Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Altinkum Bungalows

Das Hotel ist wirklich schön, klein und sehr nett. Die Häuser sind rosa gestrichen und haben alle eine eigene Terrasse, von unserer Terrasse aus hätten wir Bananen pflücken können. Die alten Häuser sind aus Holz, die neueren aus Stein. Der einzige Nachteil der Holzhäuser ist, das sie sehr schlecht isoliert sind. Klimaanlagen laufen aber nur mit Steckkarte und diese sind nur möglich wenn man sich immer Zimmer aufhält. Beim Betreten des Zimmers bekommt man erst Atemnot, da die Außentemperatur im Haus überschritten wird. Die Zimmer sind sauber (in diesen Ländern muss man halt Abstriche machen, wir kennen es nicht anders), und der Garten liebevoll gepflegt, auch als der Ramadan anfing und es im Schatten 47 Grad heiß war hat die Hygiene nicht nachgelassen, Hut ab!! Schlimm war für uns der Strand. Wir fanden durch den diesjährigen Bau der Promenade einen Strand vor, der mit der Katalogbeschreibung leider gar nichts mehr zu tun hat. Der Strand und Teile des Meeres waren übersäht mit großen, zum Teil scharfen Steinen. Leider kein gewünschter Sandstrand! Zum Teil war der „Sandabschnitt „so klein, dass noch nicht mal eine Liege Platz hatte und zum Drittel mit jedem Wellengang überschwemmt wurde. Die Anzahl der Liegen am Pool und am Meer zusammen waren nicht ausreichend für alle Hotelgäste, das heißt schon um 6.00 Uhr in der früh mit Handtüchern los und belegen was noch frei ist. Viele Auflage waren kaputt und alle sehr alt. Ich wünsche niemandem eine solche Behandlung im Urlaub, auch wenn er günstig ist, müssen Umgangsformen gewahrt bleiben. Ich hoffe den Kellner und den Manager nie wieder zu sehen.

• Gut
  • siehe Hotel, die Zimmer sind klein, wie im Katerlog beschrieben, sauberkeit war ok

• Sehr schlecht
  • Getränke im scharfkantigen Plastikbecher (Plastik am Pool ist O.K. aber bitte nicht beim Essen!), Gläser nur wenn man es immer wieder sagt, Eiswürfel mussten einzeln erbettelt werden, Döner am Spies, sehr lecker, jeder Gast bekam soviel wie auf einen Esslöffel passt, der Nachschlag passt auf einen Teelöffel, man kam sich wirklich vor wie ein Schmarotzer. Das übrige Essen ist wirklich unterirdisch, kaltes wird nicht kalt gehalten und bei 50 Grad im Restaurant kann sich jeder denken was mit Wurst, Käse und Butter passiert. 1 Sorte Käse, 2 Sorten Fleisch, und irgendwas undefinierbares, was sich auch nicht mit türkischer Küche endschuldigen könnte. Das 3 Minuten Ei hätte man locker aufschlagen und zum Spiegelei weiterverarbeiten können beim 5 Minuten Ei konnte man das Eigelb wegpusten. Mittags und abends war die Auswahl klein, was aber nicht das Problem war, aber alles irgendwie Zusammengewurstet ob es zusammen passt oder nicht. . Die matschigen Pommes vom Abend gab es dann morgens weiter Es blieb uns nichts anderes übrig wie öfters auswärts zu essen. Wir sind wahrlich keine Gormes, sind auf der ganzen Welt schon satt geworden, aber so schlecht habe ich noch nie gegessen!!

• Sehr schlecht
  • Wie viele Seiten sollen wir schreiben? Wir fangen mal bei den Kellnern an: M. der dem Anschein nach der Oberkellner war war mehr als unmöglich! Beim Essen wurde einem schon der Teller unter der Gabel weggerissen, obwohl man noch nicht fertig war. Wenn man um 19.15 Uhr zum Essen kommt und keinen Sitzplatz mehr frei ist, wird man mit der Bemerkung, warum man denn so spät sei stehen gelassen. Um ca. 21.40 Uhr holten wir uns noch jeder 2 Getränke, bei 7 Personen sah der Tisch schon recht voll aus. M. kam uns hat uns sehr laut zu verstehen gegeben, das wir das bloß nicht noch mal machen sollten sonst könnten wir was erleben u.s.w. ich habe nicht mehr zugehört was er da noch alles vom Stapel gelassen hat und ihm nur gesagt das er gehen soll und uns in Ruhe lassen soll, von anderen Gästen weiß ich das der Umgang normal ist wenn man nicht so spurt wie die das gern hätten. Wie oben erwähnt hatte unsere Tochter Geburtstag und zu Feier hatten wir einen Tisch a la Card bestellt, der Spezialtisch unterschied sich nur durch ein paar Rosenblättern. Das Essen war grauenhaft. Die Nudeln meiner Tochter waren die gleichen, die es den Abend auch all inklusive gab, und die Pizza hätte ich in Deutschland nicht abgenommen, kleiner als eine kleine hier und 7 EUR für eine Margareta.! Weiter wurde uns mitgeteilt das die Getränke die inklusive haben auch hier am Tisch umsonst wären, ich bestellte mit ein Wasser das kam in der Flasche und musste dann bezahlt werden. An der Pizza von meinem Mann fehlte eine Ecke, sah aus als wenn sie jemand probiert hätte Den Tisch zu unserem Hochzeittag haben wir dann auch direkt abbestellt. Es gab feste Zeiten wann sie geht, wie oben erwähnt wurden die Häuser so heiß, das ich an der Rezeption gesagt habe, das meine Tochter heute Nacht an der Rezeption schläft. (Nachtzeit der Klimaanlage war von 22.00-3.00 Uhr) Es war wirklich eine Zumutung, im Haus waren abends gefühlte 50 Grad!! Mit viel Theater und einer Anrufwelle von vielen Gästen nach Deutschland lief die Klimaanlage dann erst mal wieder bis zum 23.08.10 (Unser Abflugtag).weiteres gebe ich gern weiter, schreibt mir, Noch ein Tipp: keine Postkarten an der Rezeption abgeben, die nehmen einen Euro pro Briefmarke, bei der Post im Ort sind es 55 ct.. Der Kühlschrank= Wir haben uns am 2. Tag einen Kühlschrank gemietet (20 EUR die Woche), gefüllt mit versch. Getränken. Auf Nachfrage sagte der Mann an der Rezeption, das wir ihn an der Bar Nachfüllen lassen könnten. Als wir 2 Flaschen Wasser nachholen wollten, sagte der Kellner an der Bar, das es extra kostet, ich bin zurück zur Rezeption, er behauptete dann aber das nie gesagt zu haben und ob ich meine ob ich glauben würde, wenn ich jeden Tag 3 Bier aus dem Kühlschrank nehme, dass das Nachfüllen dann immer umsonst währe. Lange rede kurzer Sinn, wir haben dann den Kühlschrank für 2 Wochen behalten und aus dem Supermarkt nachgefüllt. Das Problem ist dass das Restaurant nicht zum Hotel gehört, und die Absprachen zwischen den beiden nicht eindeutig ist, leidtragende sind dann die Gäste. Die übrigen Kellner waren sehr nett, wenn der Manager grade nicht da war, dann liefen sie wie verschreckte Kaninchen durch die Gegend. Viele weitere Kleinigkeiten die uns immer wieder aufgeregt haben kann ich an dieser Stelle nicht im einzelnen schreiben, haben uns aber immer wieder das Gefühl gegeben nur geduldet zu sein.

• Gut
  • Zum Flughafen nach Antalya fährt man ungefähr eine Stunde. Bei allen Ausflügen wurden wir direkt vom Hotel aus abgeholt und kamen immer schnell an unser Ziel an. Die Haltestelle für den Linienbus (Dolmus) war auch nur ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants befanden sich zahlreich an der Strandpromenade entlang. Zentrum Side mit 1000 Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 Minuten entfernt, die Lage konnte nicht besser sein

Gibt es nicht, wurde auch nicht erwartet

Preis-Leistung

• Infos zur Reise