung von unserer Versicherung wieder erhalten. Gleich zu Beginn hatten wir ein Problem mit unserer Badezimmertür; dies wurde aber innerhalb von max. 10 Minuten durch einen Mechaniker erledigt.

• Das Hotel liegt zusammen mit zwei weiteren Hotels ziemlich "am Arsch der Welt". Im Hotelkomplex ist aber eigentlich alles vorhanden, man muss alos nicht unbedingt wohin fahren. Es werden aber laufend irgendwelche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Zum Strand sind es nur wenige Schritte, allerdings ist hier ein Kiesstrand vorhanden, der das ins Wasser gehen ohne Schuhe doch etwas erschwert; das Meer war geschätze 30 Grad warm. Gleich gegenüber des Hotels sind typische Geschäfte vorhanden, in denen umfassende Plagiatwaren von überwiegend sehr aufdringlichen Verkäufern angeboten werden. Außerdem kann hier Geld abgehoben werden.

• Gut

Das Animationsteam war stetig bemüht, dass es sein vorgegebenes Pensum durchbringt. Am Pool ging des deshalb oft ziemlich laut zu, wir sind deshalb auf den Strand ausgewichen. Aufgrund der hohen Temperaturen war an Sport eigentlich nicht zu denken (außerdem musste ich eine Knieverletzung auskurieren). Mein Sohn (15) ging jeden Abend für 1 Stunde ins Internet, um mit seinen Freunden zu Hause zu quatschen (Kosten 3 Euro für 1 Std., war ok). Der Pool selbst war sehr schön und groß (einheitlich 140 cm tief) mit angenehmer Wassertemperatur. Allerdings war hier ziemliches Remmidemmi und aufgrund der bereits erwähnten Beengtheit waren die Liegestühle sehr nah beieinander. Wie gesagt, wir lagen am Strand und sind dann zum Baden ca. 150 m zum Pool gelaufen; die Strandbar lag hier auf halbem Weg, so konnte man auch noch seinen Durst stillen. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden; Badetücher konnte man mit Chipkarte kostenlos ausleihen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Fredl