Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Oliver (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Billiga

Die "Pension" Altinkum hat uns am Anfang (bei schon geringen Erwartungen) zunächst geschockt . Dieser Bungalow-Park besteht aus mehreren Bungalows, manche aus Stein, andere aus Holz gebaut. Wir hatten das Pech, einen Holz- Bungalow erwischt zu haben. Da ist manch Gartenhaus noch luxuriöser.Vor dem Bungalow einige Ameisenstraßen, innen dürftig eingerichtet. Unser Bad war direkt am Bad des anderen Zimmers dran. Man dachte, man stehe gemeinsam in einem Bad, da die Wende sehr dünn waren.Schlafen konnte man ganz gut: ein großes Dankeschön an die Klima und an den guten Raki! TV hatten wir auch: manchmal ganz gut zur Ablenkung Die Bungalows wurden jeder Tag sauber gemacht und es gab frische Handtücher. Das war echt ganz gut. Im Hotel selber ist alles vertreten: meist Deutsche, Holländer und Russen. ALTINKUM und CORENDON. NIEMALS! Bester Tipp: Sucht euch super nette Nachbarn und macht einfach das Beste drauß. Dadurch haben wir echt die Rahmenbedingungen vergessen. Nochmal ein großes Dankeschön an die MisterX- Clique.Habt einfach keine hohen Erwartungen und dann kann das auch ganz schön werden. Man gewöhnt sich an alles. Lage (besonders beim Essen, sowie die Nähe zu Side und der Stranabschnitt) sind wirklich gut.Bei allem anderen: Augen zu und durch. Ein Tipp: bucht, wenn noch möglich, niemals bei CORENDON. Wir fragen uns echt, wer die zugelassen hat. Verspätungen, kurzfristige Flugänderungen (Mitteilung 6 Stunden vor Abflug)...!Ich sage nur: das Geld was man da spart, zahlt man am Ende für den Anwalt.

• Wie bereits erwähnt: Die Zimmer verfügen über ne Klimaanlage, einen Fernseher und zum Glück auch über zwei Betten. Man hat auch eine schöne Terrasse. Ansonsten: Einfach schlafen, duschen, fertig. Mehr würde ich da nicht machen. Grds. ist es ziemlich schön idyllisch in dieser Park- Anlage. Nicht einfach so ein riesen Klotz. Essen kann man draußen. Und da entschädigt wirklich für sehr viel, da war auch das Essen genießbar. Essen und dabei auf das Meer gucken, den Sonnenuntergang erleben. Herrlich!!!

• Halbpension. Betonung auf Halb!!! Ich erwarte bei dem Preis sicherlich kein Spitzen- Essen, aber vom Stuhl haut das sicherlich keinen. Jedoch schmeckt das Fladenbrot (wird jeden Abend selbst gemacht in einem Ofen) grandios und die Salate und Beilagen waren auch super. Letztendlich: Man wird satt. Das Frühstück war wirklich sehr dürftig. Alles in so Plastik- Schalen. Einmal haben wir lieber länger geschlafen und das war fast das Beste.

• Schlecht
  • Ich war schon öfters in der Türkei und immer sehr angetan von der Gastfreundlichkeit. bis, ja bis ich nun im Altinkum war. Man merkt richtig, dass die Leute schon unser Geld auf dem Konto haben und ihnen nun egal ist, was wir denken. Der Hammer ist wirklich dieses Gefängnis- Feeling. Es kann ja wohl nicht sein, dass man keine Getränke oder sonstiges mit auf sein Zimmer nehmen kann (Beispiel: Wasser im Hotel=1,50 €, Wasser draußen= 20 Cent). Man wird da behandelt wie Schwerverbrecher. Manche Kellner haben zum Glück nichts mit dieser Altinkum-Philosophie zu tun, und wissen, wie man sich sich gegenüber anderen Menschen verhält. Andere beleidigen einen sogar. Also, letztendlich wie überall auf der Welt.

• Kommen wir zum einzig Gutem an diesem Hotel: die Lage! Direkt am Strand, was wirklich immer sehr schön ist. Zu Fuß ist man innerhalb von 10 Minuten in Side.In Side sind anscheinend auch paar gute Bars. Wir waren aber in keiner drin. Ansonsten, so ein Dolmusch (?) fährt dich für 1 € hin wo du willst.Ein Nachteil ist, dass der Strand an dieser Stelle sehr schmal ist, und halt auch jeder dort vorbei geht, der nach Side will. Aber wenn man in zweiter Reihe liegt (es gibt auch nur 2 Reihen), hat man davon nicht viel mitbekommen. Das Meer ist an dieser Stelle super. Klares Wasser, sauber, keine Felsen!

• Schlecht

Es gab 2 Animateure. Sie waren wirklich okay. Kann aber nicht viel zu sagen, weil wir uns immer selber animiert haben. Wenn ich noch was zum Strand sagen darf ( liebe Grüße hierbei an BeachBoy IBO): Die Liegen kosten pro Tag 1 €. Der Strandteil des Hotels ist in 2 Teile aufgeteilt. Jeder etwa mit ca. 30 Liegen. Jedoch ist der eine Teil für Leute reserviert, die nur dann eine Liege bekommen, wenn sie auch was bei Altinkum essen. Herzlichen Glückwunsch. Tja, und bei den anderen 30 Liegen musst du deine deutschen Tugenden voll ausnutzen: Handtuch drauf, je früher desto besser. Einmal mussten wir ausweichen, was aber super schön war. Man fühlte sich auf einmal so frei! :-) Am Altinkum- Strand wurde man um 18 Uhr vom BeachBoy verabschiedet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise