Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Hauptsache Kohle machen mit Gartenlauben

Mein Sohn (14) und ich wollten 1 Woche ausspannen, kurzfristig gebucht für 379€ p.P. Wir kamen erst morgens um 5.00 Uhr an, weil schon der Hinflug nicht klappte. Um 12.00 Uhr mussten wir zur "Neuankömmlingsversammlung". Der einzige Grund dieses "Empfangs" war, uns Ausflüge zu verkaufen, die man 50 Meter entfernt für 1/4 des geforderten Preises erhielt. In der Anlage gibt es nur "Gartenlauben" mit ungepflegten Nasszellen. Nachdem man mir 2 mal (an 2 Tagen) zusicherte, unsere defekte Klimanlage zu reparieren, ging ich auf die Barrikaden, als behauptet wurde, sie sei jetzt in Ordnung (es war nämlich niemand da und sie war nach wie vor defekt). Ich bekam nun eine andere "Laube" zugewiesen (die jetzige Anlage kühlte auf 6 Grad herunter) und in meinen "Ex- Bungalow" zogen neue Gäste ein (die sich am nächsten Tag über die defekte Klimaanlage beschwerten...). Das Essen ist unter "aller Sau". Morgens gibt es Weissbrot, dazu ungenießbaren "Prütt- Kaffee", 10g- Päckchen ebenso ungenießbarer Marmelade und 1 Sorte Rindswurst. Abends dafür immer dasselbe. Reis mit Hühnchen, aber jeden Tag eine andere türkische Soße. Getränke werden von einem Chip abgebucht, den man immer dabei haben muss (Vorauszahlung am Anreisetag 50€ pro Chip). Berechnet wird etwa das 3fache wie vor der Tür, dafür darf man keine Getränke und Speisen mit in die Anlage nehmen. Wir haben mitbekommen, wie man einem kleinen Jugen untersagte, das Gelände mit einem Pfirsich zu betreten! Glücklicherweise hat man uns 20 Stunden vorher durch Aushang informiert, dass wir auf eine andere Fluggesellschaft für den Rückflug umgebucht wurden (statt 17.00 nachmittags nun 05.00 Uhr morgens). Das hieß, 01.00 Abholung statt ausschlafen. Aber natürlich kam um 01.00 Uhr niemand, so dass wir (es betraf 4 Personen) gegen 02.20 Uhr nach mehrfachen Beschwerden durch einen Pkw abgeholt und dem Bus zum Flughafen hinterher gefahren wurden. Natürlich war auch der Reiseleiter in den Tagen nicht mehr erreichbar, da er ja am ersten Tag seine Ausflüge verkauft hatte. Wieder zu Hause und erholt (von+)nach der Reise erklärte sich GTI bereit, für den verfrühten Rückflug 45 € zu zahlen. Wie nobel! Für mich steht fest. Nie wieder in diese Anlage (eine Holzhütte mit Dusche habe ich auch zu Hause) und nie wieder mit Massenabfertiguns- GTI! Fahrt nicht in diese Anlage! Wenn es Side sein soll, bucht mindestens 4 Sterne und wenn das Budget es zulässt a.I. Auf den Märkten (dort ist alles ein einziger Markt) müsst Ihr handeln, teilweise bis 80 % sind bei Textilien drin. Beim Essen gehen: den Preis vorher ausmachen (auch für Getränke). Ausflüge nur am Strand buchen (dort werdet Ihr sowieso angequatscht), aber auch dort vergleichen und handeln! Telefonieren ist am besten mit Telefonkarten (100 Einheiten= 5€) möglich, die man überall zu kaufen bekommt.

• Sehr schlecht
  • Zimmer: Gartenlaube aus Holz (Tür schließen nur gewaltsam möglich) mit Nasszelle, die mit Spinnen und Geckos geteilt werden musste. Ausstattung: 2 Betten, 1 Schrank. Ständiger Lärm durch Klimaablüftung des Vorder- und Nebenhauses (weil die funtionierten wohl zu den ohnehin eingeschränkten Erlaubniszeiten!).

• Sehr schlecht
  • Qualität und Quantität des tükischen Essens: einfach bis ganz einfach, keine Abwechslung. Extraleistungen wie Longdrinks so teuer wie in deutschen Restaurants.

• Sehr schlecht
  • Keine Kompetenz, nach der Geschäftszeit versteht keiner Deutsch und je nach Intensität der Beschwerde auch kein Englisch mehr. Die Bedienung am Abend vergisst Dich ganz gerne mal, wenn am Vortag das Trinkgeld nicht stimmte. Zimmerreinigung war i.O., denn das Reinigungspersonal kann nichts für die vorhandenen Begebenheiten. Frauen: Fahrt nicht allein dorthin, anscheinend sind allle alleinreisenden Frauen und Mädchen dadurch Freiwild in Augen der notg*****Angestellten.

• Schlecht
  • Die Ecke um Side selbst ist empfehlenswert. Der Strand ist allerdings an allen Orten versaut, die nicht direkt zu Hotelanlagen gehören (in der Türkei gibt es nur Plastikflaschen und Dosen ohne Pfand, das macht sich da besonders bemerkbar, wie auch in allen öffentlichen Anlagen). Liegestühle und Schirme an dem 10- Meter- Streifen kosten extra und sind verbraucht.

• Schlecht

Der für die Anlage zu kleine Pool wurde jeden Abend mit Chlor zugeschüttet. Andere Einrichtungen waren, wie Animation (bis auf zweimal die Woche Bingo am Abend, wo wir flüchten gingen,) nicht vorhanden, das wussten wir aber vorher und wollten (brauchten) dies auch nicht. Wir selbst haben einen Vormittag am Pool verbracht, weil wir zwei Liegen schon vor dem Frühstück mit Handtücher belegt hatten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Andreas