Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist relativ klein und wohl kürzlich renoviert worden. Alles was sehr geschmackvoll eingerichtet und wir haben uns immer sehr wohlgefühlt. Bei der Sauberkeit war nicht immer alles tip top, aber vollkommen in Ordnung. Das Hotel bietet als Verpflegung All Inclusiv an. Mehr dazu unten. In dem Hotel waren viele deutsche, aber auch türkische und wenig russische Gäste. Ausflüge IMMER ausserhalb des Hotels buchen. Ersparnis bis zu 70% möglich! Sehr zu Empfehlen: Rafting mit den unternehmern "Adrenalin Rafting", das sind die besten. Direkt neben dem Hotel befindet sich das "Kumköy Wellness Center". Massagen, Türkisches Bad etc. besser dort buchen, vieeel günstiger und genauso gut. Immer Handeln, auch ruihg unverschämt sein ;-) Bus fahren statt Taxi. DIe Busfahrer sprechen deutsch und man kann den Bus ranwinken und der lässt einen auch hinterher direkt am Hotel wieder raus. Direkt neben dem Strandbereich vom Hotel ist die Tempo Bar. Ich empfehle jedem trotz all inclusiv dort mal zu essen. Super lecker und auch günstig. Auch der Orangensaft für 1,50 € super lecker, es lohnt sich wirklich!
DIe Zimmer hatten eine ausreichende größe, mit Balkon. Die Zimmer waren geschmackvoll und modern eingerichtet, mit Flachbildfernseher, Kühlschrank, Saf (gegen Gebühr), großem Schrank, Klimaanlage, Telefon und kleiner Komode. Die Matrazen waren für uns leider nicht so bequem, kommt aber natürlich auch drauf an, was man lieber mag, harte oder weiche Matrazen. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen, Abendessen und MItternachtssuppe in Buffettform angeboten wird. An der Poolbar gibt es von 11-16 Uhr Fladenbrote die man mit verschiedenen Pasten füllen lassen kann. Anschließend gibt es dort bis 17 Uhr Kaffee und Kuchen. Am Strand gibt es ebenfalls eine Bar, wo es Getränke und Mittagessen gibt. Es gibt immer eine sehr große Auswahl an Vorspreisen, Hauptspeisen, und Nachspeisen. Wir haben wirklich gestaunt und es waren immer mehrere SAchen dabei, die wir gern gegessen haben und die sehr gut geschmeckt haben. Da Essen aber nunmal Geschmackssache ist, möchte ich auf den Geschmack nicht weiter eingehen. Durch die große Auswahl und die unterschiedlichen Speisen wird wohl für jeden etwas dabei sein. Ein kleines Beispiel was immer dabei war: - Pommes - Köfte (Türkische Frikadellen) - sehr viele verschiedene Salate - viel Gemüse - Schnitzel - Nuggets - Reis - Brot - jeden Tag andere Fischsorten ... und viele türkische Gerichte zudem Suppen und jede Menge Nachtisch (Torte, Gebäck, Pudding...) DIe Bedienung arbeitet schnell und fleißig, ist immer freundlich und bemüht. Über ein Trinkgeld freut sich jeder, wird aber nicht gefordert.
Das Personal war meist freundlich, besonders die Reinigungsfrau war sehr freundlich. Sie hat immer gegrüßt und hat versucht sich ein bisschen mit uns zu unterhalten, obwohl sie kaum deutsch sprach. Das Personal im Restaurant und an den Bars, als auch an der Rezeption war auch immer sehr freundlich und sprach gut deutsch. Das einzige was uns immer genervt hat, waren die Frauen, die an der Bar gearbeitet haben. Sie haben sich immer extrem viel Zeit gelassen und sich stundenlang mit irgendwelchen türksichen Männern unterhalten, obwohl schon ziemlich viele Gäste auf ihre Getränke warteten. Unser Zimmer wurde immer zufriedenstellend gereinigt. Es gab täglich frische Handtücher und regelmäßig frische Bettwäsche. Strandhandtücher sind gegen eine Gebühr von 2 Euro für den Gesamten Urlaub zu leihen. Der Tausch gegen SAubere ist kostenlos und 3 mal die Wche möglich. Im Hotel befand sich ein kostenpflichtiges Wellness Angbot, was meiner Meinung nach viel zu überteuert war. Im nahegelegenen Wellnesscenter bekam man die gleiche leistung oft 70% günstiger. Ausserdem gab es ein Internetcafe, Billiardtische, einen Supermarkt, eine Wäscherei und einen Arzt, den man ganztägig kostenlos aufsuchen konnte, wenn man eine Auslandskrankenversicherung hatte. Über die Qualität der Ärztin kann ich nichts sagen, das wir den Arzt nicht genutzt haben. Wenn man am Abreisetag bereits vor dem Frühstück abreist, kann man an der Rezeption eine Lunchbox bestellen. DIese fanden wir allerdings mehr schlecht als recht, aber naja. Ist auch eben Geschmackssache. Bei unserer Ankunft haben wir nach einem Zimmer mit Meerblick gefragt, was man uns nur gegen Trinkgeld geben wollte. Unverschämt.
Das Hotel hatte unseren Bedürfnissen nach eine super Lage. Der Weg zum Strand ging Berg ab, was recht schnell ging ( 5 min. Fußweg). Zurück war der Weg aufgrund des Berges etwas beschwerlicher, aber absolut in Ordnung. In direkter Umgebung sind viele EInkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Discos und Bars. Es besteht die Möglichkeit mit dem öffentlichen Bus nach Side oder nach Manavgat zu fahren, was sich auf jeden FAll lohnt. Den Bus kann man sich direkt vor dem Hotel heranwinken. Das aufsuchen einer Bushaltestelle ist nicht nötig.
Es gibt einen kostenlosen Fitnessbereich im Keller, der allerdings nicht Klimatisiert ist. Der Zustand der Geräte war gut. Eine Disco ist jeden Tag ab 23 Uhr im Keller. Das Hotel besitzt einen großen Pool, ein Kinderpool und ein Pool mit Rutschen. Am Strand gibt es ein Volleyballfeld. Ausserdem ist direkt vor dem Strandabschnitt ein Anbieter der Jet Ski verleiht, Tretboote, Bootsausflüge etc. etc. Wassersport halt. Ob es im Hotel Animation gibt, wissen wir nicht, da wir immer am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nicole |