Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Alex & Mel (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Tanyeli wurde von der Firma Tulukhan Turizm gekauft und komplett von A-Z renoviert. Das Hotel wird in der Saison 2008 ein neues Wellness und SPA Center haben. (Quelle: Hotelmanager Herr Erer)
Gutes Hotel mit super Lage - zu empfehlen!

Wir haben das Hotel vor nicht allzulanger Zeit gebucht und kurze Zeit darauf folgten nur noch schlechte Bewertungen. Dadurch sind wir mit einem sehr unguten Gefühl in den Urlaub geflogen, müssen aber jetzt sagen: wir können uns den schlechten Bewertungen nicht anschliessen! Wir hatten einen schönen Urlaub und waren voll zufrieden mit dem Hotel. Was einige über die Angestellten des Hotels gesagt haben können wir nicht verstehen, wir waren immer freundlich und wurden auch nett behandelt. Wer selber unfreundlich oder herablassend zu den Angestellten ist, braucht sich nicht zu wundern wenn er irgendwann nicht mehr nett bedient wird, wir haben das bei einigen sich selbst überschätzenden Leuten mitbekommen. Zum Hotel allgemein: 90% der Hotelgäste waren deutsch, der Rest gemischt, von Russen über Engländern zu Schweizern. Das Hotel wurde frisch renoviert (durch einen Besitzerwechsel) und hat eine zentrale Lage. Es gibt keine Gartenanlage, dafür aber zwei Pools, einen Minimarkt und Frisör. Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen - es gibt auch ein A la carte Restaurant, wo wir allerdings nicht waren. Die öffentlichen Toiletten in der Türkei entsprechen nicht unbedingt den deutschen Vorstellungen, also immer auf eine Überraschung gefasst machen. Alles in allem kann man sagen: das Hotel hat uns sehr gut gefallen!

• Das Zimmer war wie gewohnt ausgestattet, ausreichend groß, der Kleiderschrank war jedoch für zwei Mädchen etwas zu klein. Der Balkon war auch groß und hatte kleine Sitzmöglichkeiten. Außerdem gab es einen Kühlschrank, der leider nur funktioniert hat wenn man im Zimmer war, aber durch All Inclusive brauchte man ihn nicht. Die Klimaanlage konnte man selber gradgenau einstellen. Einziges Manko war das Badezimmer: sehr klein und ohne Lüftung, stattdessen ein Loch über der Dusche, wo nicht so angenehmer Geruch rauskam. Das war allerdings nur in der obersten Etage, wir haben unsere Nachbarn gefragt. Wir haben dann einfach eine Tüte vor das Loch geklebt, dann kam kaum noch Geruch raus. Bei längerem Aufenthalt hätten wir allerdings auf ein anderes Zimmer bestanden, aber wegen einer Woche, in der man nur zum Schlafen im Hotelzimmer ist, war uns das der Stress nicht wert. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte versuchen ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen, da man die Musik aus den beiden Diskotheken bis ins Zimmer gehört hat. Uns hat es nicht gestört, wir haben einfach mitgefeiert.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem Angebot des Hotels sehr zufrieden. In den anderen Bewertungen haben wir nur schlechtes über die Strandbar gelesen und uns dort erst nicht hingetraut, als wir dann aber da waren war das Essen super lecker, wir haben alles bekommen was wir wollten und keine kleinen Tiere oder ähnliches gesehen. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich, aber türkisch geprägt, was uns sehr gefreut hat, denn man möchte ja nicht im fremden Land nur das gleiche wie zu Hause essen. Es traten auch keine Magenprobleme oder sonstiges auf. Viele Gäste mit denen wir geredet haben, haben sich über die Temperatur der Hauptmahlzeiten beschwert, wir können das allerdings nicht bestätigen, da wir warme Speisen immer warm auf dem Teller hatten. Die Getränke waren immer schön gekühlt, egal ob Strandbar, Panoramabar, Hotelbar oder im Restaurant. Entgegen der anderen Bewertungen war das Geschirr sauber und wurde schnell abgeräumt. Die Plastikbecher am Strand haben uns nicht gestört und waren für den Strand passender als Glas.

• Angefangen vom sehr freundlichen Check-In an der Rezeption und dem netten Service, unsere Koffer aufs Zimmer zu bringen, bis über die Hotelbars, Kellner während dem Essen und dem Putzpersonal waren wir sehr zufrieden. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam zu uns. Entgegen anderen Bewertungen in diesem Portal wurden wir immer gut behandelt. Es gab keine dämlichen Bemerkungen oder Unfreundlichkeit. Auch Postkarten wurden freundlich an der Rezeption entgegen genommen. Die Sprachkenntnisse von allen, mit denen wir geredet haben, waren sehr gut, sie haben alle gut Deutsch gesprochen und wir haben bei anderen Gästen mitbekommen, dass die Kellner russisch konnten, wir können aber nicht beurteilen dass es gutes Russisch war.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der zweiten Reihe vom Strand aus gesehen und wer ein Zimmer mit Meerblick hatte konnte den Strand, aber auch das Hotel Side Sun sehen. Wer wie wir ein Zimmer zur Straßenseite hat, hat einen Blick auf die beiden Diskotheken: Samata und Laguna. Für Discogänger wie uns war das praktisch, denn man hatte einen sehr kurzen Nachhauseweg :) Für Landschaftsliebhaber war der Ausblick hinter den Discos schön, da man bei gutem Wetter das Taurusgebirge sehen konnte. Nach Kumköy Zentrum konnte man die Hauptstraße entlang laufen. Wir sind auch einmal am Strand nach Side Zentrum gelaufen, man kann aber auch beides mit Dolmus (jeweils ca. 1 Euro) erreichen. Den Weg zum Strand können wir nicht in Metern angeben aber es war in Ordnung, wenn überhaupt hat man 5 Minuten gebraucht. Manavgat erreicht man auch sehr leicht mit dem Dolmus für ca. 1, 25 Euro. Das Hotel hat also eine perfekte Lage für die, die nach dem Abendessen gerne noch mal bummeln oder tanzen gehen möchten. Wir waren mit der Lage sehr zufrieden!

• Gut

Es gab zwei Pools, einer davon mit Wasserrutschen. Je nach Tageszeit hatte man mindestens an einem Pool Sonne. Der Wellnessbereich mit seinem Angebot z. B. für das türkische Hamam ist sehr zu empfehlen, wir haben es mitgemacht und waren sehr zufrieden. Der Fitnessbereich war leider enttäuschend, aber man soll sich ja im Urlaub erholen und nicht abrackern. Die Animateure waren gar nicht aufdringlich, sie haben einem nett Bescheid gesagt, dass z. B. Volleyball oder Wasserrutschen stattfindet, aber sie haben einen nie gedränkt mitzumachen. Einmal ist ein Animateur mit einem kleinen Kind durchs Hotel gelaufen und sie haben nett die Leute an die Mini Disco erinnert, die wir uns vom Balkon aus immer angeschaut haben. Das Hotel hatte ausserdem eine eigene Disco, die haben wir allerdings nicht genutzt weil ja vor der Tür zwei sind. Zusätzlich gibt es unten noch einen Freizeitraum mit Billard, Tischfussball, Internet - alles gegen Gebühr. Am Strand gibt es Liegestühle mit Auflage ohne Gebühr und man bekommt zu jeder Tageszeit eine Liege.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008