Auf den ersten Blick ist die Hotel- bzw. Bungalowanlage ganz nett. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Der Zustand der einzelnen Bungalows variiert extrem. Die Sauberkeit in unserem Zimmer ließ sich eigentlich nicht als solche bezeichnen. Es wurden nur die Betten gemacht und einmal mit einem dreckigen feuchten Lappen durchgewischt, Schimmel im Duschbecken und Spinnenweben im gesamten Bungalow waren nicht wirklich angenehm. Die Getränkeauswahl war sehr gut, das Essen leider nicht. Außer man ist Fischliebhaber, aber auch hier immer wieder eine sehr beschränkte Auswahl. Wir haben mit anderen Urlaubern in Side gesprochen, die in ähnlichen (kleinen) Hotels gewesen sind, dort war es ähnlich wie bei uns. Man kann daher sagen, dass die Türkische Riviera sich als Reiseziel lohnt, aber man sich eher auf die größeren Hotelanlagen konzentrieren sollte.
Die Bungalowgröße ist sehr unterschiedlich, von klein bis normal groß. Die Ausstattung ist eher als spartanisch zu bezeichnen. Deutsche Fernsehprogramme waren RTL II, ProSieben, Sat1, ARD und ZDF. Minibar nicht vorhanden, Safe nicht vorhanden) Badezimmer mit Schimmel in der Duschkabine und einem Föhn der Feuer spuckt. Bettwäsche wurde in unserer Woche gar nicht gewechselt, bei den Handtüchern sind wir uns nicht sicher. Die Bungalows sind durch ihre Bauweise sehr hellhörig und heizen sich schnell auf. Die Klimaanlage leistet aber gute Dienste, wenn auch nur zu bestimmten Zeiten. Die Putzfrau konnte mit dem Begriff Sauberkeit leider nicht viel anfangen, außer man war bereit Bestechungsgelder zu zahlen, da kann irgendetwas nicht stimmen.
Im Speisesaal herrscht die Atmosphäre eines billigen Selbstbedienungsrestaurants, da haben Autobahnraststätten mehr Charme. Die Bar war gleichzeitig Pool-Bar und Abholzentrum für die Getränke zum Essen, da man während der Mahlzeiten keine Getränke am Tisch bestellen konnte. Die Qualität der Speisen war ok, aber die Auswahl war sehr beschränkt. Undefinierbare Gemüse Aufläufe, die teilweise aber sehr lecker waren, kaum Fleisch, überwiegend Fisch, aber auch nur in einer sehr beschränkten Auswahl. Das Salatbuffet war im Gegensatz dazu erheblich besser. Die Getränkeauswahl ließ keine Wünsche offen, neben den üblichen Softdrinks konnten auch mehr als ausreichend alkoholische Mixgetränke (keine Cocktails) bestellt werden. Die Sauberkeit im Speisesaal war vollkommen in Ordnung. Leider gab es oft kein Besteck und man musste längere Wartezeiten für neues Besteck in Kauf nehmen.
Das Hotelpersonal ist insgesamt sehr freundlich, der überwigende Teil spricht auch deutsch, aber mit einem Deutsch-Englisch-Gemisch kommt man immer weiter. Schade war, dass man zu den Mahlzeiten Getränke nicht am Tisch bestellen konnte, obwohl ausreichend Kellner vorhanden gewesen sind, die sich aber auf das Teller abräumen beschränkt haben. Zimmerreinigung!? Da hatte die Putzfrau wohl etwas falsch verstanden, siehe oben. Beschwerden wurden angenommen, aber nur in seltenen Fällen auch bearbeitet, dies wurde uns auch von anderen Hotelgästen bestätigt. Auch wenn wir keine eigenen Kinder haben, die angebliche Kinderanimation bestand aus Reise nach Jerusalem und etwas Musik (die aber nicht kindgerecht war).
Die Lage direkt am Strand hat natürlich seine Vorteile, nur ist der Strand leider sehr schmal (aber das sieht man ja auch auf den Katalogfotos). Der Weg in die Stadt ist in ca. 15min zu schaffen, entweder direkt am Strand lang oder durch die Ruinen. In Side selbst Geschäfte, Kneipeb usw. Sicher muss man aufpassen, dass man nicht über den Tisch gezogen wird, aber das ist nicht nur in Side so.... Ausflüge werden am besten direkt in Side bei örtlichen Anbietern gebucht. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 60-90 Minuten.
Unterhaltung wurde nur gelegentlich geboten, ein türkischer Abend in der Woche. Sportangebote gibt es nicht. Der Strand ist sehr schmal und dadurch der Platz sehr begrenzt. Man hat das Gefühl eine Ölsardine auf einer Liege zu sein. Durch das geringe Platzangebot waren leider auch nicht genug Liegen vorhanden. Am Pool gab es noch weniger Liegen. Der kleine Pool, mit einem noch kleinerem Kinderbecken, ist sauber und für eine Abkühlung zwischendurch ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|