Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Renoviertes schönes Hotel. Es liegt mitten in Kumköy. Es hat 4 Etagen und hat ca. 250 Zimmer. Im Hotel gibt es 3 Fahrstühle. Reines All In Hotel. Das Essen war TOP, TOP und nochmal TOP. Wer da nichts findet ist selber schuld. Haxen und Currywurst gibt es natürlich nicht. Das Hotel war in unserer Zeit hauptsächlich von Deutschen besucht. Aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Alles in allem eine bunte Mischung. Das Hotel ist für Türkeistandard Sauber und die Mitarbeiter sehr freudlich. Trinkgelder sind immer gerne gesehen. und erleichtern vieles. Bei div. angebotenen Fahrten (Antalya, Manavgat usw.) sollte man wissen, dass diese fast immer Einkaufsfahrten sind. Entweder Leder, Textil, Teppich oder, Schmuck. Wir haben soetwas nicht mitgemacht, kennen es aber aus den letzten Jahren. Die Preise in den Läden sind Saftig. Und ich bin mir bei der ausgegeben Garantie nicht so sicher. Ich glaube nicht, das die eine kostenlose Hotline im Falle eines defekts haben. Beim einkaufen sich nicht einschüchtern lassen und immer handeln. Auf dem Markt in Manavgat (mit dem Dolmusch 1,30 Euro) gibt es die gleichen Sachen wie in Kumköy . Aber meist 2-3 Euro billiger. Wer mal nach Side fährt (Dolmusch 1 Euro) sollte hart im nehmen sein. an jeder Ecke wird man angequatscht. Wo kommst Du her, willste mal schauen, wo gehst du essen, usw.... Am besten gar nicht reagieren und keinen blickkontakt aufnehmen dann geht auch das vorbei. Der Hafen und der Tempel von Apoll sind sehenswert.
Die Zimmer sind ausreichend groß und haben eine Klimaanlage. Die Klimaanlage kann individuell gesteuert werden. Das beste was wir je hatten. Es gibt ein Flachbildfernseher mit Deutschem Programm( ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7, RTL2 und NTV) .Der Safe kostet 2 Euro am Tag. Wir hatten zwar noch nie schlechte Erfahrungen gemacht, aber empfehlen würde ich ihn. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Es gibt auch einen Fön der Super funktioniert. Wenn man der Netten Reinigungskraft 5 Euro aufs Bett legt, dann wird es natürlich noch sauberer. Auch das Bett war immer eine Schau. Mal hatten wir küssende Schwäne und mal Bettlaken in Herzform. Jeden Tag etwas neues. Man sollte an der Reception versuchen ein Zimmer zum Meer zu bekommen. Zur Strasse soll es wegen einer Disco etwas laut sein. Ausserdem ist der Ausblick vom Balkon einfach genial. Zur Meerseite gibt es leider auch eine Nachtbar. War auch etwas laut aber man gewöhnt sich daran.
Ich kann es nur wiederholen - Das Essen war TOP, TOP und nochmal TOP. Wer da nichts findet ist selber schuld. Haxen und Currywurst gibt es natürlich nicht. Das Essen gibt es immer in Buffetform. Frühstück mit Brot, Bötchen, Omelett, Pfannkuchen usw.. Frisch gepresster O-Saft kostet 1 Euro. Mittags gibt es immer Salat und verschiedene Gerichte zum Aussuchen. Am Strand gibt es Unmengen von Salat und kleinen Snacks wie z.B. Nudeln, Hamburger, Pizza und Chicken Nuggets. Abends, gibt es immer frischen Fisch und Fleisch. Salat und Desserts sind selbstverständlich. Auch frisches Obst gibt es in Mengen. 2-3-mal in der Woche wird im Poolbereich ein Station aufgebaut, wo gegrillt und frittiert wird. Es gab bei uns frischen Thunfisch, der erst am Pool zerlegt worden ist. Frischer geht’s nicht. Trinkgelder werden natürlich gerne gesehen.
Die Mitarbeiter sind Top. Freundlich, höfflich und Kinderlieb. Wer sich natürlich beschwert, dass die Teller zu schnell weggeräumt werden, ist dort falsch. Es wuselt immer jemand herum der irgendetwas wegräumt. Kleiner Tip: Draußen kein Essen auf dem Tisch lassen und nochmal ans Buffet gehen. Die Spatzen sind frech und hungrig. Aber keine Angst, die tun nichts und wollen nur spielen. Kleiner Tadel: um Punkt 23:00 wird der Getränkehahn zugedreht und das Licht im Außenbereich ausgemacht. Schade, dass geht auch anders. Am Pool gibt es nur bis ca. 16:15 Getränke. Wir haben uns aber eine Getränkeflasche mitgenommen und diese kurz vor Schluss nochmal vollgemacht. Achja: Die Liegen und die Auflagen sind am Pool und am Strand kostenlos. Nur die Badetücher kosten 0,50 Cent pro Tag und können kostenlos an der Rezeption getauscht werden. Im Hotel gibt einen Arzt. Dieser Behandelt mit Deutscher Krankenversichten-Karte. Einen Frisör und einen Kiosk gibt es auch. Der Kiosk nimmt aber gerne etwas mehr Geld als andere. Wasser und Briefmarken sollte man am Kiosk gegenüber oder am Kiosk auf dem Weg zum Strand kaufen. Kleines Beispiel: 5 Liter Wasser (zum Zähneputzen) 1Euro. Im Hotel 2,50 Euro!!!
Da Hotel ist ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt und liegt mitten in Kumköy. Zum Strand sind es 5 min zu Fuß. Es gibt aber auch (unnötiger weise) ein Shuttle-Bus. Einkaufen ist natürlich auch möglich. Rechts und links vom Hotel sind gleich die Geschäfte. Handeln nicht vergessen. Die Preise sind dieses Jahr etwas teurer, aber die Qualität ist sensationell. Eine Jeans kostet dieses Jahr ca. 25 Euro und eine besticktes T-Shirt/Hemd ca. 20-25 Euro. Natürlich gibt es auch billigere Ware, aber bitte auf die Qualität achten.
Die beiden Pools könnten Größer sein, aber da die Anlage selbst sehr klein ist bleibt hierfür kein Platz. Es gibt einen Pool links vom Hotel mit 2 Wasserrutschen welche Stundenweise im Betrieb sind und einen bzw. 2 Pools (ein Babybecken) hinterm Hotel. Da wir aber fast immer am Strand waren, war das nur halb so schlimm. Die Animation ist, wie soll ich sagen, eigentlich garnicht vorhanden. Es gibt zwar Beachvolleyball, Dart usw. aber es ist echt nicht berauschend. Die Abendveranstaltung ist so lala. Jede Woche gleich. und doch eher langweilig. Für kleine Kinder gibt es einen Miniclub und eine Minidisco von 20:30 bis 21:00.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Stefan & Elke |