Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Steffen (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Freundlich, sauber und zentral in Kumköy

Das Hotel ist sehr übersichtlich und hat zwei Poolseiten. Die Meerseite hat einen großen Pool und viele Sitzmöglichkeiten - auch zum Essen. Auf der anderen Poolseite sind die Wasserrutschen. Es ist alles sehr sauber. Es gibt ein kleines Hallenbad, was für aktive Schwimmer nicht geeignet ist. Wir hatten AI. Es gibt viele deutsche Gäste, gefolgt von Engländern. Ausflüge haben wir bei Phantomreisen (Holidaycheck-Partner mit Rabatt) gebucht. Es war keine Werbefahrt u, alles auf deutsch, sehr gute Reiseleitung und ehrlich!! Der Weg nach Side lässt sich gut am Strand laufen, aktuell aber mit Baustellencharakter und einigen Hindernissen. Am Wochenende werden die Geldautomaten in Kumköy von den Wechselstuben sabotiert (und die Banken reparieren das erst am Montag). Wer Bargeld braucht, einfach an der Straße Richtung Side laufen und dort Geld mitnehmen. Wir haben den Automaten am Ende der Säulenstraße benutzt (Deniz-Bank). Noch ein Tipp zum Handeln: es gibt Stände mit Festpreisen. Die bieten bspw. T-Shirts für 5€ - das sind auch die Günstigsten. Sehr unzufrieden waren wir mit der GTI-Reiseleitung im Hotel. Solch eine aufdringliche und unfreundliche Reiseleitung ist uns noch nie begegnet! Dort würden wir keine Reise buchen!

• Gut
  • Die Zimmergröße war ok und teilweise auch neu. Alles sehr sauber und fast täglicher Handtuchwechsel. Balkon vorhanden, aber bei uns leider zur Diskoseite. aber schöner Blick auf das Taurusgebirge. Safe direkt im Zimmer.

• Gut
  • Das Essen war grundsätzlich sehr gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Wer Hähnchen mag, findet hier alle Varianten. Fisch (Forelle) gab es immer vom Grill. Sehr lecker, aber nicht jeden Tag... Großes Salatbuffet und viel Nachtisch in türkischer Tradition. Es gibt super leckeres Fladenbrot direkt aus dem Steinofen!! Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt. Wer hier nichts findet, der sollte Zuhause bleiben. Es gab sogar dunkles Brot/Brötchen, was für die Türkei nicht selbstverständlich ist. Aufschnitt (2x Wurst, 1x Käse) und Marmeladen/Nutella gewöhnungsbedürftig. Honig war auch dabei. Viele Müslivariationen und tolle Auswahl an Tee, Kaffee sehr türkisch. Softgetränke gab es nur in "Fälschungen" - also keine Coca Cola oder Pepsi-Produkte.

• Der Service war sehr gut. Das Personal konnte sehr viel deutsch. Sogar die Zimmermädchen! Uns sind nur freundliche Mitarbeiter zu jeder Tageszeit begegnet und sehr kinderfreundlich (vor allem die Kellner).

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Zum Basar sind es nur wenige Minuten. Es gibt auch direkt an den Seiten des Hotels Einkaufsstände, aber mehr Auswahl ist in der Stadt. Der Strand ist ca. 3 Minuten entfernt. Dorthin geht es einen kleinen "Berg" hinunter. Ist aber sehr gut zu erreichen. Aktuell wird die Strandpromenade zw. Side und Manavgat gebaut. Unser Hotel war eines der wenigen Hotels ohne Bausstelle und schönem Strand. Ausflüge unbedingt machen und dann bei Phantomreisen buchen. Direkt ggü. dem Hotel ist eine Disco, die doch recht laut ist. Nach Möglichkeit keine Zimmer zur Strasse (es geht, aber wer schlecht schlafen kann, sollte diese Seite vermeiden).

• Wellness
    • Sport

Animation wurde mit Wechsel des Animationsteams wesentlich besser. Sonst nicht viel genutzt. Es gibt einen Fitnessraum, der inklusive ist (GTI), der sehr gut und gepflegt ist. Das Schwimmbad ist für regnerische Tage eine Alternative. Das Wellnessprogramm ist sehr teuer. Wir haben bei Erkan&Stefan das VIP-Hamam (sehr gepflegt und vertrauenserweckend) gebucht und ca. die Hälfte des Preises ggü. im Hotel gespart. Der Strand ist ok, man sollte sich aber an die Metallgerüste gewöhnen können, die im Sommer warscheinlich mit Sonnenschutz bedeckt sind.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness