Überschaubar dank geringer Grösse (nur ca. 35 Bungalows).Allerdings erfüllt das Resort, das sich als 5-Sterne Hotel versteht, einige Anforderungen an ein Luxus-Resort nicht. So ist es unverständlich, dass das Mineralwasser auf dem Zimmer sowie den Internet-Zugang (wireless) separate Gebühren erhoben werden, zumal das Internet äusserst langsam ist (das Öffnen von Mails dauerte halbe Ewigkeiten). Zudem spürt man das Management nicht. Offenbar weilt der Manager öfters in seiner privaten Villa in Denpasar, als dass er im Resort anzutreffen ist. Gerügt werden muss auch - zumindest teilweise - das Reinigungsverhalten. Das Zimmerpersonal führte sämtliche Putz-Lappen (unabhängig vom Verwendungszweck) stets in einem Eimer mit, wobei Toilettenlappen und restliche Utensilien nicht getrennt waren. Wer eine hervorragende Tauchbasis, familiäre Atmosphäre, eine hübsche Gartenanlage, Bungalows direkt am Meer anderseits aber nicht Luxus-Erwartungen bezüglich sonst üblichem 5-Sterne Komfort sucht, der ist hier sicherlich gut aufgehoben. Die Preise sind im Verhältnis zu den Malediven rund 50% tiefer, was man in der Gesamtbewertung berücksichtigen sollte. Aber es wäre wahrscheinlich ehrlicher, das Hotel als 4-Sterne Kategorie anzupreisen, dann wäre auch die Messlatte etwas tiefer. Wer aber 5-Sterne beansprucht, muss sich auch auf diesem Niveau bewegen und entsprechende Vergleiche zulassen.
Geräumige Bungalows mit halboffenem Bad, das entsprechend mit Staub belegt ist. Infolge des in den ersten Tagen herrschenden starken Wellengangs war das Ocean-View-Bungalow recht lärmig (Wellengeräusche). Sonst ist die Ausstattung modern und zweck.mässig.
Das Angebot beim Frühstücksbuffet ist ziemlich bescheiden für ein 5-Sterne Resort. Hier sind wir uns von den Malediven, Seychellen oder Dubai ganz anderes gewohnt. Es gab stets die zwei bis drei gleichen Wurst- und Käsesorten. Ananas-Fruchtsäfte stammen wohl eher aus der Büchse und sind nicht frischgepresst. Der frisch zubereitete Kaffee aus der Maschine wird ebenfalls zusätzlich verrechnet, was nicht dem Standard für ein 5-Sterne Hotel entspricht. Erfreulich war das offenbar lokal hergestellte, sehr schmackhafte dunkle Brot. Auch beim Abendessen war die Auswahl eher beschränkt. Man muss sich bewusst sein, dass zwar immer wieder Themenabende (Life-Cooking mit Fleisch- oder Fischspiessen) oder Ähnliches stattfinden, sonst aber entweder vom Tagesmenue oder aus der Karte ausgewählt werden muss. Wir ziehen persönlich die Buffet-Variante vor, denn dort kann ausgewählt werden, was einem zusagt und in der entsprechenden Quantität. Ein einmal bestellte Supplement wurde ebenfalls zusätzlich verrechnet.
Das Personal ist äussert freundlich, willig und hilfsbereit. Bei ensprechender Führung (siehe Reinigung) wäre hier durchaus noch Verbesserungspotential vorhanden.
Rund drei Stunden Fahrzeit ab Denpasar. Die Hotelzufahrt gleicht eher einer mit zahlreichen Schlaglöchern versehenen Schotterpiste, denn einem offiziellen Hotelzugang. Allerdings verfügt das Resort, das unmittelbar am Meer liegt, über eine prächtige Gartenanlage. Man ist bezüglich Verpflegungsmöglichkeiten auf die Hotelanlage beschränkt, denn in Fussdistanz befinden sich weder Läden noch Restaurants. Wer allerdings Ruhe sucht, ist hier goldrichtig.
Die Tauchbasis ist Spitzenklasse und gehört mit Abstand zum Besten, was ich diesbezüglich gesehen habe. Es herrscht nicht nur perfekte Ordnung, der Tauchbetrieb ist tadellos organisiert und Morton und Petra sind als Begleiter und Ausbildner unübertroffen. Die Geräte im Fitnessraum entsprechen eher bescheidenen Anforderungen, und ich würde diese nicht einmal im privaten Bereich, geschweige denn im professionellen Umfeld - dazu zähle ich auch Hotels - einsetzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Peter & Irma |
Hallo Peter! Danke für deine konstruktive Bewertung. Wir dürfen zu einigen Punkten Stellung nehmen: Hotel: Manager: Das Mangement teilen sich Stefan und Barbara, von denen zumindest Einer immer im Resort ist. Klar, dass jeder auch mal seine freinnTage hat. Service: Werden dem nachgehen. Gastronomie: Wir arbeiten ständig daran, die Auswahl und die Qualität zu verbessern. Auch die Auswahl zum Frühstück wird ständig überprüft und erweitert. Insgesamt haben wir die Kücke betreffend aber sehr viel Lob von den Gästen erhalten, Wir werden aber weiter dran arbeiten uns zu verbessern. Tauchschule: Werden das Lob an die Werner Lau Tauchschule ( Petra und Morten) weiter geben. Fitnesraum: Wir sind kein Fitnesscenter, sondern bieten einige Geräte zur körperlichen Ertüchtigung an. Die Geräte werden auch regelmässig durch neue ersetzt und ergänzt.. Sterne: Die werden von den Reiseveranstaltern vergergeben. Wir machen nur die Preise. Im Siddhartha kostet ein Bungalow pro Person um die 55 Euro inclusive Frühstück. Wenn das mit Häusern verglichen wird, die mehr als das 10fache pro Nacht kosten und auch 5 Sterne haben tun wir uns natürlich etwas schwer. Danke noch mal für Deinen Kommentar und weiter schöne Tauchgänge. Eventuelll ja mit einer Werner Lau Tauchschule....... Liebe Grüsse von der Götterinsel. Das Siddhartha Team