- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eher kleines Hotel. Dafür, dass es neu erbaut ist, ist der Zustand erbärmlich! Die Bauarbeiten wurde sehr schlampig und unprofessionell ausgeführt. In verschiedenen Hotelbereichen und auf den Zimmern konnte man noch die Dreckspuren der Bauarbeiten bewundern. Das Bad war durchweg schlecht verfugt und undicht, Wasser floss von der Badewanne in den Schlafbereich, Armaturen und Steckdosen waren locker, viele Streichfehler, Bauschutt in den Ecken, und und und. Auch am Außenpool wurde schlampig gearbeitet, die Abflussgitter waren an einigen Stellen locker, da hätte man sich ziemlich verletzen können. Obwohl wir uns mehrmals beschwert haben, ist Tagelang nichts passiert. Gemischtes kultiviertes Publikum, viele Familien und Paare, keiner hat sich daneben benommen. Ziemlich ärgerlich für uns war der sehr steil abfallende Kieselsteinstrand, da wir laut Hotelbeschreibung eigentlich Sandstrand gebucht haben. Das baden hat deshalb nicht so viel spaß gemacht, viele Ältere Leute hatten Probleme ins Wasser rein und wieder raus zu kommen. Man braucht unbedingt Badeschuhe, sonst ist es ziemlich schmerzhaft. Das Wasser war aber zum Glück sauber. Leider fanden auch während unseres Aufenthaltes Bauarbeiten mit ziemlich viel Baulärm statt. Ich habe das Gefühl, das manche positive Bewertungen hier vom Hotel selbst stammen, denn sonst müssten die Personen, die das Siam Elegance als "sehr schönes und komplett fertiggestelltes Hotel" beschreiben, blind gewesen sein! Man merkt einfach an jeder Ecke, dass das Hotel im Eiltempo erbaut wurde. Wieso das Siam Elegance als Ultra All Inclusive beschrieben wird, ist uns nicht klar, keine Unterschiede zu normalem All inclusiv! Wir sind nicht das erste Mal in der Türkei gewesen und wissen daher, dass diese Reise ihr Geld auf keinen Fall wert war! Zu dem Preis kann man in der Türkei auf jeden Fall ein richtig schönes Hotel finden, dass auch tatsächlich 5 Sternen entsprich! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist SEHR schlecht. Für dieses Geld gibt es auf jeden Fall viel bessere Hotels, die wirklich 5 Sterne haben. Ansonsten ist der September ein schöner Monat für den Türkeiurlaub.
Größe der Zimmer okay, die Einrichtung im Asia-Style. Futonbett eher unbequem und sehr hart. Zustand der Möbel schlecht. Der Balkon war viel zu klein und hatte kein Licht, da konnte man grade noch so zu zweit stehen. Klimaanlage war etwas komisch, hat nachts immer komische Geräusche gemacht. Das Badezimmer war schlecht gemacht, undichtes Fenster zum Schlafbereich, so dass während des Duchens WAsser in den Schlafbereich lief. Steckdosen locker, Lichter locker, das eine Licht im Bad musste man erst mehrmals etwas stärker antippen, damit es funktionierte. In den Ecken lag noch Bauschutt, an der Wanne waren noch Folienrest, an den Wänden noch Klebe und Farbreste. Risse an den Wänden.
Das Essen war nicht schlecht aber ziemlich eintönig und wiederholte sich oft. Es gab jeden Tag etwas mit Truthahn. Die drei a la carte Restaurants waren ganz klein und direkt neben der Snackbar draußen gelegen. Es war SEHR heiss und stickig weil es nur ein paar poplige Deckenventilatoren gab. Die Cocktails an den Bars waren ein Horror! Alles hat ähnlich nach Chemie-Sirup geschmeckt und hatte mit dem eigentlichen Cocktail, wie man ihn aus Deutschland kennt, nichts zu tun. Die Plastikgläser an den Bars waren oft schlecht gereinigt, oft hatte man noch Reste des Vorgängers drin, oder es hat einfach eklig gerochen. Im Restaurant war das Geschirr aber okay.
Meist freundliches Personal. Im Restaurant aber ziemlich überfordert, da war es oft schneller, sich seine Getränke selbst von der Bar zu holen, was viele Gäste auch so gemacht haben. Auf unsere Beschwerden wurde an der Rezeption meist ziemlich teilnahmslos und gelangweilt reagiert, wir hatten das Gefühl, dass sich keiner beeilt hat, unsere Anmerkungen weiterzugeben und die Mängel zu beseitigen.
Direkt am Kiesstrand. Außerhalb es Hotels findet man ein paar kleine Geschäfte und eine Apotheke. Ziemlich langweilig. Direkt vor dem Haupteingang des Hotels befindet sich eine Baustelle, die ziemlich viel Lärm macht. Das hatte man im Hotel selbst nicht gehört, dafür hatten wir aber "eigenen"" Baulärm aus dem Innenpool.
Der Tennisplatz hatte kein Flutlicht, tagsüber war es aber zu heiß zum spielen. Die Tennisschläger sahen schon ziemlich alt aus. Sportangebot am Strand eher mau und teuer. Fitnessraum schlecht klimatisiert, die erste Woche gab es kein Licht. Pool an sich ganz schön, aber wie bereits geschildert mit Baumängeln. An einigen Tagen wurde er abends nicht sauber gemacht. Das Podest mit den vielen Kissen ist an sich eine schöne Idee, aber die Kissen waren so schmutzig und eklig, da würde ich mich niemals draufsetzen! Kein Jacuzzi, der laut Hotelbeschreibung da sein sollte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Paula |