Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Malwine (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Für 4 Sterne leider zu wenig!

Wir waren für 2 Wochen über Weihnachten in diesem Hotel mit AI. Das Hotel ist mittelgroß, nicht zu klein. Allgemein ein guter Zustand, Sauberkeit auf den ersten Blick in Ordnung, könnte aber besser sein. Der Altersdurchschnitt der Gäste war eher ab 60, aber jüngere waren auch da, jedoch nicht viele. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch einige Engländer und ein paar osteuropäer. Unbedingt den SPA-Bereich nutzen, sehr empfehlenswert! Einkaufen lieber in Side, ist günstiger als in der Nähe! Wenn ihr telefonieren wollt, Telefonkarten gibts im Market unten für 3,50 € womit man reichlich telefonieren kann. Das Wetter war in unseren 2 Wochen wirklich super, wir haben uns Ende Dezember noch gesonnt und konnten schwimmen! Ansonsten für junge Leute nicht im Winter zu empfehlen, da es überwiegend älteres Personal da war. Allgemein nicht wirklich was für junge Leute, keine Animation, in der Nähe nicht viel zu sehen, es gibt bessere Orte ;)

• Die Zimmer fanden wir sehr schön ausgestattet, sehr modern. Minibar ist vorhanden, Fön auch (aber nicht empfehlenswert), Badewanne und Dusche in einem, Safe ist auch für 2 EUR/Tag mietbar, Telefon im Schlafzimmer und im Bad. Der Schrank war sehr groß, für zwei Personen also super. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, sehr schöne Aussicht. In der ersten Woche hatten wir täglich ein tiptopsauberes Zimmer mit verschiedenen Überraschungen auf dem Bett, in der zweiten Woche wurde leider gar nicht gereinigt, dann war eine andere Putzfrau auf unserer Etage, sie hat nur das Bett gefaltet aber nicht geputzt, haben wir mehrfach überprüft.

• Schlecht
  • Leider war nur zur Wintersaison ein Restaurant (nur Büffet) und die Lobbybar geöffnet. Auf den ersten Blick machte das Restaurant einen sauberen Eindruck, die Gläser, Tassen und die Kaffeelöffel waren jedoch meistens schmutzig. Frühstück hat uns persönlich am besten gefallen, da auch große Auswahl. Das Salatbuffet war auch immer super, ohne wäre ich wohl verhungert :) Ansonsten gab es leider so gut wie keine Abwechslung, Huhn und Forelle in allen verschiedenen Variationen. Essen wir normalerweise gerne, jedoch nicht nach dieser Zubereitung, das Fleisch und der Fisch waren oft nicht durch und teils roh. Alles in einem Abend- und Mittagessen sehr eintönig, keine Abwechslung. Der Nachtisch jedoch immer gut, einiges aber zu süß, was aber landestypisch und in Ordnung ist. Der Wein im Restaurant ist ungenießbar. Kaffee war in Ordnung. Die Bedienung räumte immer schnell ab und sehr nett. Die Getränke an der Lobbybar sind nicht wirklich das was man denkt, also gepusht, zum Schluss gab es viele Gäste wo dann auch gerne an Alkohol gespart wurde und nur noch in kleinsten Gläsern ausgeschenkt wurde. Die Bedienung an der Lobbybar ließ sich auch gerne Zeit die Gäste zu bedienen und verschwand öfters.

• Das Personal ist sehr freundlich, alle sprechen deutsch bis auf die Reinigungskräfte. Eine Verständigung war gut möglich. In der ersten Woche hatten wir täglich ein tiptopsauberes Zimmer mit verschiedenen Überraschungen auf dem Bett, in der zweiten Woche wurde leider gar nicht gereinigt, dann war eine andere Putzfrau auf unserer Etage, sie hat nur das Bett gefaltet aber nicht geputzt, haben wir mehrfach überprüft. Kinderbetreuung sollte eigentlich vorhanden sein, dem war aber nicht so, erst zu Ende kam noch eine Animateurin, die sich aber nicht wirklich mit den beschäftigte, ausser abends bei der Minidisco. Die Wäscherei kann ich empfehlen, musste sie sogar in Anspruch nehmen. Für die Reinigung einer Jacke habe ich 3 EUR bezahlt und das Ergebnis war top. Eine deutschprachige Ärztin (sehr nett) ist ebenfalls im Hotel, haben wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen müssen.

• Das Hotel liegt in Kumköy, etwa 5 km von Side entfernt. Vom Flughafen zum Hotel hat es 45 Min. gedauert, auf der Hin- sowie Rückfahrt. Einkaufen kann man in der Nähe, ist aber überteuert, lieber nach Side fahren. 3 Discotheken sind direkt gegenüber vor dem Hotel, jedoch wenig Gäste in der Wintersaison. Ansonsten gibt es noch ein paar Restaurants, welche wir jedoch nicht besucht haben. Der Strand ist einen klein berg runter entfernt, zu Fuß sehr gut erreichbar.

• Sehr schlecht

Also eine so schlechte Animation haben wir bisher nicht erlebt! Zuerst gab es nur einen Animateur nacher kam noch eine Animateurin hinzu, absolut schlechte Unterhaltung, meist nur bisschen Bingo und Minidisco. Tagsüber gab es nichts an Animation. Es gibt einen Gameroom, dort kann man Billardspielen, Kickern und ins Internet, war ok, aber erst nachmittags meist geöffnet. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, aber auch direkt am Hotel ein kleiner Markt. Ein Friseur ist auch vorm Hotel, schien gut zu sein, war gut besucht. Das Hotel hat einen SPA-Bereich, den wir sehr empfehlen können. Das Hamam ist super sowie die Gesichtsbehandlung. Personal im SPA Bereich super freundlich und hilfsvereit, vielen Dank an Murat, der uns geholfen hat in der Umgebung gut zurecht zu kommen, was Ausflüge, Einkäufe etc. angeht. In den Pool sind nur wir zwei gesprungen um uns abzulühlen, für den Rest der Gäste war er wohl zu kalt :) Innen gibt es auch noch ein Hallenbad, sehr klein und nicht wirklich warm. Der Whirlpool ist leider kaputt gewesen, konnten wir somit nicht nutzen. Der Strand ist die reinste Katastrophe, alle Strandabschnitte in der Nähe waren sehr gepflegt und sauber, ausser der dieses Hotels. leider vermüllt :( Die Bar am strand war leider auch geschlossen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009