Das Siam ist eine mittelgroße Anlage und die Besucher verteilen sich relativ gut am Strand und Pool. Pro Seitenflügel gibt es zwei Lifte. Leider wurde -- aus nicht nachvollziehbaren Gründen -- der eine Flügel direkt an das andere Hotel gebaut .. obwohl links neben den Hotel eine große Freiffläche ist. An sich schade. Ansonsten ist man sehr um Sauberkeit bemüht. Die Besucher sind überwiegend aus Süd- und Osteuropa, vereinzelt Deutsche. Als Tip fällt mir spontan ein, dass man sich Strandschuhe wegen den Steinen mitnehmen sollte. Dann ärgert man sich nicht so über die Steine ! Eine wirklich nette Sache ist die Fahrt mit dem Schiff was am Strand liegt ( täglich 10-13 Uhr ins Fluss mit Schlammbad dort ). Es war wirklich sehr nett. Die Leute vom Schiff sind unkompliziert, nett und machen voll mit. Für Kinder und Erwachsene ein sehr kurzweiliger Ausflug und hat uns für 2 Erwachsene und 2 Kinder nur 20 Euro gekostet.
Trotz der Nähe zum nächsten Hotels sind die Familienzimmer über 2 Etagen mit 2 LCD-Fernsehern, DVD Playser , Kühlschrank und Safe mit praktischen Zahlencode sehr gut. Und -- wir hatten keine technischen oder andere Ausfälle .. nicht wie im Royal Atlantic Spa .. wo wir von klemmender Schranktür über defekter Klospülung beim Einzug, defektem Türschluss und Liftausfall eigentlich alles hatten.
Trotz der Mühe der Köche doch alles in allem schlecht. Es gibt einfach keine Atmoshäre und die Wege im Hauptrestaurant sind schecht gestaltet . Um den permanenten Krach zu entgehen, könnte man die beiden Terassen nutzen .. aber dort sind oft die Raucher anzutreffen. Besonders zur Mittagszeit hatten wir im Hauptrestaurant das Empfinden, dass es keine Bedienung gibt, sondern das Personal hauptsächlich nur abgeräumt und die Tische für den Abend vorbereitet hat. Deshalb sollten sich die Gäste auch in bestimmte Abschnitte nicht setzen. Ursache : schlechte Weg auch für die Kellner .,..
Sprachenkenntnisse sind gemischt, meistens Englisch, eher selten Deutsch. Sehr gut ist die Reception. Bei einer gelungenen Abendveranstaltung mit Tanz wurden vom Kellner an mehreren Tischen die halbvollen Gläser weggeräumt. Einmal konnte unsere 10jährige Tochter da verhindern, indem sie die Gläser von Tablett des Kellners wegnahm. Beim zweiten mal waren sie weg. Das ist an mehreren Tischen passiert ! Kinderbetreuung ist ein bisschen eigenartig bei den überwiegend ukrainischen Animateuren. Wir haben selber gesehen, wir der eine Animateur mit den Kindern( Jungs ) ohne Mütze auf den Tennisplatz Fussball gespielt hat. Unsere Tochter wollte beim Minigolf mitmachen, aber als wir dann zu der angekündigten Zeit ( 16.30 ) da waren , war Minigolf lange vorbei. Der Latein-Kurs nachmittags fand bei unseren Aufenthalt auch nicht jeden Tag statt.
Die Lage zum Flughafen ist günstig, wir haben ca, 40 min gebraucht. Es gibt einen kleinen Markt mit ein paar Geschäften. Leider keine direkte Verbindung nach Antalya. Mittwochs ist bei der Moschee ein Wochenmarkt.
Ich denke schon, dass die Animateure sich viel Mühe geben und trotzdem nicht aufdringlich sind .. bei auf einen Halbdeutschen und den Chef der Truppe alle aus der Ukraine .. sehr gute Tänzerinen dabei. Liegestühle bei vollen Haus zu wenig am Pool, obwohl schönes Pool und gepflegter Garten. Strand ist breit und biete viel Platz, nur leider kümmert sich keiner um die Liegen und die Strandauflagen, so dass am morgen die Liegen und Auflagen dreckig sind. Die Auflagen kann man faktisch auch schon ersetzen ( nach 3 Saisons ! ).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Frank |