Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anna (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in perfekter Lage am Strand

Das Hotel Altinkum Bungalows ist in einer perfekten Lage und für Sparurlauber wärmstens zu empfehlen! Die vielen negativen Bewertungen kann ich nur teilweise nachvollziehen. Uns waren die Bewertungen bewusst und haben dort trotzdem gebucht. Als wir anreisten hatte das Hotel gerade aufgemacht und die Saison fängt erst noch an. Dass somit ein paar "Vorsainsfehler" passieren ist normal (haben wir von vielen anderen Hotels auch gehört, dort waren sogar richtige Baustellen). Wir haben keinen Luxus erwartet und waren zufrieden mit Service und Unterkunft. Zwar gibt es ein paar kleine Mängel, aber wer Mängel sucht, wird auch welche finden - egal in welchen Hotel! Grundsätzlich sollte jedem bewusst sein, dass man dieses 3 Sterne Hotel recht günstig buchen kann, aber somit auch keinen Luxus erwarten soll! Für welche, die ihre Ansprüche nicht zu hoch schrauben ist dieses Hotel ein sehr gutes! Nur wenige Meter von sehenswerten Ruinen und somit auch der Altstadt Sides entfernt liegt das Hotel direkt am kilometerlangen feinsandigen Strand. Die Anlage ist gepflegt und schaut mit den vielen Bungalows sehr schön aus. Die Bungalows sind neu gestrichen worden und in Reihen aufgebaut. Auf der Terasse am Strand laden Sitzecken dazu ein sich abends ein paar Cocktails zu genehmigen und den Sommer zu genießen. Das Essen ist auch so lecker, dass man wirklich satt wird und es gibt reichlich viel davon. Ein Teil des Personals kann perfekt Deutsch sprechen. Vermischt mit Englisch kommt man aber bei so ziemlich jedem weiter. Die Besitzer des Hotel halten sich auch täglich dort auf, sind freundlich und für Fragen offen. Das Ehepaar sitzt nicht nur im Büro, sondern schaut auch mal bei z. B. kleineren Bauarbeiten nach und auch nach dem Personal. Viele Deutsche besuchen das Hotel, aber auch Niederländer, Österreicher und vereinselte, eher seltener auch Engländer und Polen und dann auch meist nur als Familien. Wir können das Hotel für welche ohne hohe Ansprüche nur bestens weiterempfehlen! Die Ruinen, das Amphitheater und der Apollontempel sollte man auf jeden Fall einmal besuchen! Das Amphitheater kostet 10TLira Eintritt pro Person und man kann auch nur mit TLira zahlen. Welchselstuben findet man nur 100m weiter. Wir hatten eine Tagesfahrt mit dem Reiseveranstalter gemacht und sind so enttäuscht! Die Fahrt ähnelte schon mehr einer Kaffeefahrt, wo abends nur noch der Verkauf von Rheumadecken gefehlt hat und so dachten nicht nur wir und nicht nur jüngere Reisende. Es war mehr wie Fließbandabwicklung anstatt schöner Tagesfahrt. Aber eine Unimogfahrt mit Dogan Tours können wir empfehlen! Die Tour kostet nur 25,--€ pro Person, geht von 9-17/18Uhr und man sieht sovieles! Eine kleine Nomadensiedlung, Ruinen im Taurus, die Stauseen von Manavgat, der Wasserfall von Manavgat, eine kleine Eseltour mit Zwischenstopp und Mittagessen und die blaue Mosche von Manavgat wird besucht... also sehr viel und vorallem für wenig Geld bekommt man. Nur 50m weiter am Strand gibt es ein kleines Hamam, was wenig kostet, aber eine gute und individuelle Betreuung anbietet - im Gegensatz zu dem Hamam was von der Reiseleitung angeboten wird. Man sollte möglichst viele Touren selbst organisieren. Dann sieht man auch wenigstens etwas von dem Land! Wer zum ersten Mal in der Türkei und in Side ist sollte sich in Acht nehmen vor Einheimischen die eine Führung durch die Dünen anbieten oder Fotos machen wollen oder einen in ihre Läden ziehen wollen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht niedrig. Menschen, die größer sind wie 1. 90m haben wahrscheinlich Schwierigkeiten ausgestreckt im Bett zu liegen und gerade unter der Dusche zu stehen. Alle Zimmer sind mit Telefon, Klimaanlage und Fernseher ausgestattet. Manche haben auch eine kleine Minibar im Zimmer. Für den Anfang ist zu beachten, dass der Anhänger des Schlüssels in einen Spalt bei dem Lichtschalter gesteckt werden muss, damit erst mal Strom läuft. Die Fernbedienungen für Fernseh und Klima müssen an der Rezeption geholt werden und bei Abreise auch wieder abgegeben werden. Leider sind nicht in jedem Bungalow die Türen komplett zu, sondern die Hälfte mit Glas, sodass das Licht von der Wegbeleuchtung die ganze Nacht reinscheinen kann. Wir haben einfach ein Badetuch zwischen die Tür gehangen und dann war das auch ok. Manche Ecken sehen nicht gereinigt aus, aber das sind sie. Nur sollten die Zimmer an manchen Stellen rund um renoviert werden. Da man sich die meiste Zeit ja eh am Strand oder Pool aufhält ist das Zimmer nur zum schlafen gut. Die Wände sind leider recht hellhörig. Man kann mitbekommen was geredet oder im Fernseh angeschaut wird. Familien sollten vielleicht darauf achten nicht zu aktive Pärchen im Bungalow neben sich zu haben, bevor die Kinder über Bienchen und Blümen aufgeklärt werden wollen...

• Das Essen war so lecker, dass wir sogar zugenommen haben! Die vielen Bewertungen, wo viele schrieben, dass das Essen nicht lecker ist kann ich nicht nachvollziehen. Wir sind jeden Tag satt geworden und vermissen so manches schon. Natürlich wiederholt sich das Essen nach einer Weile, aber dennnoch gibt es eine große Auswahl am Büffet. Morgens kann man nach Bedarf auch Spiegeleier bekommen, die so gebraten werden wie man es selbst möchte. Die Speisen sind recht türkisch gehalten demnach gut würzig und die Nachspeisen süß. Sollte man etwas nach den Essenszeiten im Restaurant ankommen, so wird einem noch extra ein Teller, bei Bedarf mit Nachschlag, zurecht gemacht. Verhungern wird dort keiner!

• Der Service ist bestens. Das Personal kann fast komplett deutsch und sei es nur, wenn es um Bestellungen an der Bar etc geht. Das Oberkellner kann perfekt deutsch und macht gerne mit jedem Spaß. Jeder ist hilfsbereit, zuvorkommend und hat ein Auge für Sauberkeit. Sie sind auch sehr schnell beim Tellerabräumen und bemühen sich egal bei was gefragt ist. Die Köche stehen grundsätzlich bei jedem Essen (morgens, mittags, abends) beim Menü und stehen für Fragen zum Essen zur Verfügung. Wir kamen morgens gegenn 6 Uhr im Hotel an. Als der Bus anhielt und unsere Koffer rausgestellt wurden war auch schon der Kofferträger da und hat sie uns ins Bungalow gebracht. An der Rezeption kann fast jeder perfekt deutsch bis auf die Dame, sie kann nur einzelne Wörter und auch wenig auf englisch, aber dennnoch kann sie auch weiterhelfen. Das Personal, vorallem die Putzfrauen freuen sich darüber, wenn man ein paar Worte auf türkisch sagt, z. B. Guten Morgen. Die Bungalows werden täglich gereinigt, aber die Tücher und Bettwäsche werden alle drei Tage gewechselt, je nach Sauberkeit.

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand und ist das letzte am Strandende. Somit hat man nur einen kleinen Weg durch den Sand über einen festen Betonweg in Richtung Altstadt, Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten und dem Amphitheater. Man kann alles bestens zu Fuß erreichen und ist auf kein Taxi oder Dolmus angewiesen, es sei denn, man will weiter weg als Side. Neben der Hotelanlage stehen zwei alte Hotels leer und geben nicht gerade ein schönes Bild her. Der Strand ist nach dem Hotel auch etwas ungepflegt, was aber nach 100m nicht mehr der Fall ist.

• Gut

Das Hotel bietet in der Saison Massagen und einen Friseur an, aber keine Wassersportmöglichkeiten. Diese kann man etwa 500m - 700m weiter am Strand machen. Ich war in der Vorsaison dort, vielleicht ist es in der Saison anders. Der Pool ist ausreichend groß mit einem kleinen Babybecken mit Gelender zum festhalten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Anna