Anke & Hans (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • SonstigeTraumurlaub - alles Tip-Top und besser

Für uns war es ein wunderbar erholsamer Urlaub, da der Service in der Anlage (30 Bungalows & 2 große Villen) wirklich groß geschrieben wird. Wir wollten tauchen & relaxen - und beides konnten wir ausgezeichnet (18.12.10 - 01.01.11). Schon beim einchecken wurden wir freundlichst begrüßt, nur wenige Formalitäten mussten erledigt werden und wir bekamen eine komplette Führung durch die Anlage. Wir hatten nur ÜF gebucht und es im Nachhinein nicht bereut, da die Essenspreise wirklich günstig sind. Der Aufpreis für HP wäre pro Person (glaube ich) bei 17,50 Euro p. P. gewesen. Da die Portionen jedoch wirklich groß waren, die Preise aber günstig, waren wir ohne HP-Aufpreis preislich besser verpflegt. Schon am ersten Abend wurden wir persönlich von der Hotelmanagerin begrüßt und nach eventuellen weiteren Wünschen gefragt. Dies war jeden Tag so! Wir hatten aber keine weiteren Wünsche, denn wir waren vollstens zufrieden: ausgezeichnetes Essen, sehr freundliches Personal, das sehr gut englisch sparch und teilweise auch sehr interessiert deutsch zu sprechen. Zu unserer Zeit waren bestimmt 90 % deutschsprechende (auch Österreichen & Schweizer) Urlauber da. Handyerreichbarkeit funktionierte wunderbar. Gut funktionierendes Hotel-WLAN (gegen geringe Gebühr) ist auch vorhanden. Hin und wieder (4 mal in unseren 2 Wochen) gab es kurzen Stromausfall, aber in der Region und somit auch im Hotel. Als Tipp: wie oben schon beschrieben, die 2 Anreisewege nutzen.

• Wir waren in Bungi Nr 24 - ein Deluxe Bungalow. Alles noch recht neu (von 2008 oder 2009) und gepflegt. Die circa 55 m² konnten wir schön genießen und es war sehr hell und freundlich eingerichtet. Der tägliche Zimmerservice sorgte auch noch für Sauberkeit. Wir konnten sehr gut, die zwei Wochen, auf Fernseher und Stereoanlage verzichten - relaxen und lesen kann man in diesen Bungalows wunderbar. Und: durch die größe der Anlage und die wenigen Bungalows, war genügend Abstand zwischen den einzelnen Bungalows.

• Das Mittag- und Abendessen ist nichts für Buffet-Liebhaber - es gibt Essen von einer wirklich sehr umfangreichen Speisekarte. Balinesisches und auch internationales Essen ist in großer Auswahl vertreten. Wir hatten querbeet alle Richtungen probiert und keinen einzigen Reinfall! Das Personal ist immer aufmerksam und leere Teller stehen nicht lange rum. Es gibt einen Vorbericht, in dem mangelnde Hygiene, Unsauberkeit & schlechtes Essen beschrieben wird. Diesem Bericht müssen wir wiedersprechen!! Die Magen-Darm-Krankheiten die es gab, waren unserer Überzeugung, von den Urlaubern selbst eingeschleppte und weitergegebene Viren! Da kann das Hotel nichts dafür! wir waren zur gleichen Zeit da und hatten keine Probleme! Im Gegenteil: durch das gute Essen, freute sich unsere Waage zuhause über ein paar Mehr-Pfunde....

• Einmal pro Tag wird das Zimmer komplett gereinigt - machen wir nicht zuhause... Wir haben auch den wirklich bezahlbaren Wäscherei-Service genutzt: tadellos. Vorrangig wird englisch gesprochen. Es gibt auch einige Servicekräfte die üben und lernen Deutsch. Und die Hotelmanagerin, die fast immer erreichbar ist, ist eine Deutsche. Wir hatten nur einmal eine kleine Unzulänglichkeit beim Abendessen und teilten dies auch mit - unter dem Motto " aus Fehlern lernen" - und bekamen für den nächsten Tag eine kostenlose 30 minütige Massage. Dies war uns zuviel "Ersatz", aber Barbara bestand darauf!

• Gut
  • Nur die Anreise ist anstrengend - liegt aber wohl an der Entfernung zu Deutschland... Die Anreise zum Hotel (und wieder zurück) dauert ca. 3 Stunden, davon braucht man aber schon ca. 1 Stunde um aus Denpasar rauszukommen. Es gibt zwei Hauptstraßen zum Hotel, die man wunderbar nutzen kann, um schon mal eine kleine Rundreise zu machen. Der eine Weg geht sozusagen mitten durchs Land (Berge, Reisterrassen etc.), der zweite (kann z. B. für die Rückreise genutzt werden) geht z. T. an der Küste entlang. Vom Hotel werden etliche Tagesausflüge angeboten, die durchaus sehr sehenswert & interessant sind (was andere Gäste uns sagten). Wir wollten aber relaxen ohne großartige Touren - sicherlich haben wir dadurch verpasst, etwas von diesem schönen Land zu sehen!

Wir waren an Tauchen interessiert. Auch hier gab es nix zu bemängeln. Petra ist auch Deutsche und erklärte uns die Organisation und Abläufe sehr ausführlich. Wenn man sonst meist auf hellem Sand getaucht war, muss man sich hier (häufig dunkler Vulkansand & -gestein) etwas umstellen. Es gibt auch viele Korallen und Fische, Schnecken und viele kleine interessante Sachen zu sehen. Das Wrack (USAT Liberty) zu betauchen, sollte man nicht verpassen. Es gab 13 verschiedene Spots zu betauchen und zusätzlich wurden noch einige Tages-Tauchtripps angeboten. Die Tauchschule ist sehr gut organisiert und super-sauber.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder