Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider keine 3 Sterne wert!

Bungalowanlage, mit ca. 90 Bungalows, die zum größten Teil leider eher an Gartenlauben erinnern, alles dicht gedrängt und auf Profit getrimmt. Wie wir im direkten Vergleich feststellen konnten, hatten wir noch Glück und einen der besseren Massivbungalows im strandnahen Bereich der Anlage erhalten. Obwohl die Anlage jüngeren Datums sein soll, wie die Fotos von 2001 in der Rezeption zeigen sollen, erinnerten uns viele Dinge an die 60er und 70er Jahre. Einer unserer Mitreisenden konnte unmöglich den Gestank in seiner Laube ertragen und bekam am 2.Tag, nach der Begutachtung durch uns alle, dann einen besseren Bungalow angeboten! Die Grünanlagen machen einen gepflegten Eindruck, was man bei oberflächlicher Betrachtung auch von den Zimmern sagen könnte, wenn man aber ein paar Tagen den Reinigungsleistungen zu sehen konnte, war man ob der Zeit, wann sie stattfanden und in welcher Geschwindkeit, eines Besseren belehrt, sprich die Reinigung war so mangelhaft, das sie reklamiert werden mußte! Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Holland,England! Wenn man Pech hat, sind nebenan die trinkfreudigen Skandinavier, die dann mit ihren Trinkgelagen bis in die Nacht dafür sorgen können, das an einen ruhigen Schlaf erst zu denken ist, wenn sie abgefüllt im Bett liegen. Der Alterdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren! Nach all der Kritik nunmal die Dinge, die gut waren: Essen mit Blick auf das Meer ist einfach toll! Das Bier ist *Tuborg* und nicht gepanscht, ist halt kein *Efes*, aber auch trinkbar! Man findet schnell Kontakt und Leidensgenossen, mit denen man sich die Zeit gemeinsam schön vertreiben kann, man muß ja nicht auf der Anlage bleiben! Das Wetter und das Meer waren überwiegend schön. Wir fahren wieder nach Side, aber nicht nochmal ins Altinkum, denn für das gleiche Geld gibt es in Side bessere Anlagen, die leider diesmal schon ausgebucht waren!

• Schlecht
  • Wir hatten mit unserer Laube Glück, zu zweit im Zimmer mit 3 Betten, war schon echt toll *grins*! Charme ist was anderes, Minifernseher mit auch deutschen Programmen, leider weder eine Minibar noch ein Safe! Terasse mit 2 Stühlen plus Tisch (was macht da eigentlich DER, der das dritte Bett hat??? ) Eine Hoteleinrichtung, die sich 3 Sterne gibt, sieht einfach anders aus, das Bad war auch lustig anzuschauen, die Fliesenfugen waren stellenweise 3cm breit! Zur Reinigung sag ich nix mehr, einfach ungenügend! Das Beste ist die Klimaanlage, die uns mal als Heizung diente, als es nach dem Wolkenbruchtag, dann doch etwas kühl wurde!

• Schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant, man könnte auch Höhle sagen, nur kleine Fenster, alles dunkel gehalten und für soviele Menschen eine Zumutung, gerade wenn es regnet und sich alle hier teffen müssen, weil die Mittagessenzeit nur von 12:30 bis 14:00 geht !!! Aber der Reihe nach: - Frühstück von 8:00 - 10:00 um 8:00 ging die Tür nie(!) auf, auch nachdem ich die Hotelleitung auf die falschgehenden Uhren aufmerksam machte, die dann auch umgehend gestellt wurden, aber leider führte das nicht dazu, das das Personal mal pünktlich fertig war, im Terassenbereich war selten mal was fertig, die Gäste griffen dann notgedrungen immer zur Selbsthilfe und deckten ihre Tische selber ein! Es gab meistens nur eine Brotsorte zum Selberschneiden, 14 Brötchen gab es zu Anfang für die weit über 100 Gäste noch zum selber auseinanderreissen, dann war auch mit diesem *Luxus* Schluß! Für eine selbsternannte 3 Sterne Anlage eine bodenlose Frechheit, wir buchen ausschließlich 3 Sterne Anlagen, weil sie durch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis überzeugen, aber wir hatten noch nie so eine schlechte Gastronomie! -Mittagessen von 12:30 - 14:00 das Schlimmste am ganzen Essen war das Angebot zum Mittagessen es gab Tage, da ist man vor den Behältern gestanden und fühlte sich einfach nur verarscht, Reis und Nudeln und nix Richtiges dazu, wir mußten eine geschlagene Woche betteln, bis es dann mal Pommes Frites gab, was für eine Wohlttat *lach* aber mal Fleisch oder Fisch pur???? Fehlanzeige! ne, es war einfach nur ein Witz und selbst eine 2 Sterne Anlage dürfte besseres im Angebot haben! Trinkgeld in die Tipbox zu werfen, war wie Perlen vor die Säue, es gab kein Danke und eine bessere Bedienung an der Bar, war auch nicht zu erwarten, wenn man keinen Rock trug! Also Trinkgeld gibt man nur denen, die es auch verdient haben, pauschal allen was zu kommen lassen zu wollen, ist vergebene Liebesmüh! -Abendessen von 19:00 - 21:00 vielleicht lag es daran, das man sich bis zum Abendessen, die Anlage *schöngetrunken* hatte, aber die beste Mahlzeit der Tages war fast immer das Abendessen, da gab es dann auch einmal Döner!

• Freundlichkeit ist gemischt, alle, die am Gast noch was verdienen wollen, sind ausgesprochen nett. Beim Service-Personal ist Deutsch kein Problem. Zimmerreinigung ist vom Zeitpunkt als auch der Qualität eine Katastrophe, selten vor 15 Uhr und dann in 5 Minuten erledigt. Bin sicherlich kein Putzteufel und kann auch mal über Spinnen und Nacktschnecken im Bungalow hinwegsehen, aber wenn nach mehreren Tagen das Waschbecken immer noch nicht berührt wurde und es langsam aber sicher einstaubt, hört der Spaß auf! Wenn dann auch noch die Hausdame, die kein Deutsch konnte (!), zu uns kommt und wissen will, was wir bemängeln, dann ist das die Unverschämtheit schlecht hin, denn das sollte sie wohl selber finden können! Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert, wir hatten 2 Tage früh nur kaltes Wasser, nach der Reklamation gab es immer warmes Wasser.

• Gut
  • Die Lage der Anlage sorgt automatisch dafür, das diese Anlage immer gut gebucht wird, es gibt kaum was Besseres! Das Zentrum von Side ist in wenigen Minuten erreicht Nach Antalya sind es genau wie nach Alanya ca. 65km. Der Strand ist 10m von der Anlage entfernt, leider hat dort nur eine Reihe Liegen Platz, der Ärger deswegen, ist damit vorprogrammiert! Die Qualität des Strandes und des Wassers ist abhänging vom Wetter, es kann also alles toll sein, kann aber auch kaum nutzbar sein. Vorsicht vor Steinen im Meer, kann sehr schmerzlich sein. Es gibt in der Nähe schönere Strandabschnitte, wo man auch toll baden kann und die Liegen mit Auflagen und Schirmen gratis sind, solange man da auch kostenpflichtige Getränke ordert (Wasser 1€, Efes Pils 3€)! Ausflüge werden vor Ort reichlich angeboten, zu recht unterschiedlichen Preisen und Qualitäten.

Der Pool war immer dicht umlagert, wir waren nie drin, wir sind Meerbader! Animation gab es nur, wenn die Kellner tanzten! Der Kinderspielplatz erschien ausreichend, wenn auch nicht gerade sicher. Aus den Boxen der Anlage kam den ganzen Tag internationale Popmusik, sicher besser als der türkische Schlager *grins*! Internetzugang über W Lan war auch da, konnte aber nicht getestet werden, da man ohne Safe auf dem Zimmer, den Laptop und andere Wertsachen lieber daheim läßt! Liegen mit Auflagen und Schirmen sowohl am Pool als auch am Meer gratis, aber nur in geringer Zahl vorhanden. Der Poolboy/Strandjunge war noch einer der Fleißigsten auf der Anlage, er war immer beschäftigt, der einzige Mitarbeiter der ganzen Anlage, der positiv erwähnt sein soll!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Peter