Margarethe (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Zum Entspannen genau das Richtige!

Die Anlage besteht aus mehreren Häuschen (bis zu 2 Stockwerken), die um den Garten bzw. Swimmingpool gebaut sind. Wir hatten VP gebucht, da wir eine 6-tägige Wellness-Kur gemacht haben. Das Publikum ist sehr unterschiedlich. Vorwiegend aber Deutscher. Wöchentlich wird ein Ausflug zu der eigenen Kräuterfabrik kostenlos veranstaltet. Das Hotel eignet sich eher für Paar, die auch eine Kur machen möchten. Allein reisenede Frauen und Männer waren auch vertreten. Wir haben eine Rundreise durch Sri Lanka gemacht mit einen privaten Guide Es ist sehr empfehlenswert. Sri Lanka ist ein wunderschönes Land und die Menschen dort, sehr freundlich. Was ich auch empfehlen würde, ist eine Übernachtung in Colombo. Unser Flug ging um 8:00 Uhr morgens und wir haben eine Nacht im Hilton Colombo verbracht. War sehr gut, weil wir dann nicht so früh aufstehen müssten und uns die lange Fahrt erspart haben. Unsere Reisezeit war im Mai, was auch nicht empfehlenswert ist, weil da die Regenzeit anfängt (wir hatten Wettertechnisch wirklich Glück gehabt). Wir wollten unbedingt in ein Auyerveda Hotel gehen, weil wir auch die Anwendungen wollten. Unsere erste Wahl wäre aber das "Lighthouse und Spa". Beim nächsten mal vielleicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig. Wir hatten einen Vorraum und dann kam das Zimmer. Im Vorraum war ein Schrank und eine Sitzecke mit einem Wasserkocher und Tee, der kostenlos zur Verfügung gestellt wurde. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, TV und Minibar ausgestattet. Abends kam ein Hotelboy und hat uns eine Spiralle gegen Mücken angezündet und das Bett wurde liebervoll vorbereitet. Das Bad ist dafür ziemlich klein und ohne Klimaanalage aber mit Fön. Unser Zimmer war in einem zweistöckigen Bunglow unten, mit Blick in den Garten. Die Zimmer waren immer sehr sauber genau wie der Außenbereich.

• Gut
  • Das Restaurant war keiner besonders schöner Raum. Das Essen dafür sehr gut. Durch die Kur hatten wir auch ein Mittagessen und das war ein Traum. Man könnte meinen, wir haben einen Sternenkoch gehabt. Alles war sehr schön angerichtet und sehr lecker, vorallem aber der Nachtisch, fantastisch. Abends wurde zwar internationale Küche serviert, aber während der Rundreise hatten wir besseres gegessen. Auch hier war alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Personal ist sehr, sehr freundlich (wie alle Singhalesen). Die Hotelsprache ist Englisch. Leider aber können die Masseurinnen und Masseure in dem Auyerveda-Bereich so gut wie gar kein English, aber mit Händen und Füssen oder einen Lächeln geht alles. Da wir Mittags angekommen sind und für den Tag das Mittagessen verpasst haben, haben wir eine riesige Obstschale aufs Zimmer bekommen. Nach dem Regen kam sofort das Personal um die Blätter, Blüten, etc. wegzuwischen.

• Das Hotel liegt ca. 30 km von der Hauptstadt Colombo, direkt am Strand und an einer Bahnlinie. Die Bahn haben wir gar nicht wahrgenommen. Die Hotelanlage ist mit einem Zaun vom Strand abgegrenzt. Ich persönlich fand es nicht so schön. Da wir die Kur gemacht haben und vorher eine Rundreise, sind wir die 6 Tage komplett im Hotel geblieben. Der Transfer nach Colombo dauert min. 1 Stunde (Tageszeitabhängig). Es gibt jede Menge Ausflugsmöglichkeiten, die von den diversen Veranstalter organisiert werden.

• Schlecht

Ab und zu wurde Live-Musik in der Bar gespielt. Jeden Tag gab es Yoga und immer mal wieder Meditation, die war aber nicht empfehlenswert. Der Pool ist groß genug und ab und an wurde der Wasserfall eingeschaltet. Am Pool konnte man Tischtennis spielen. Die Bar war nicht besetzt. Die Liegewiese war groß genug genauso wie die Anzahl der Liegestühle. Falls diese gefehlt haben, wurden schnell Neue geholt. Handtücher waren kostenlos. Die Anlage ist nicht für Familien mit Kindern zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Margarethe

Sehr geehrte Gast, Wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, dass Sie im “Holiday Check” über uns geschrieben haben und uns empfohlen haben. Wir haben uns sehr gefreut das Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zufriden waren. Das Hotel wurden im letztes jahr juni ganz neue renoviert. Die alle Zimmer wurden renoviert und soger die Badezimmer mit großen, schöen Bandewannen ausgesteltet. Die Zimmer wurden auch neumöbliert und verschönert. Auch das Schwimmbad ist neu gefließt und hergerichtet. Am Strand gibt es sogar ein neues Restaurant, in dem Sie jetzt ihre Mahlzeiten einnehmen können,während sie das Meer genießen. Der Eingangsbereich wurden auch vergrößert und verschönert. Gerne würden wir Sie wieder sehen und Ihnen Unsere neuerungen persönlich zeigen. Wir hoffen Sie in ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen und vor allem verwöhnen zu dürfen. Mit Freundliche grüße. Rohan Colombage General Manager Siddhalepa Ayurveda Health Resort