Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist sehr sauber, wenn man von dem beißenden Geruch in den Lobby-Toiletten mal absieht, der von den Reinigungsmitteln erzeugt wird. Ein Pool mit Animation vor dem Hotel mit Sonnig bis Mittags und ein Relax Pool mit Sonne bis spät Abends sind sehr gepflegt und schön. Der ca. 200 m entfernte aber gut zugängliche Strand ist ebenfalls sehr sauber, es sind ausreichend Liegen und Auflagen erhältlich. Frühstück sehr gut, viele Ei-Variationen (gekochte, Spiegeleier, Omelettes nach Wunsch mit oder ohne Tomate, Käse, Peperoni, Zwiebeln und Wurst zu erhalten, viele verschiedene warme Croissant-Arten, Brot, ca 10 verschiedene Cerealien-Variationen. Mittag- und Abendessen: In der ersten Woche war das Mittag- und Abendessen (vor Allem am Strand, aber auch im Hauptrestaurant) immer das gleiche. Zwar eine große Auswahl, das meiste ist aber frittiert... Jeden Tag Pommes, Chicken Nuggets oder Hamburger, frittierte Hackdinger mit sehr viel Knorpel und sehr viel fett, also eher ungenießbar... Deutlich schlechter als das Frühstück. Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, aber auch einige russische Familien im Hotel. Pro Minuten vom Handy aus telefoniert kostete 2€!!! Besser: Telefonkarte kaufen und auf der ersten Etage damit telefonieren. Preis-Leistung nicht zufriedenstellend. Das war unser drittes / viertes Mal in der Türkei und so enttäuscht waren wir noch nie. Wetter war sehr gut. 46° :) Hamam und Massage im Hotel SEHR zu empfehlen, wir haben Preispaket 2 + 3 MAssagen genommen... DAs war sehr sehr gut. Rafting und andere Ausflüge aber lieber bei lokalen Anbietern deutlich billiger buchen und von dem Gedusel von den Reiseleitern nicht abschrecken lassen. Versicherung ist bei keinem drin!
Sehr kleine Zimmer, mit sehr kleinem Fernseher. Aber wer fliegt schon in Urlaub um TV zu gucken?! Doppelbett, Sessel der zum Bett ausgeklappt werden kann, Klima, Balkon, Terasse, Safe, Telefon alles in Ordnung und sauber, bis auf die SChranktür zum Kuhlschrank, die Rillen waren so zugestaubt, dass man nicht mehr durchgucken konnte. Insgesamt sehr klein. Für zwei Personen ausreichend, Für Familien mit Kindern kritisch was die Größe betrifft. TIPP: Unter der Klobürste ist ein Siffon, mit 2-3 Gläsern Wasser auffüllen, dann stinken die Zimmer auch nicht nach Katzenpipi :)
Es gab ein Hauptrestaurant mit Außenterasse und die Strandbar. Das Essen war zwar von der Auswahl groß, aber vom Geschmack absolut ungewürzt, nicht ein Fünkchen Salz war am Essen, Nudeln, Gemüse und Pommes waren oft verkocht, kaum Fleisch mit Soßen, fast nur frittiert, jeden Tag Pommes, Chicken Nuggets, frittierter Fisch... Einen Abend gab es sogar panierten und frittierten Seelachs, der noch Reststücke von Tintenfischringen vom Vortag enthielt.. Das war nicht so prickelnd... Das Restaurant war sehr sauber, ständig wurden neue Tischdecken und neues Besteck aufgelegt. Die Atmosphäre war bis auf das Anbaggern sehr nett. Die Getränke waren das billigste vom billigsten, nichts hat wirklich geschmeckt, mit Ausnahme der Fanta... Für ein 4 Sterne Hotel war die Gastronomie eher enttäuschend. Am Animationspool gab es zudem während der Mittagszeit von 11.45 bis 14.45 keine Getränke... Und das bei All In!!! Man musste mit dem Bikini in die Lobby zur Bar und wurde da schon blöd angeguckt, weil man eben im Bikini / mit Handtuch drum durch die Lobby ging. Für all in im 4 Sterne Hotel geht sowas wie mit der Poolbar gar nicht!!
Das Personal war zwar zu Beginn sehr freundlich, aber das was wir dieses Jahr in der Türkei erlebt haben, ist uns noch nie untergekommen. Was wir anfänglich noch als Freundlichkeit betrachtet haben wurde bei zwei Kellner schnell zum regelrechten Anbaggern, worauf Antouchen, Abküssen und Stöhnende Geräusche wurden, wenn man an Ihnen vorbei ging. Auch wenn wir zwei (blonde) Mädels allein im Urlaub waren, war das schon eine extreme Unverschämtheit. Auch nach mehrmaligem Ablehnen und Ermahnen, dass Sie es doch bitte sein lassen sollen, reagierten diese nur noch einmal mit diesen unverschämten Anbaggerungsversuchen. Dies ging dann soweit, dass wir keine Getränke bekamen, wenn wir nicht als Gegenleistung Küsschen gegeben haben, worauf wir uns NICHT eingelassen haben... Stattdessen haben wir unsere Reiseleitung aufgesucht, danach wurde es mit dem Antouchen zumindest besser. Um ein glänzendes Beispiel zu nennen: Ibu war ein sehr hilfbereiter und freundlicher Kellner, mit dem man vor und nach dem Essen Witze machen konnte, der einen aber eben nicht angebaggert hat und der einen auch in Ruhe essen lassen hat. Daumen hoch Ibu :) Bezüglich Umgang mit diesen Beschwerden gibt es zu sagen, dass wir von Chefkellner noch mehr oder weniger etwas dumm angemacht worden sind, warum wir nicht erst mit ihm gesprochen haben, anstatt mit der Reiseleitung. Als wir ihm dann erklärt haben, dass wir den betreffenden Personen erst selbst mehrere Male gesagt haben, dass sie das Anfassen und Anbaggern sein lassen sollen und auch überhaupt nicht wussten, wer der Chefkellner ist, weil jeden Tag ein anderer kam und meinte "ich Chef", hat er unsere Situation aber dann verstanden. Die Zimmerreinigung war absolut anstandslos, die Putzfrauen sehr freundlich. Sie konnten teilweise sogar besser Deutsch als eine Frau an der Rezeption :) Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen... Vor dem ganzen Anbaggern war der Service allerdings soweit in Ordnung..
Ca. 200m zum Strand. Immer um halb (also 9.30, 10.30, 11.30.....16.30) Transfer vom Hotel zum Strand und entsprechend 5 Minuten später vom Strand zum Hotel zurück. Man kann den Strand aber auch zu Fuß erreichen ohne große Anstrengungen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet Kumköy jede Mende. Diskothek direkt gegenüber vom Hotel - mit geschlossener Balkontür haben wir von der Musik sogar nichts mitbekommen, sehr angenehm. Ausflugsmöglichkeiten in Hülle und Fülle durch lokale Anbieter am Strand oder in der Umgebung.
Animation war nur am Animationspool zu finden, die Animateure kamen aber auch an den Relaxpool, um Leute auf die Animation aufmerksam zu machen. Es gab Darts, Wasserball, Morgengymnastik, Kinderclub, Abends Animation im Amphietheater.. Internetzugang, sprich WLan, war kostenlos, wurde vom Chef aber nur sehr pampig und auf freundlichem mehrfachem Nachfragen rausgegeben (das Passwort) Wasser- und Strandqualität waren einwandfrei... Liegestühle und Sonnenschirme sowie Duschen waren in Ordnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |