Tati & Hannes (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub im Paradies

Gut

Wir waren das erste Mal im Siddharta. Und sicher nicht das letzte Mal! Dieses Mal allerdings zu einem ganz besonderem Anlass: Wir waren in den Flitterwochen! Das Hotel hat uns sehr aufmerksam empfangen. Das ganze Zimmer war geschmückt und da wir spät angereist sind (23 Uhr), standen sogar ein paar Sandwiches und frisches Obst für uns bereit. Positiv ist uns auch aufgefallen, dass das Hotelmanagement (insbesondere Barbara) vor Ort hohe Präsenz zeigt. So kommt man am Pool oder beim Abendessen ins Gespräch und kann sich über aktuelle Themen, Tauchen oder einfach Bali im Allgemeinen austauschen. Von unseren Trauzeugen hatten wir die Aufgabe mit auf den Weg bekommen, eine Büroklammer gegen ein Hochzeitsgeschenk zu tauschen. Und hier hat Barbara uns toll überrascht. An dieser Stelle noch mal ein großes „Dankeschön“. Insgesamt ist das sehr gute Hotel in top gepflegtem Zustand. Die Zimmer sind mehr als großzügig gestaltet, sehr sauber und das Mobiliar neuwertig. Gastronomie und Poolanlage sind ebenfalls auf sehr hohem Niveau. Ein weiteres Highlight ist die Tauchbasis (und die Tauchspots). Wir zählten zu den etwas jüngeren Gästen im Hotel, dass überwiegend von Deutschen und Schweizern bevorzugt wird. Generell kommt man aber über alle Altersgruppen hinweg beim Cocktail am Pool oder auf dem Tauchschiff schnell ins Gespräch. Wir können nur sagen: Weiter so!

• Die Zimmer sind mehr als großzügig gestaltet, sehr sauber und das Mobiliar neuwertig. Wir hatten einen Ocean-Front Bungalow. Einfach gigantisch! Nachts zum Wellenrauschen einschlafen und am Morgen zum Wellenrauschen aufwachen – so ist das Paradies! Ein spannendes Erlebnis ist auch das „Open Air“ Badezimmer. Daneben hat das ganze einen sehr praktischen Effekt: Man hat keine Feuchtigkeit im Zimmer! Um es kurz zu machen: 6 Sonnen!

• Gut
  • Das Frühstücks-Buffet ist absolut ausreichend vom Angebot und schmeckt sehr gut. Gerade die Pancake/Omlette-Station können wir empfehlen. Mittags haben wir so gut wie nie gegessen, höchstens ein paar Früchte oder eine Kleinigkeit am Pool. Immer lecker – immer frisch! Abends waren wir fast jeden Tag im Restaurant. Die Speisekarte ist sehr sehr umfangreich und das Essen war immer top! Eine Sonne ziehen wir dafür ab, da selbst die umfangreichste Speisekarte nach 2 Wochen langsam „ausgegessen“ ist :-) Unser Lieblingsessen: Mie Goreng in allen Variationen und die Sate-Spieße serviert auf einem Mini-Grill. Abends gab es dann super Cocktails am Pool. Die Preise im Hotel hatten europäisches Niveau, das aber angesichts der Qualität, der sauberen Einrichtung und der Sanitäranlagen gerechtfertigt ist. Leider war der Euro-Rupia-Wechselkurs gerade schlecht, wodurch es etwas teurer als erwartet wurde. Dafür kann aber das Hotel nichts :-)

• Das gesamte Personal war sehr freundlich mit einem sehr guten Service. Manchmal dauert es etwas länger, bis der fertig gemixte Cocktail zu einem kommt, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Für uns kein Grund, eine Sonne abzuziehen. Auch die zahlreichen Gärtner, die die Anlage in Top-Zustand halten, hatten trotz harter Arbeit in der Sonne immer ein Lächeln für uns übrig. Die Zimmer werden ebenfalls gut und gründlich gereinigt. Kleine Blümchen verschönern den Urlaub zusätzlich. Nach einer kurzen „Aufwärmphase“ sind wir mit dem Personal vor Ort richtig schön ins Gespräch gekommen und haben uns über die Lebensweise und die Religion in Bali ausführlich unterhalten und dabei jede Menge gelernt. Am Ende haben wir uns richtig heimisch und verbunden gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer ca. 2,5 Fahrstunden vom Flughafen Denpasar entfernt. Weitere Hotels sind erst mit einiger Entfernung zu finden, was uns persönlich sehr gut gefallen hat, da der ganze Küstenabschnitt dadurch sehr unbebaut und natürlich wirkt. Toll ist der große Vulkan, der sich im Hintergrund in die Höhe hebt. Der Steinstrand hat uns ganz und gar nicht gestört. Außerdem waren immer ausreichend Liegen frei. Diese sind sehr weitläufig gestellt in der sehr sehr sehr schönen und gepflegten Gartenanlage. Und das Gute am Steinstrand – die Sicht Unterwasser ist besser :-) Eine kleine Sonne ziehen wir dafür ab, dass es rund um das Hotel fußläufig nur sehr wenig Möglichkeiten gibt auswärts zu Essen/zu shoppen. Ein „Warung“ an der Hauptstraße ist schon fast alles. Wir könnten uns gut z.B. ein kleines BBQ/Cocktailbar direkt an der Küste vorstellen. Insgesamt war alles sehr ruhig, was uns gut gefallen hat. Wer "Trubel" will, ist allerdings fehl am Platz :-)

Hier können wir uns kurzhalten: Ein super Pool mit Ying-Yang integriert, kleinen Wasserfällen und liebevoll gestaltet. Und die Tauchbasis ist einfach der Hammer! Wahnsinn! Eine so gute Tauchbasis erlebt man selten. Ein riesen Dankeschön an die ganze Crew! Nicht nur fachlich, auch menschlich spitze! Vielen Dank auch an Yvonne und „den langen Lulatsch“ Lutz – ihr seid ein tolles Team! Alleine schon wegen euch (und Budi^^) kommen wir wieder. Hier hätten wir auch 7 Sterne vergeben!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Tati & Hannes

Liebe Tati! Bei so viel Lob wird man ja ganz rot..)) Danke vom ganzen Team für die tolle Bewertung. Wir freuen uns schon auf Euren nächsten Besuch Das Siddhartha Team