Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Kati (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Auszuhalten aber nicht unbedingt nochmal

Schlecht

Das Hotel hatte 5 Sterne, die es nicht Wert waren. Für uns waren es eher 3 Sterne. Vom vorherigen Umbau hat man nichts mehr gesehen. Das Hotel ist ziemlich groß und hat eine schöne und vorallem große Eingangshalle. Die Ausstattung ist sehr schön. Es gibt viele Bars und noch viel mehr Sitzmöglichkeiten. Aufteilung (Bars, Aufzüge, Restaurant, Toiletten, Sitzecken, etc.) ist gut. Safe kostet 2 EUR am Tag - sind bei 10 Tagen auch mal schlappe 20 EUR. Wenn man Kellner, Strandmann und Putzfrau etc. besticht, kann man sicherlich mehr aus seinem Urlaub raus holen. Aber das war es uns nicht Wert. Ich hörte im Pool ein Gespräch, dass es wohl Gäste gibt, die eben am ersten Abend dem Kellner 20 EUR geben und dann haben Sie schon einen Tisch und Getränke bevor sie überhaupt im Restaurant sind. Also wer sich's leisten kann.... Ach: Und manche Kellner fragen später, ob man Holidaycheck kennt und bitten, eine gute Bewertung für das Hotel abzugeben und den Namen des Kellners positiv zu erwähnen. Dann gibts nämlich mehr Geld und wohl Geschenke vom General Manager. - Sehr objektiv!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Naja eher Zustellmatratzen (zwei übereinander ohne Rahmen ohne alles - fertig). Daher war das Zimmer dann ziemlich beengt. Aber wir waren ja nur zum Schlafen und Duschen da. Ansonsten gab es eigtl alles was man benötigt - Schrank, Schreibtisch, TV, KLIMA! Auf den Balkon hätte man dann auch einen dritten Stuhl hinstellen können, hat man aber nicht bedacht. Ging auch so. Im Bad hätten wir uns helleres Licht gewünscht, unter der Dusche war es schon ziemlich dunkel. Das Bad war jetzt auch nicht riesig aber das ist doch meist so Standardgröße im Hotelzimmer. Alles in allem war das Zimmer gut, nur sauberer hätte es sein dürfen. Wir sind eigtl nicht so anspruchsvoll aber bei 5 Sternen(?), hätten wir doch mehr erwartet. Da waren wir schon in 3 Sterne Hotels die VIEL sauberer waren. Die allgemeinen Toiletten im Hotel waren so unsauber, dass wir sie später gemieden haben. Klar, es gehen viele, viele Gäste auf diese Toiletten aber dann sollte man eben ein mal öfter säubern.

• Das Essen war ganz lecker. Wir haben immer was gefunden, was wir gern essen. Seien es nun Pommes, Nudeln, Fleisch oder auch Salat. Die Auswahl ist reichlich. Wenn man sich jeden Tag die vielen verschiedenen Sachen auftut, hat man am 5. Tag genug. Denn das Angebot verändert sich nur gering. Lecker waren die Pancakes am Morgen aber lästig, das ewige Anstehen. Am Morgen standen die Leute eigtl nur an, um sich frische Omelettes oder Spiegeleier braten zu lassen, die Schlange führte aber am restlichen Angebot vorbei. Wenn man also Pancakes wollte und direkt dorthin ging, wurde man oft angeschnauzt, dass man sich anstellen soll. Wenn man sich anstellte, dann musste man mehrere Minuten warten, obwohl man doch gar kein frisches Ei haben wollte, sondern nur Pancakes. Mein Tipp wäre eine Verlängerung der Essenszeiten, sowohl nach vorn als auch nach hinten. Also bspw. Abendessen schon ab 17:30 (nicht 18:30) und Frühstück bis 11:00 (nicht 10:00). Getränke waren ok. Cola, Fanta und Zitronenlimo... Manche Cocktails waren frei, welche konnte uns keiner so genau sagen. Karten gab es scheinbar nicht.

• Nun ja... Beim Essen musste man (egal wann man kam) anstehen. Ob es mal nur 5 Minuten oder mal 20 Minuten waren kam auf die Zeit an. Unter einem Spätaufsteherfrühstück versteht man dort wohl was anderes. Frühstück gabs (als Spätaufsteher) bis um 10. Beim Abendessen standen die Leute schon 18:15 vor den, noch geschlossenen, Türen und als geöffnet wurde ging das Gerenne los. Man will einen Tisch und möglichst nicht ewig in der Schlange stehen. Kam man etwas später zum Abendessen, waren die Tischdecken schmutzig, die Servietten meist aufgebraucht und das Besteck musste man sich zumeist selbst organisieren. Entweder man bat einen umher laufenden Kellner oder man ging eben selbst an den Besteckkasten. Mit den Getränken war es meist auch ein K(r)ampf. Manchmal dauerte es nur 5 Minuten bis ein Kellner kam, manchmal war man schon fast fertig mit dem Essen und hatte noch immer keine Getränke. Gut tut man, wenn man gleich selbst zur Bar geht... Am Abend an der Lobbybar wurden die leeren Gläser recht schnell abgeräumt aber man musste den Kellner anhalten, um noch etwas bestellen zu können. Oder man ging auch hier wieder selbst zur Bar. Die Musik war immer die gleiche... Ein Wechsel aus ca. 2 CD's und dann waren die Servicekräfte sich untereinander nicht einig, was man nun hören wollte, sodass mehrmals der eine weiter geswitched hat und 2 Minuten später ein anderer kam, der dann wieder ein anderes Lied anstellte und dann wieder einer kam....usw. usw. Anstatt sie von den zwei CD's einfach eine an ließen... Zimmerreinigung: Am Anreisetag, als wir gegen 17:30 ins Zimmer kamen, waren Toilette und Wanne nicht so spannend anzusehen (Haare vom Vorgänger)... Am zweiten Tag hatten wir ein schönes Handtuchtier auf dem Bett, dafür wurde der Rest stark vernachlässigt. Die Armaturen und Spiegel im Bad wurden während der 10 Tage NIE gereinigt, der Boden hatte immer Sand und Flusenrückstände und wenn die Reinigungskraft im Zimmer war, stand danach die Balkontür weit auf. Sicher fand ich das nicht - und die Wärme kommt auch noch rein. Schade war, dass es im Zimmer nur EINEN Mülleimer gab, den kleinen im Bad. Für den Rest unseres Aufenthaltes wurde eigtl nur das Bett gemacht, der Aschenbecher auf dem Balkon geleert und der Mülleimer im Bad. Ab und an wurden die Handtücher gewechselt. Mehr war für uns nicht ersichtlich. Die Rezeption war mittelfreundlich. Die Dame war bemüht, die Männer genervt. Am ersten Tag sagten wir, dass unser Föhn nicht ginge, der Herr notierte es und es passierte...nichts. Am nächsten Tag sagten wir es noc h einmal der Dame an der Rezeption und zum Abend funktionierte dann auch der Föhn. Sprache ist teils Deutsch aber bevorzugt Englisch. Die Kellner sind eigtl immer in Erzähllaune und machen mal ein Späßchen. Alles in allem waren sie höflich/freundlich. Das Spa also Hamam und Massage waren sehr gut aber die umherstreunenden Muskelmänner, die jeden Tag auf die Gäste lauern, um sie zum Wellness zu überreden, waren schon ein wenig nervig. Der Friseur war total nett und fähig und auch günstig. Da haben wir gleich für den nächsten Tag einen Termin gemacht. Ging alles reibungslos. Der Dame des kleinen Ladens daneben, in dem man allerlei Kleinigkeiten (Postkarten, Taucherbrillen, Getränke, Snacks etc.) kaufen konnte, war suuuper freundlich und lächelte immer. Sie fanden wir total nett. Am Strand könnte die Bar durchaus länger geöffnet haben und wenn man dem Liegenmann zwei Euro zusteckt, kommt er am nächsten Tag etwas schneller und organisiert Liegen und Auflagen. Allerdings bin ich nicht bereit alle Leute zu bestechen, damit ich sofort eine Liege habe oder Getränke am Tisch oder überhaupt einen freien Tisch. So etwas gibt es dort auch. Man steckt den Kellnern was zu und schwupps hat man beim Essen immer einen Tisch und die Getränke stehen auch schon. Das finde ich sch***. Jeder Gast sollte doch gleich behandelt werden.

• Gut
  • Lage und Umgebung waren soweit gut. Man hat gefühlte Tausend Läden in unmittelbarer Umgebung, zum Strand waren es um die 5 Minuten und mit Dolmus kam man ganz fix sowohl nach Manavgat als auch zum Hafen in Side. Man hatte einen schönen Blick auf das Taurus-Gebirge und die Lautstärke des Straßenverkehrs war für uns im Zimmer nicht zu hören.

Unterhaltung war an mehreren Abenden vorhanden. Tanzshows, Bingo, etc.. Wenn man pünktlich war, hatte man einen Sitzplatz, sonst konnte man vom Rande aus zusehen. Disco gabs auch im Keller, haben wir aber nicht besucht. Manchmal konnte man den Bass noch im Zimmer spüren/hören. Billard und Tischtennis sind vorhanden, haben wir aber auch nicht genutzt. Zwei größere Pools sind absolut ausreichend. Der neben dem Restaurant war nachmittags leider oft mit viel zu vielen Luftmatratzen und anderen Schwimmdingen zugeparkt, dass man sich dort am Rande abkühlen aber nicht richtig schwimmen konnte. Die Tiefe war (ich glaube) 1,50 - 1,55 m. Für Menschen von ca. 1,70 m ging es gerade so auf Zehenspitzen zu stehen, die Kleineren konnten gar nicht stehen. Schade. Dafür gab es noch ein Babybecken, das kann ich allerdings nicht beurteilen. Eine Liege hat man eigtl immer gefunden, schade nur, dass es kaum Sonnenschirme gab. Schade war auch, dass der andere Pool "so weit weg" war. Im Grunde ists nicht weit aber wenn man eine Liege am Restaurantpool hat, muss man erst durchs Hotel durch, vorn zum Eingang und draußen die Treppen zum Friseur runter, um zum anderen Pool zu gelangen. Liegen gab es dort wenige und diese waren heiß begehrt. Auch wenn man durch den Ballroom zum zweiten Pool geht, ist man nicht wirklich schneller dort. Der Pool war total klasse. Leider gab es begrenzte Zeiten für beide Rutschen, die hätten durchaus etwas länger sein können. Im zweiten Pool konnte man wesentlich besser stehen (ca. 1,35 m Tiefe, glaube ich). Aber hier waren eben auch die meisten jungen Leute / Kinder. Und hier fand auch der Wassersport statt. Also auch hier immer viel los. Uns hat es jetzt nicht gestört. Aber es gab eben auch Leute die am Rand des Pools saßen und sich dann über wasserspritzende Kinder beschwert haben...

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Kati