Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Reinhard (71+)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Möchten Sie kalt duschen müssen?

Das "Hotel" ist eine Bungalow-Anlage in einer schönen Gartenanlage mit vielen Bäumen und Büschen. Die Bungalows, von denen jeweils mehrere zu einzelnen Einheiten zusammen-gefügt sind, sind teils massiv gebaut, teilweise aber auch nur einfache Holzkonstruktionen.Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Skandinavier. Ich behaupte nicht, dass die von mir hier geschilderten groben Mängel in allen Wohnungen der Anlage vorhanden sind. Aber solange nicht ausgeschlossen werden kann, dass Urlauber in einer Wohnung mit solchen Mängeln landen, kann ich nur davon abraten, so etwas zu buchen.

• Schlecht
  • Mein erstes Zimmer war sehr spartanisch eingerichtet: kein Tisch, kein Stuhl, kaum Möglichkeiten, Kleidung unterzubringen. Da ich ein DZ allein bewohnte, konnte ich meine Sachen auf dem 2. Bett deponieren. Wenn aber 2 Personen in dem Zimmer wohnen, gibt es objektiv keine Möglichkeiten, Kleidung sachgerecht zu lagern. Der Bungalow bestand aus einer Holzkonstruktion, so dass ich die in der Nachbarwohnung in normaler Lautstärke geführten Gespräche mithören konnte/musste. Ich habe am 2. Tag das Angebot der alltours-Reiseleitung wahrgenommen und mir ein anderes Zimmer geben lassen. Dort gab es dann eine (nur) etwas bessere Ausstattung. Schlimm war dort aber, dass die Warmwasserversorgung nicht funktionierte, was der Reiseleitung und an der Rezeption bekannt war. Dort empfahl man mir, den Warmwasserkran aufzudrehen und das Wasser "5-10 Minuten" (wörtlich so gesagt) laufen zu lassen; es komme nämlich von sehr weit weg. Einen dementsprechenden Versuch habe ich nach 8 Minuten erfolglos abgebrochen. Ich hatte also bis zum Ende meines Urlaubs dort keinen Tropfen Warmwasser.

• Der Speiseraum war nüchtern und einfach eingerichtet. Das Essen war für ein 3-Sterne-Hotel wohl noch in Ordnung, obwohl es wenig Abwechslung bot. Viele Gerichte ähnelten sich, mehrere waren sogar die gleichen wie an Vortagen. Eine positive Ausnahme stellte dagegen die umfangreiche Auswahl beim Vorspeisen- und Salatbüffet dar. Das Frühstücksangebot war eher spärlich.

• Das Personal im Speiseraum und bei der Getränkeausgabe war freundlich oder auch gleichgültig. Die meisten waren Jugend-liche, deren Arbeitsweise und Verhalten vermuten ließen, dass sie ungelernte Kräfte waren.

• Die hervorragende Lage der Bungalows ist das größte Plus: Sie liegen unmittelbar am Strand, von diesem nur getrennt durch die Fußgänger-Promenade. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert 60-90 Minuten, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. In ca. 400 Metern Entfernung liegen die antiken Stätten und das touristische Einkaufszentrum von Side.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise