Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ivana (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Einmal und nie wieder!

Wir waren Ende März für 1 Woche zum erholen im Altinkum. Der erste Eindruck war gut und für den Preis angemessen! (für 1 Woche HP 240€ p.P.) Doch leider wurde es von Tag zu Tag schlimmer!!! Später mehr... Ich muss vorab sagen, das wir nicht wirklich sehr große Ansprüche stellen und noch nie ein Hotel komplett negativ bewertet habe, bis jetzt! Die Anlage ist mit viel Grün sehr schön angelegt und es wurde täglich alles sauber gemacht. Während unseres Aufenthaltes wurde ca. die Hälfe der Bungalows grade saniert. Der Wellnessbereich ist sehr schön und bietet tolle Leistung zu mehr als fairen Preisen! Ca. 100 m links an der Promenade lang ist ein „Stand“ an dem man tolle Ausflüge buchen kann! Wir haben eine Tagetour für 20 € gemacht inkl. Mittagessen!!! War ein Traum, können wir nur empfehlen! (Orangenplantagen, Staudamm, Nomadendorf, Wasserfall, Eselreiten, Angeln und und und und) Fazit: Tolle, traumhafte Lage, doch leider überwiegen unsere Persönlichen negativen Erlebnis so sehr, das wir zu 100% nie wieder kommen würden! Alles im allen war es erträglich für das Geld und eine Woche... Hätten wir allerdings 2 Wochen gebucht gehabt, hätten wir versucht ein anderes Hotel zu bekommen!

• Die Zimmer waren von der Größe OK. Da mein Mann immer aus dem Koffer lebt, reichte der Platz im kleinen Schrank. Es war soweit alles in einem guten Zustand und TV mit diversen Deutschen Sendern! Wir hatten bereits ein saniertes Zimmer. Das Bad ist sehr klein und einfach, da wurden wohl die Sanierungen ausgelassen. Das wirklich schlimme war aber ein bestialischer Geruch aus dem Bad!!! Das war wirklich unerträglich!!! Und da sich unser Badezimmerfenster nicht öffnen lies, mussten wir durch den Schlafraum lüften, was nicht angenehm war! Da das Reparieren der Heizung (siehe oben) ewig dauerte und nur stress verursacht hat, haben wir dass mit dem Fenster erst gar nicht versucht. Kühlschrank / Minibar gab es nicht. Saft war in der Rezeption vorhanden, 1€ pro Tag. Die zu unserem Bungalow gehörende Terrasse lag leider im Schatten und war bei den kühlen Winden nicht so ideal. Die Bungalows sind mehr als hellhörig!!! Man hört sogar den Wasserhahn von nebenan. Und zum Abend hin gab es kein warmes Wasser mehr!

• Das Frühstück war einfach, und gut! Es gab frisches Brot, Marmelade, Käse, Wurst, diverse Müslisachen und Gemüse. Frisch gepresster O-Saft oder Granatapfelsaft (gab es den ganzen Tag ) kostet 1€ und fanden wir total OK! Das Abendessen war leider schrecklich!!! So was haben wir noch nie in der Türkei erlebt, selbst in einem 1 Sterne Hotel nicht!!! Das Essen war kalt, es wurde nur aufgefüllt auf Nachfragen! Die Dessertschalen reichten nicht annähernd für alle Gäste aus! Man musste teilweise mehrfach nachfragen! Teller oder Besteck waren alle und teilweise dreckig. Da es Abends kühl war saßen fast alle Gäste drinnen, doch leider ist der Speiseraum zu klein obwohl das Hotel nur zur Hälfte belegt war. Doch das Beste war, das der Eigentümer mit Frau jeden Abend einen 4er Tisch für sich beanspruchte!!! Und das man am Buffet als Gast platz machen musste konnten die Herrschaften einem gut deutlich machen! So was haben wir NIE zuvor erlebt! Mittags konnte man leider auch nicht wirklich essen. A la Card bestand aus einer handvoll Gerichte da es dieses und jenes nicht gab. Z.B Pizza gab es nicht, da zu wenig Gäste da waren und man dann den Ofen nicht anheizen will!!! Nach 5 Bestellversuchen fragten wir, was es den gäbe, Antwort „Salat mit Hähnchen, oder Hähnchen mit Pommes“. Wir entschieden und für das 2. und waren mehr als enttäuscht! Das Essen war kalt, bei mir fehlten die Pommes, diese kamen nachdem bereits abgeräumt wurde! Die Portionen waren überschaubar und daher etwas teuer. Und zu guter letzt (KEIN Scherz) kam Ketchup und Majo zusammen mit unseren Getränken, doch waren wir bereits fertig mit dem Essen! Cola, Fanta usw. 1€ pro Glas, Flasche 3€, Große Flasche Wasser 1,50€, Glas Wein 3,50€

• Schlecht
  • Das Personal war nett und freundlich, doch leider auch sehr desinteressiert! Die meisten konnten Deutsch oder zumindest Englisch. Man musste allerdings ständig nachfragen, Getränke, Essen auffüllen usw. dazu unter Gastro mehr! Die Zimmerreinigung erfolgte zu ganz komischen Zeiten! Wir waren meist bis 18 Uhr am Pool oder unterwegs und dann auf dem Zimmer um uns zu um 19 Uhr für das Abendessen fertig zum machen. Doch allerdings kam dann meist auch das Reinigungspersonal, was ich bisher um die Zeit so nie kennen gelernt habe. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Bett gemacht. Saugen oder mal wischen wurde leider nicht gemacht. Es war nur schlimm, das neben unserem Fester im Schlafbereich ein Baum stand und sich Blüten über Blüten auf unserem Boden verteilten, da man auch mal lüften wollte! Dieses wurde nicht einmal gesäubert, bzw. nur unter das Bett gefegt!!!! Zum Thema Beschwerden haben wir uns wirklich vera....t gefühlt! Dienstag und Mittwoch ging die Heizung die zugleich Klimaanlage war perfekt! Da es nachts noch sehr kalt war, waren wir super froh, das das Zimmer problemlos in 5 Minuten warm war! Doch am Donnerstag standen Techniker in der Tür mit dem Hinweis „Wartung“. Danach ging die Heizungsfunktion nicht mehr. Als ich dieses an der Rezeption monierte (im nachhinein stellte sich heraus, das mein Ansprechpartner der Hotelbesitzer war) hieß es nur sehr ungehalten „22 Uhr wieder!!! Und eh viel länger als im Reisekatalog beschrieben was Sie wollen!“ Als es um 23 Uhr immer noch kalt war, war die Aussage „Kein Techniker in der Nacht“. Am Freitag morgen trugen wir unser Anliegen erneut vor und ein Techniker kam! Alles repariert... Dem war nicht so bzw. ging jetzt auch Kalt nicht mehr, was wir erst Mittags und dann Abends wieder mitteilten, mit dem Hinweis ab 22 Uhr wurden wir nicht mehr beachtet! Als um 22 wieder nichts ging konnte mich der Herr an der Rezeption leider nicht mehr verstehen, kein Deutsch, kein Englisch, eine Frechheit da wir bei diesem am Dienstag in super gutem Deutsch eingecheckt haben!!! Somit stand uns eine 2. kalte Nacht bevor. Am Samstag wurden wir dann ernst genommen und siehe da, es wurde wieder warm!

• Nach ca. 1 Stund waren wir vom Flughafen in der Anlage angekommen. Sehr schöne Lage, traumhafter Meerblick, allerdings nur vom Pool oder Restaurant/Bar vom Zimmer leider nicht. Man sollte nur nicht außerhalb der Anlage genauer gucken, gleich links vom Haupttor ist eine Müllhalde. Zum Strand musste man nur über eine ca. 5m breite „Promenade“ gehen und man war 6 Stufen später am Strand. Wenn man sich dann an den ganzen Baggern und Bauarbeitern vorbei gedrängelt hat, konnte man das herrliche flach abfallende Wasser genießen! Für die Baumaßnahmen (Promenade, Straßenlampen, Strand usw. kann das Hotel nichts, doch hätte ich einen Hinweis auf solche gravierenden baulichen Maßnahmen vom Reiseveranstalter erwartet!) In 10 Minuten kann man bequem die Altstadt erreichen. Die alten Ruinen sind wirklich toll erhalten!

• Schlecht

Keine Animation. Der Pool ist sehr klein und die Liegen reichen nicht annähernd für alle Gäste und wie gesagt, das Hotel war nur zur Hälfte belegt! Ab 9 Uhr gab es keine freien Liegen mehr und am Strand waren erst gar keine. Es war aber sehr sauber! Vom Haupttor grade hoch zur Strasse ist ein kleiner Markt (viel Billiger), und wenn man an der Promenade nach rechts geht kommt auch ein Mark (6 Flaschen Wasser 1,50€)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Ivana