Dieses sehr schöne saubere Hotel hat eine super Außenanlage. Wüsste man nicht, dass man in Antalya gelandet ist, könnte man die Außenanlagen durchaus mit Hotels auf Bali oder Phuket verwechseln. Wir hatten Ultra All Inclusive und konnten uns vor den vielen Essensmöglichkeiten kaum retten. Es waren waren zwar ziemlich viele Russen da, es handelte sich aber hauptsächlich um junge Paare bzw. Familien, die wirklich nicht mehr als Andere aufgefallen sind. Handyerreichbarkeit ist perfekt. Telefonieren sollte man aus Kostengründen allerdings mit einer Telefonkarte, die man im Hotelshop kaufen kann. Der Wellnessbereich ist echt prima. Wir hatten uns auch jeweils 6x zu einem günstigen Preis massieren lassen. Je mehr Anwendungen man plant, desto günstiger kommt das Ganze. Auch wenn der nette "Türke" anfangs ein bißchen aufdringlich erscheint, sollte man ihm auf alle Fälle mal zuhören. Die Kombi "Peeling & Schaummassage & Ganzkörpermassage" ist auf alle Fälle zu empfehlen. Wir kamen um 10 Uhr im Hotel an und konnten sofort unser Zimmer beziehen. Check-Out ist aber auf alle Fälle immer um 12:00 Uhr! Die Zimmer müssen um 12 geräumt sein, allerdings können sie bis zur Abreisezeit alle Einrichtungen und Restaurants, sowie die Handtücher weiter benutzen.
Die Zimmer (wir hatten ein "Supersparzimmer") sind ausreichend groß für 2 Erw. und 1 Kind. Sie sind im asiatischen Stil wunderschön eingerichtet. Allerdings war unser Zimmer ca. 8 m Luftlinie vom Nachbarhotel entfernt und man konnte sogar die TV-Programme im Nachbar-Hotel-Zimmer mitverfolgen. Allerdings sind die Schiebetüren sehr stark Lärmgedämmt, sodass man von den Klimaanlagen und der Anlieferung des Nachbarhotels (Crystal Beach Familiy Resort) nichts hören kann.
Das Hotel hat ein Buffetrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen). Und ein Spezialitätenrestaurant. In allen Katalogen ist von 3 Spezialitätenrestaurants die Rede, es ist aber nur eines, das einfach nur für die einzelnen Bereiche (Thai, Balkan, Fisch) abgetrennt ist. Wir hatten uns für "Thai" entschieden, und waren etwas entäuscht von diesem Essen. Ein Beispiel ist hier der Reis, der mit Erbsen in einer roten Paste ehr an den Balkanreis erinnerte. Das Buffetrestaurant: Man muss sich einfach daran gwöhnen, dass es hier kein heißes Essen gibt. Schafft man das nicht, wird man den ganzen Urlaub, morgens mittags und abends Probleme haben und aus dem Meckern nicht mehr rauskommen. Die Darreichungsform und die Menge ist absolut ok und ausreichend. Man sollte sich allerdings einen Platz im Freien rechzeitig reservieren, die im Restaurant die Atmosphäre ehr an eine Großkantine erinnert. Das Buffetrestaurant öffnet zum Abendessen lt. Hotelinfo um 19 Uhr. Die Türen wurden aber meistens erst so gegen 19:10 Uhr geöffnet.
Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich. Uns ist aber aufgefallen, dass nicht alle deutsch sprechen, und auch mit dem Englischen Probleme haben. Unser Zimmer wurde täglich durchgesaugt und die Minibar immer aufgefüllt (2xTuborg, 1x 0,2l Pepsi, 1x0,2l einheimisches Sprite, 1x 0,2l einheimisches Fanta, 2x0,2l Saft, 2xWasser und 1xMinaeralwasser). Nachdem unsere Tochter noch ein wenig zu klein für das dritte Bett im Zimmer war, wurde uns umgehend ein Kinderbett aufs Zimmer gebracht, das auch nicht berechnet wurde.
Das Hotel liegt direkt am Sand-Kieselstrand und ist auch nur ca. 40 Min. vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 100m vom Hotel enfernt. Dort bekommt man T-Shirts, Polos, Hosen,Trikots etc. Mehr ist eigentlich auch nicht nötig, da man hier einen Badeurlaub und keinen Shoppingurlaub verbringt.
Die Pools waren so sauber, als würde da ständig jemand unbemerkt den Pool reinigen. Wir konnten in den ganzen 2 Wochen nicht ein einziges Schmutzteilchen in diesem riesen Pool finden. Der Kinder-/Babypool war allerdings so kalt, dass man Kinder unter 2 Jahren nicht ohne schlechtes Gewissen baden lassen konnte. Vermutlich wurde aus hygienischen Gründen jeden Tag das Wasser getauscht. Auch der Strand war für türkische Verhältnisse echt prima. Liegestühle standen am Pool und am Strand jederzeit zur Verfügung und man musste "eigentlich" nicht reservieren. Das Angebot des Kinderclubs wäre eigentlich super gewesen, wenn da nur wenigstens ein Kinderclub-Animateur deutsch gesprochen hätte. "Mehrsprchiger Kinderclub" (Katalogbezeichnung) ist zwar richtig, aber es steht halt nix von deutsch dabei. Internet kostet im "Internet-Cafe" 3€/halbe Stunde. Wer sein eigenes Laptop mitbringt, kann in der Lobby und teilweise am Pool kostenlos per WLAN surfen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Thorsten |