Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist zentral gelegen am Rande von Kumköy. Direkt zum Dorfanfang sind es ca. 10 Gehminuten - nach Side allerdings am Strand entlang ca. 1,5 Stunden (aber es lohnt sich - ist schön). Das Hotel hat ist nicht zu groß und nicht zu klein. Die Anlage selbst ist nichts Besonderes - hat 3 Pools. Ein Babypool, ein Nichtschwimmerpool und eine Pool wohl für Familien mit Rutschen auf der Vorderseite. Das Hotel hat (glaube ich) 6 Stockwerke. Es wurde April 2008 neu eröffnet nach Renovierung. Es gab fast nur Deutsche Gäste - einige Holländer noch. Sehr angenehmes Prublikum. Der Altersdurchschnitt war total gemischt. Das Hotel war sauber - es gab unsererseits nichts zu bemängeln. Kinder wurden, so wie wir es gesehen haben, vom Personal sehr nett behandelt. Auch einige Katzen wurden auf dem Hotelgelände beim Essen geduldet (was uns persönlich sehr gefreut hat wenn man sonst den negativen Umgang mit den Tieren in diesem Land kennt). Das sollte man auch lobend erwähnen. Unsere liebste und günstigste Bar war ca. 200 Meter auf der rechten Seite vom Hotel Richtung Kumköy der Eiermann. Sehr nettes bemühtes Personal und gute Cocktails und Preise. Wer ein Herz für Tiere hat sollte, wenn er zum Strand geht etwas Futter mitnehmen (Futter aus Deutschland oder vom Buffet). Dort leben in den Gebüschen mind. 30 ausgehungerte Katzen. Auch am Strand sind immer so 3 Hunde. Und wer was ganz Gutes tun will, der läßt sich vor seinem Urlaub auf www.flugpate.com als Flugpate für ein Tier registrieren und rettet somit vielleicht ein Hunde- oder Katzenleben und macht ein Mensch in Deutschland glücklich der schon sehnsüchtig auf sein Tier aus der Türkei wartet (Infos unter www.flugpate.com). Als Ausflugstipp können wir auch das Tierheim Alanya-Demirtas empfehlen. Man sollte auch diese Seite der Türkei sehen. Das Tierheim ist unter deutscher Leitung und jeder ist dort willkommen. Die Hunde freuen sich über jeden Gassigang und dort in den Bergen sieht man Dinge und hat Aussichten, die sonst kein Touri zu sehen kriegt. Das Tierheim liegt in Demirtas, ca. 15 km nach Alanya (Mietwagen kostet ca. 30 Euro). Weiterhin können wir sonst auch empfehlen in die Läden zu gehen, die Fixpreise haben. Weil das Handeln wird mit der Zeit immer mühseliger.
Die Zimmer waren eigentlich wie in jedem türkischen Hotel. Wie gesagt noch ziemlich neu, da erst renoviert und sehr schön eingerichtet.
Die Essensräume waren sauber und gepflegt. Die Getränke sind halt leider keine Originalgetränke, also kein Cola, Sprite, etc. Es schmeckt alles ziemlich süß. Wir haben fast nur Soda, oder Soda Schorle mit Kirsch, Orangen, etc. Saft getrunken und abends Bier. Das war alles sehr gut. Wir müssen sagen, daß das Essen letztes Jahr tatsächlich besser war. Aber es war auch dieses Jahr immer noch gut. Man findet immer etwas zu Essen. Es gibt auch immer mal wieder frisch gegrillten Fisch und eine große Auswahl. Es ist auch alles reichlich da und wird nachgelegt.
Das Personal im Hotel spricht Deutsch - zumindest die Rezeption. Die Kellner sprechen nur gebrochen Deutsch (das was man in der Gastronomie halt braucht). Aber wer will schon mit dem Personal über die Weltwirtschaftskrise debatieren. Mit Deutsch kommt man in diesem Hotel überall durch mit dem was man braucht (außer vielleicht die Putze). Die Zimmer waren sauber, es gab immer saubere Handtücher. Das Personal war auch jederzeit immer sehr nett, hilfsbereit und angenehm. Wir können keinerlei Kritik über das Personal äußern (wie man in den Wald hineinschreit so schallt es heraus....)
Zum Strand ist es ca. 300 Meter einen gepflasterten Weg runter. Auf dem Runterweg kein Problem. Der Rückweg in der Sonne ist anstrengend. Am Strand stehen genug Liegen zur Verfügung und man kann ohne Probleme ca. 50 meter ins Wasser reinlaufen und noch stehen (Keine Felsen im Meer). An der Strandbar kann man sich jederzeit Getränke holen und es gibt dort auch Mittagessen. Dies ist nichts Besonderes, aber bei der Hitze kann man eh nicht soviel essen. Es gibt Salate, Pommes, Nudeln mit Tomatensoße und Hühnerschenkel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Direkt gegenüber des Hotels sind 3 sehr gute Bars mit toller Musik. Wer ein Zimmer zur Straße hat - hört diese allerdings auch bis 3 oder 4 Uhr früh (bei geschlossenen Fenstern, gutem Schlaf und einigen Rakis kein Problem). Taxi nach Side kostet Fixpreis 8 Euro - auch Nachts. Shoppen kann man direkt nach 100 Metern.
Nichts davon genutzt - außer der Strand. Der war wirklich sehr schön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |