Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sandra (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Badeträume und Schlaflosigkeit

Sehr gepflegte begrünte Bungalowanlage mit je nach Lage mehr oder minder guten Häuschen (Wärme, Geräuschpegel). Sehr sauber, wir empfanden den Zustand der Zimmer als gut für eine 3-Sterne-Anlage. Funktionierende Klmaanlage sowie allzeit warmes Wasser. Wir hatten all inclusive gebucht. Viele Deutsche, wenige Niederländer, ein paar türkische Familien. Hauptsächlich "ältere" Paare sowie kleine Familien. Unsere erste und letzte Reise nach Side und all-inclusive, war beides nichts für uns: eher einfache Gäste mit entsprechendem Habitus ( die übergewichtigen Deutschen...!!), teilweise nicht ausreichend Sitzplätze draußen, das unsägliche Liegenreservieren mit Handtuch. Vor allem aber: STÄNDIGE LAUTE MUSIKBESCHALLUNG von allen Seiten. Teilweise bis 4 Uhr morgens die dröhnenden Bässe, daher die erste Woche kaum geschlafen. Fazit: nichts für Menschen mit Schlafproblemen.

• Gut
  • Gut für 3 sterne, wir waren zufrieden. Einfach, sauber, man hätte sogar fernsehen können.

• Bei All Inclusive gab es zwar stets das gleiche mit wöchentlich wiederkehrenden Highlights und man merkt dem Buffet die Resteverwertung an (Nudeln und Pommes vom Vortag als Salat getarnt am nächsten Morgen wieder verfüttert), allgemein aber ist alles frisch und recht schmackhaft. Es wird jedoch deutlich gespart. Ich empfehle das Abwaschen des Obstes, einige andere und ich hatten Diarrhoen. Gute Salatbar.

• Wir hielten den Service für gut; die Kellner waren freundlich, Deutschkenntnisse ausreichend zum Kellnern und an der Rezeption gut. Saubere Zimmer, dreckige Tische. Arzt kann wohl angefordert und Wäsche gewaschen werden. Beschwerden werden am besten von Männern vorgebracht bzw mit Vehemenz und streng. Freundliche Verhandlungen sind nutzlos und werden nicht ernst genommen.

• 1 Fahrstunde von Antalya; direkt am Strand hinter der (reinen Fußgänger-) Promenade. Nach Side-Zentrum ca 5-10 Minuten Fußweg. Hunderte von Geschäften: Klamotten, Schmuck, Gewürze. Ausflüge organisiert oder selber möglich - wir nahmen keine wahr. Viele Restaurants, Bars.

POOL: klein, einfach, täglich gereinigt, keine Animation, kein Sport o.ä. Das war aber auch das was wir wollten - keinen Trubel, sondern Ruhe... STRAND: total schmal, das Liegen an der neuen Promenadenmauer war nichts für uns, da total stickig und nachmittags kein richtiger Sonnenschutz durch "einbetonierte", nicht kippbare Schirme möglich. Sardinen-eng. Angeblich soll der Strand aufgeschüttet werden... WASSER: gigantisch warm und schön, stundenlanges Baden möglich. Störend die Jet-Ski-Dinger direkt nebenan durch Benzingeruch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise