Das Hotel ist in einem Top-Zustand. Alles ist wirklich gepflegt. Insgesamt gibt es ca. 30 Bungalows. WiFi kostet leider extra, was für Bali generell ungewöhnlich ist, da man kostenloses WiFi an jeder Straßenecke und in den meisten anderen Hotels bekommt. In diesem Hotel sind meist Taucher unterwegs, während unserem Aufenthalt nur Europäer. Die Anlage war zu dieser Zeit äußerst spärlich belegt. Man hatte fast den Eindruck, man ist alleine dort. Und nun zum einzigen Kritikpunkt. Die Preise im Siddhartha sind extrem hoch, teilweise sogar teurer als in Europa. Da wird auch mal für ein Sandwich (2 Toatbrote zusammengelegt mit spärlichen Belag + 20 Fritten + Coladose) 10 Euro ausgerufen. Für solche Preise kann man in dem in Kubu gelegen Warung (Straße hoch, rechts herum, ca. 5 Minuten Fußweg an der Straße) zu zweit ein 3-Gänge-Menue (Suppe, frischen Tunfisch, frisches Obst, 2 Getränke) zu sich nehmen. Die Qualität der Speisen dort sind extrem lecker. Auch in Tulamben kann man lecker essen, das dortige "Safety Stop" holt einen auch im Hotel ab und bringt einen zurück, umsonst versteht sich. Das Hotel ruft für den gleichen Transport 12 Euro auf. Den Rücktransport sollte man auch privat organisieren. Für 450.000 Rupiah werden 4 Personen zum Flughafen gebracht. Das Hotel ruft dafür ca. 1.500.000 Rupiah auf.
Sehr saubere und neuwertige Bungalows mit einem phantastischen Bad im Freien. Kleiner Tipp, öfters mal im Bad erst nachschauen, im Nachbar-Bungalow hatte sich während unseres Aufenthaltes mal eine Schlange verlaufen. Diese wurde aber von einem Bediensteten entfernt, obwohl Balinesen extrem Angst vor Schlagen haben und der erste Mitarbeiter erstmal gerannt ist. Minibar, Safe sind vorhanden, Fernseher nicht.
Das Frühstück ist für balinesische Verhältnisse extrem gut. Verschiedene Müslis, Wurst, Marmelade, Eiervarianten, verschiedene Teesorten, Kaffee, Säfte, frische Früchte....alles vorhanden und geschmacklich sehr gut. Am Abend haben wir dort nicht gegessen, auch dazu später mehr. Die Snacks an der Poolbar waren ok, mehr aber auch nicht. Das Restaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden, war sehr sauber. Trinkgelder werden in eine Sammelbox an der Rezeption gegeben, so haben auch die Angestellten, die hinter den Kulissen arbeiten, etwas davon.
Das gesamt Personal ist sehr freundlich. Überall wird man mit einem Lächeln begrüßt. Englisch wird überall verstanden, obwohl man sich erstmal an das Englisch der Balinesen gewöhnen muss. Die Bungalows wurden täglich 2 mal gerichtet.
Das Siddhartha liegt etwa 3 Stunden entfernt vom Flughafen. Die Anlage liegt direkt am Steinstrand. Dieser ist ca. 5 m breit. Durch die Steine hat man einen erschwerten Zugang ins Meer. Nach Tulamben sind es ca. 3 km. Dort gibt es einige Restaurants. In Kubu selbst gibt es absolut nichts, lediglich ein Warung, aber dazu später.
Ein Resort für Taucher. Einen Fitnessraum gibt es auch, wurde aber von uns nicht benutzt. Ansonsten noch ein Spa, das wirklich sehr gut ist, aber auch für balinesische Verhältnisse teuer. Animation ist nicht vorhanden. Billard und Tischtennisplatte, sowie Fernsehraum und kleine Bibliothek sind auch da.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, liebe Familie Seelmann, Vielen Dank für euer positives Feedback. Das Lob an unsere freundlichen Mitarbeiter haben wir gerne weitergegeben. Zum Zeitpunkt eures Besuchs war unser Resort übrigens zu ca. 80% belegt - ist es nicht schön, dass ein fast ausgebuchtes Resort bei unseren Gästen die Impression hinterlässt, man wäre fast alleine dort? :-) Das hören wir immer wieder, auch bei 100% voll belegten Zeiten: durch Tauch- und Landausflüge, Spa Besuchen und unsere grosszügig angelegte Garten- und Liegenlandschaft an Pool und Oceanfront verteilen sich unsere Gäste in einem Maße, dass der Eindruck entstehen kann das Resort wäre fast leer. Ein Hinweis für andere Leser: nur in der Superior- und Deluxe Bungalow Kategorie gibt es keine Fernseher. Die Oceanfront Deluxe Bungalows, unsere drei Villen Santai, Pantai und Taman sowie unsere Bibliothek sind mit TV und DVD ausgestattet. Ausserden sind etwa 50 % unserer Gäste keine Taucher. Es gibt ja in Bali wirklich viel zu sehen und zu unternehmen. Zu Eurem Kommentar zu den Essenpreisen. Wir bieten folgendes an: Halfboard per person/day 21 Euro Fullboard per person/day 34 Euro Wenn die Gäste ala Card essen zahlen sie im Schnitt für ein Hauptgericht um 8 Euro, Vor-und Nachspeisen um die 3 Euro. Preise sind im Detail auf der Website einsehbar. Zu den Tanfserpreisen: Hier sind die unseren, die auch auf den Website einzusehen sind. Transfers one pers. two pers.three pers. four pers. From / to airport Denpasar 120 € 60 €50 45 € Ist sicher ein Unterschied, ob man mit einem voll versicherten klimatisierten Fahrzeug zum Flughafen fährt, oder dies privat organisiert. Steht aber jedem Gast natürlich frei Christian, Alexandra, Kim, Lukas - wir freuen uns euch als unsere Gäste im Siddhartha gehabt zu haben und hoffen, das ihr noch lange an die schönen Urlaubserinnerungen zurückdenken werdet. Beste Grüße und Wünsche vom Siddhartha-Team