Wa soll man sagen, Hotel wurde im Jahr 2008 fertig gestellt, jedoch sieht es aus als sei es nun schon 5 Jahre in Betrieb (Badezimmer, Wanne undicht, Fliesen sehr schlecht verlegt). Die Zimmer selber sehr sauber, auch durch vorhandenes Laminat, und neu. Abgesehen von der losen Klimaanlage-Bedienelement im Zimmer. Die Außenanlage ist viel zu klein für ca. 800 Personen, bei Regen gibt es keine Möglichkeit im Außenbereich sich aufzuhalten. Die Gästestruktur war ca. 60% Russen, Rümänen und Ukraine, 20% Belgier und 20% Deutsche. Für den Spabereich würde ich immer wieder hinfahren und würde es auch weiter empfehlen. Doch braucht man etwas mehr im Urlaub.
Zimmer muss man wirklich unterschiedlichen sehen, Bad befindet sich in einem eher sehr schlechten Zustand (wenn man bedenkt das es dieses Jahr erstellt wurde). Das Zimmer selbst ist geräumig und sehr nett eingerichtet, jedoch die tiefen Matratzen sind gerade für ältere Menschen ein graus, ich habe aber sehr gut geschlafen.
Das essen war in der ersten Woche super gut, jedoch war zu diesem Zeitpunkt auch das Hotel nur zu 1/4 belegt. Mit zunahme der Gäste wurde auch das Essen ETWAS schlechter. Für 3 Wochen war es aber völlig in Ordnung. Es gibt insgesamt 3 sogenannte 1 A Restaurante, Thai-, Fisch- und Balkanessen. Fisch und Balkan war sehr lecker und auch sehr schön am Strand gelegen. Das Thaiessen war nur schön am Strand gelegen. Über die Hygiene gann ich nur sagen als ich da war, war alles sehr sauber.
Ich bin nun zum 7 mal in die Türkei gefahren und habe mit Abstand noch nie so ein freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Angefangen bei der Rezeption, Reinigungskräfte, Service bis hin zu den einzelnen Breichsleitern. Áuch die die einzelnen Köche und Chefköche immer sehr freundlich. Ganz besonders möchte ich den Spa-Bereich beschreiben. In diesem Spa-Bereich kann man sich in vielen verschiedenen Massagen verwöhnen lassen. Des weiteren ist ein Haman und Saunabereich eingerichtet. Getrübt wird dieser Bereich nur durch die mangelhafte Bauweise des Gebäudes. Aber was ansonsten von allen Angestellten dort geboten wird ist im höhsten Format profesionell und ausgesprochen diskret in jeglicher hinsicht. Ich möchte mich für diese totale Entspannung bei Mustafa, Ali, Jasmin und ceamal bedanken.
Das Hotel grenzt ca 10 m am Nachbarhotel, damit ist eine Doppelbeschallung durch Musik garantiert. Schlecht ist nur das man nie weis welche Musik wo spielt. Die Einkaufsmöglichkeiten halten sich stark in Grenzen, nicht nur in der Anzahl der Läden sonder auch in der Qualität. Es gibt einen begrenzten Hotelstrand (geht direkt vom Hotel ab) jedoch ist dieser durch ein Seil begrenzt. Hinter diesem Seil darf keine Liege gestellt werden. Was sich dann wiederum schwierig gestaltet wenn man in der Sonne liegen möchte, da die Sonnenschirme fest stehen. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten.
In Unserer Beschreibung war von 2 Tennisplätzen die Rede, es ist aber nur einer vorhanden. Da die Anlage, wie schon gesagt, sehr klein ist findet auf dem Tennisplatz noch Fußball und Basketball statt. Somit hat man nur Zeit zum Tennis spielen zwischen 10 und 16: 30 Uhr. Habt Ihr schon mal in der Mittagssonne im September Tennis gespielt?! Viel spaß und nicht vergessen, 6 Liter Wasser ist ein muss. Ich spiele in jedem Urlaub täglich Beachvolleyball, der Animation war auch völlig i. O., jedoch wurden täglich auf dem Feld und auch am restlichen Strand Glassplitter in jeglicher Größe. Es wurde mal versucht den Strand etwas zu reinigen, aber das wurde nur sehr leihenhaft erledigt. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Uwe |