Erich (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessTauchhotel auf hohem Niveau

Das Hotel ist von der Küstenhauptstraße durch einen holprigen 500 Meter Zugangsweg erreichbar. Dieser führt bis zum Hoteleingangsgebäude. Dahinter dann zum Meer hin leicht abschüssig eine schöne Gartenanlage mit den eingebetteten Wohnbungalows und Spa Bereich und schließlich vor dem Meer das offene Restaurant und der Pool- und Barbereich. Höhenunterschied in der Anlage vielleicht 20 Meter. Grundsätzlich geeignet zur Entspannung und zum Tauchen. WiFi funktioniert im gesamten Hotelbereich. Alles aufgelockert angelegt mit zirka 30 Bungalows. Das Highlight der Anlage ist die Werner Lau Tauchbasis. Da das Hotel „deutsch geführt“ ist kommt immer eine Art von deutscher Gründlichkeit statt balinesischer Unbekümmertheit beim Gast an (Handtuchausgabe gegen Marke z.B.)

• Gut
  • Die Bungalows liegen in der Anlage verteilt Wir hatten ein Standardbungalow mit großem Doppelbett im klimatisierten Zimmer, aber der Bad/WC Raum im offenen Raum daneben war nicht klimatisiert. Sowie vor dem Bungalow eine Terrasse. Alles sehr sauber und gut gepflegt, die Anlage ist erst 8 Jahre alt. Die Klimaanlage war geräuscharm und gut einstellbar. Kein Fernseher auf dem Zimmer.

• Das Essen selber ist von guter Qualität. Das Frühstück wird vom Buffet genommen. Kleine Auswahl an Früchten, Tee oder Kaffee, gute Auswahl Brot (auch dunkle Brotsorten) und mehrere Sorten Marmelade. Etwas Wurst und Käse, dazu Eierspeisen nach Wahl oder Pfannkuchen, verschiedene Säfte.. Tagsüber eine Snackkarte mit Preisen bis 10 Euro. An der Poolbar Cocktails bis 10 Euro. Zum Abendessen Vorspeisen von zirka bis 10 Euro, Hauptgerichte bis 15 Euro, eine Flasche Wein ab zirka 25 Euro, Mineralwasser zirka 3 Euro. Wir haben zu zweit ohne Dessert jeweils 45 bis 55 Euro im Restaurant gezahlt. Die Auswahl der Speisen auf der Standardkarte ist allerdings eher beschränkt, dafür gibt es alle paar Tage eine Sonderauswahl. So zu unserer Anwesenheit einmal asiatisches Show cooking aus dem Wok und einmal Barbecue auf der Wiese vor dem Restaurant. Außerhalb des Hotels haben wir wegen der Umgebung nicht gegessen.

• Das Personal war eher wenig aufmerksam. Pooltücher gab es nur eins gegen Marke. Das Personal schien mehrere Aufgaben zu haben und so musste man schon mal warten oder es herbeiwinken

• Scheinbar völlig einsam nahe Kubu an der Ostküste der Insel gelegen, direkt am Meer jedoch kein Strand und mit 4 Zugängen zum Wasser durch die Steinbefestigungen hindurch. Eindrucksvolle Kulisse mit dem Vulkan Agung im Hintergrund. Praktisch keine sinnvolle Möglichkeit außerhalb des Hotels zu essen. Die nächsten Warungs sind zirka 30 Minuten zu Fuß entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Siddhartha selber bietet eigentlich nur Entspannen am Pool oder Spa mit Massagen sowie in der separaten Werner Lau Tauchbasis Schnorcheln und Tauchen. Hier noch einmal ein ganz besonderes Lob an Lutz und Yvonne und ihrem Team von der Tauchbasis. Alles höchst professionell und immer freundlich. Die angebotenen Tauchplätze eignen sich sicher für einen längeren Aufenthalt obgleich ich selber nur 4 Tauchgänge an den zwei vollen Tagen im Resort machen konnte. Weitere Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder