Auch wenn viele Hotel-Bewerter das Gegenteil behaupten, hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir waren zum dritten mal im Altinkum und wir waren wieder mal zufrieden. Bitte seht hierzu auch unsere früheren Bewertungen. Wenn man mehr Komfort und noch bessere Leistungen möchte, muss man tiefer in die Tasche greifen und einen 5-Sterne-Schuppen buchen. Wir brauchen das nicht, uns genügt ein Bungalow, auch wenn es klein ist und im Bad oft dunkle Fugen zu sehen sind, das Waschbecken schief hängt oder Abstellfläche fehlt. Wir wollen hier lediglich 2 Wochen Urlaub machen und das Bungalow schließlich nicht kaufen. Wichtiger war uns, dass jeden Tag sehr sauber geputzt wurde und mehrmals wöchentlich frische Bettwäsche aufgezogen wurde. Auch Ungeziefer findet man hier überhaupt nicht. Es gibt ca. 80 - 100 Bungalows, einige sind sicher renovierungsbedürftig. Wir haben All inclusiv gebucht. Hier waren hauptsächlich Tschechen, Deutsche und Scandinavier zu finden. Zum Telefonieren besucht man am besten das Internet-Café gleich um die Ecke. Hier ist das Telefonieren am günstigsten und man kann ebenso im Internet surfen. Wir reisen immer im September, da ist das Wetter genial: ca. 32 - 36° Lufttemperatur, ca. 28° Wassertemperatur. Regen gibt es im Sept. selten. Zu beachten ist, dass man Ausflüge am besten bei den einheimischen Anbietern bucht, weil sie sehr viel billiger sind. Wir sind bisher immer gut damit gefahren. Wie oben bereits erwähnt, ist das Preis-/Leistungsverhältnis einwandfrei.
Die Zimmer sind eher klein, aber zweckmäßig. Schränke waren genug vorhanden. Ein Kühlschrank kann für 20 Euro zusätzlich angemietet werden. Auch der Safe ist gebührenpflichtig und befindet sich an der Rezeption. Das Bad ist für 2 Wochen okay, aber es fehlen Abstellmöglichkeiten. Jedes Bungalow hat eine kleine Terrasse und Klimaanlage sowie Telefon und TV.
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Die Speisen waren abwechslungsreich und gesund, eher traditionell türkisch. Auch das Frühstück war sehr vielfältig kam unserem Geschmack positiv entgegen. Die Sauberkeit und Hygiene waren tadellos. Allerdings waren die begehrten Tische an der Strandpromenade schnell besetzt, was viele Urlauber dazu zwang, bereits eine Stunde vor dem Abendessen eine platzhaltende Position einzunehmen.
Der Service entspricht dem eines 3-Sterne-Hotels. Die Freundlichkeit des Personals wird vom Verhalten der Gäste reflektiert. Auf etwaige Mängel wie leere Milchbehälter in der Kaffeemaschine oder Tassen-Nachschub wurde schnell positiv reagiert. Ein oft fehlendes BITTE oder DANKE der Urlauber würde hier sicherlich zu noch mehr Freundlichkeit des Personals beitragen. Beschwerden hatten wir keine. Kleine Wünsche wurden uns ohne große Umstände vom Personal erfüllt. Die Rezeption war immer besetzt, man hatte hier das Gefühl, immer eine freundliche Ansprechperson vorzufinden. Auch die Fremdsprachenkenntnisse waren ok.
Die Lage ist unschlagbar, besser geht es nicht. Der Strand grenzt direkt ans Hotel. Der Ort Side ist in einigen Minuten bequem über die Strandpromenade zu Fuß zu erreichen. Ausflüge kann man überall, auch am Strand, buchen. Beim Frühstück sahen wir einen Delfin in der Bucht schwimmen, beim Abendessen fast täglich Fischschwärme, die munter aus dem Wasser hüpften. Allabendlich kann man hier den traumhaften Sonnenuntergang beobachten und fotografieren. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde.
Einmal wöchentlich gab es einen orientalischen Abend, ansonsten keine Animation. Internetzugang via WLAN war kostenfrei. Den Pool haben wir nicht genutzt, weil uns das Meer zum Schwimmen lieber war. Liegen bekommt man am Pool und am Meer kostenlos. Viele reservieren ihre Liegen am frühen Morgen, um diese dann nachmittags in Anspruch zu nehmen. Eigentlich sind genug Liegen und Sonnenschirme kostenlos für alle da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|