- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir waren im Mai 1 Woche in dem Hotel Altinkum in Side. Die Anlage ist sehr schön und liegt nicht weit von der Altstadt entfernt. Als wir am Abend 22. 30 Uhr in dem Hotel ankamen, wurden wir gleich vor die Tatsache gestellt, einen Chip für 50 Euro für jede Person aufzuladen. Denn im Hotel wird nur mit diesem Chip bezahlt. Leider ist es nur in diesem Hotel so. In anderen Hotels wird mit Bargeld gezahlt. Das war schon mal die 1. Geldausgabe ohne was dafür zu bekommen. Der Vorstand des Hotels lässt sehr zu wünschen übrig. Probleme, Reklamationen und auch Anregungen wurden mit Witzen abgewimmelt. Dann wird man vom Personal als auch von der Geschäftsleitung nicht ernst genommen und wenn es um Fehler von der Hotelseite hergeht, verstehen diese auf einmal kaum Deutsch und versuchen auch keine Lösung für den Gast zu finden. Was aber auch herrlich war, ist die Tatsache, dass eine polizeiähnliche Securitytruppe an den Hoteleingängen sich anscheinend vorbehält Taschen und Rucksäcke zu überprüfen. Aber nicht etwa wegen der Sicherheit im Hotel, sondern weil es, Gott weiß mit welchem Recht, verboten ist GETRÄNKE und SPEISEN von außen in die Anlage mit ein zubringen. Aber es ist auch VORSICHT geboten im Hotelzimmer. Die im Zimmer befindlichen Schränke samt Sachen werden vom Personal auch durchsucht!! Übrigens 1 Flasche 1, 5 Liter Wasser kostet im Hotel 1, 50 Euro und außerhalb des Hotel kostet diese 0, 50 Euro..... Klar keine großen Beträge aber wer mag sich schon die Taschen und Rucksäcke durchsuchen lassen, wegen so einem Blödsinn. Die Ausstattung des Hotel lässt auch zu wünschen übrig. Kaputte Schänke, die Betten sind nur 1, 80 m lang und höchstens 50 cm breit. (ich selber bin 1, 70 m groß und hatte oben und unten vom Bett noch 5 cm Platz ). Klimaanlage und Fernseher waren auch vorhanden. Im Bad und WC war in Ordnung. Aber man konnte wenn überhaupt nur nachmittags duschen . Wenn man früh und abends duschen wollte, dann nur kalt. Das größte Problem war das Essen (wir hatten HP ) : Morgens das war noch OK – wenn auch die Abwechslung fehlte, ist man noch satt geworden. (Buffett mit Weißbrot, Butter, 1 Sorte Marmelade, Honig, 1x Käse/Wurst dazu gab es Cornflakes mit Milch und Kaffee oder Tee). Aber die Katastrophe war das Abendessen: An einigen Abenden gab es überhaupt kein Fleisch-/Fisch – Gerichte, dafür jeden Tag Reis. An einem Abend gab es mal Kartoffeln oder Nudeln. Dazu schwer verdauliche Salate (z . B. Tzatziki mit viel Zitrone ) Jeden Abend gab es dunkles Brot, welches leider immer verschimmelt war – keine Reaktion von Restaurantchef!! Äpfel und Apfelsinen gab es nur an einem Abend (1 kleine Schale für 100 Gäste ). Ansonsten war Obst Mangelware. Die Küche, die für die Türkei so berühmt ist, war hier leider nicht zu finden. Das Essen war eher fad und kalt. Verlässt man abends oder auch mittags den Strand oder das Hotel um sich anderweitig zu orientieren, wird man kaum in Ruhe gelassen, wenn man denen keine Auskunft gibt wo man hingeht. Denn man soll ja im Hotel essen bei sehr hohen Preisen! Man steht in diesem Hotel immer unter Kontrolle und kann nicht richtig RELAXEN! Man sollte eigentlich im Urlaub Ruhe haben, sich entspannen können und die freien Tage genießen können. Aber nicht in diesem Hotel. Unser Fazit: Na ja, sollten Sie mit dem Gedanken spielen diese Anlage zu besuchen, überlegen Sie es sich lieber noch einmal! Wir beide werden diese Anlage meiden und auch nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut