Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Tanyeli wurde von der Firma Tulukhan Turizm gekauft und komplett von A-Z renoviert. Das Hotel wird in der Saison 2008 ein neues Wellness und SPA Center haben. (Quelle: Hotelmanager Herr Erer)
Hotel Tanyeli, war wirklich ok!

Gut

Das Hotel selbst, ist wirklich in Ordnung. Ich denke es gibt schlimmere Hotels in der Türkei, und kann nicht wirklich nachvollziehen, warum manche Leute alles so schlecht bewertet haben. Das Tanyeli hat 4 Stockwerke, die oberen Zimmer sind wohl renoviert und etwas schöner wie die darunterliegenden. Es ist ein etwas älteres Hotel, mit nicht mehr ganz so neuer Einrichtung, aber noch in Ordnung. Im Süden muss man sowieso immer einen Stern abziehen, da kann man sich nicht nach deutschen Hotels richten! Wir waren wirklich im großen und ganzen zufrieden und hatten einen schönne Urlaub. Das Wetter war super und von schlecht gelaunten Kellnern bzw Personal haben wir uns nicht den Urlaub vermiesen lassen!

• Gut
  • Unser Zimmer war im 4. Stock. Die Einrichtung ist geschmacksache, aber da wir sowieso nur zum Schlafen im Zimmer waren, war das nicht wirklich schlimm. Wie schon oben erwähnt, war die Sauberkeit der Zimmer durch die netten Zimmerdamen top!! Das das Hotel schon älter ist, kann man kein nagelneues Bad erwarten.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssuppe gereicht werden. Außerdem gibt es am Strand eine Strandbar mit kleinen Gerichten für Zwischendurch und eine Panorama Bar am hinteren Pool mit Gözleme und Kuchbuffet. Überall sind Getränkekansiter aufgebaut, an denen man sich selbst bedienen kann. Außer für Cola, Wasser, Fanta und Sprite bzw Bier muss man an der Theke bestellen. Wir fanden das System mit dem Selbstzapfen super! Gegen das Essen kann man auch nichts sagen. Natürlich wiederholen sich die Speisen nach einer Weile, aber das ist in den meisten Hotels so, wenn man 2 Wochen Urlaub macht. Jeden Donnerstag gibt es ein tolles Grillbuffet mit typisch türkischen Gerichten, was wirklich zu empfehlen ist. Das es hauptsächlich türkisches Essen gibt, finde ich gut und auch richtig so! Wenn ich in einem anderen Land bin, möchte ich auch das Essen kosten.

• Der Service im Hotel ist so seine Sache. Die meisten Kellner, haben leider keine Ahnung von gutem Service und räumen die Teller erst ab wenn man schon am gehen ist, vergessen die Getränkebestellung aufzunehmen oder ziehen ein Gesicht wie 3 Tage Regewetter. Auch an der Rezeption gibt es so einige Gestalten, die vielleicht ein bißchen freundlicher sein könnten. Trotzdem gibt es auch nette Menschen im Tanyeli, die wirklich weiterhelfen können, und hilfsbereit sind. Deutsch können soweit ich das mitbekommen habe, die meisten ganz gut. Was hervorzuheben ist, ist die super Zimmerreinigung! Die Damen putzen wirklich jeden Tag tip top, wechseln immer die Handtücher und kommen auch nochmal, wenn man etwas länger geschlafen hat!

• Gut
  • Vom Flughafen aus, fährt man mit dem Reisebus etwa eine Stunde zum Hotel. Der Strand ist nur 200 m entfernt. Der Weg dorthin führt über eine geteerte Straße, die zur Mittagszeit etwas beschwerlich sein kann. Ansonsten gibt es um das Hotel herum viele Einkaufsmöglichkeiten, die (wie wir festgestellt haben) sogar teilweise billiger sind, wie auf dem Bazaar. Mit der Dolmus ist man für 2€ pro Person, schnell in Side-Stadt.

Das Tanyeli hat 2 Pools. Einer davon hat 2 Rutschen, die zweimal am Tag angemacht werden. Die Animation der Gruppe war ok. Morgens gab es Morgengymnastik am Pool, kleine Spielchen und Musik. Später Dart, Boule und Beachvolleyball am Strand, Wassergymnastik und ein Abendprogramm. Außer mal in der Disco, haben wir aber unseren Abend lieber selbst gestaltet. Wir waren sogar lieber in der Hoteldisco wie in der Discos im Umkreis, da dort sehr sonderbare Musik gespielt wird. Auch hier kann ich nur sagen, finde ich gut das auch was türkisches gespielt wird, da ich schließlich in diesem Land Urlaub mache.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Nina