Wer für kleines Geld einen traumhaften Urlaub in Side verbringen möchte, ist beim Hotel Altinkum an der richtigen Adresse. Die Anlage ist gepflegt und die Hotelführung legt sehr viel Wert auf ständige Verbesserungen in jeder Hinsicht. Jeder Bungalow verfügt über einen eigenen Balkon mit Blick in die schöne Anlage. Wahlweise kann man auch traumhafte Sonnenuntergänge im Gastronomie-Bereich, direkt an der neu gebauten und fertig gestellten Promenade genießen. Die Besucherstruktur setzte sich in erster Linie aus Deutschen, Türken und Holländern zusammen. Die Athmosphäre war immer völlig entspannt und auch andere Gäste, mit denen wir uns unterhalten haben, möchten gerne wieder das Altinkum besuchen. Die Zimmer sind recht klein und zweckmäßig gehalten. Jedoch sollte bei dem geringen Preis auch keine Luxus-Anlage erwartet werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top! Die Temperatur lag ständig über 30°C. Abkühlung verschafft man sich am besten über Nutzung der Ausflugsangebote. Hiervon haben wir genutzt und sind zu empfehlen: Bootstour nach Delfin Island, Jeep-Safari und Rafting. Bitte nicht im Hotel buchen, da viel zu teuer im Vergleich zu den zahlreichen Reisebürows im Zentrum. Wir haben gute Erfahrungen bei Traum-Tour gemacht. Der Geldautomat befindet sich in ca. 1 km Enfernung links vom Haupteingang des Hotels (am Kreisel nochmals links halten). Garantie Bank: € 6,00 Gebühren fallen an. An den Geldautomaten in der Stadt werden teilweise 6-stellige PIN verlangt und das funktioniert dann natürlich nicht... Montags und Donnerstags findet der Basar in Manavgat statt (mit dem Dolmus für € 1,50 zu erreichen). Textilien und auch alles andere sind hier günstiger als in Side.
Die Zimmer in den Holz- oder Steinbungalows sind klein und zweckmäßig gehalten und relativ sauber. Der Blick vom Balkon in die wunderbare Gartenanlage entschädigt das aber. Fernseher vorhanden - Kühlschrank zumindest in unserem Zimmer leider nicht. Getränke mussten dann halt in der Dusche gekühlt werden ;) Tägliche Reinigung der Zimmer, die aber gerne etwas gründlicher sein dürfte. Safes können an der Rezeption gemietet werden.
Essen in Buffetform. Frühstück, Mittagessen, Kaffée & Kuchen, Abendessen. Täglich wechselnde Speisen werden in einem sauberen Essenssaal präsentiert. Der Außenbereich an der Promenade bietet eine wunderschöne Atmosphäre. Wir sind immer satt geworden, hatten nie gesundheitliche Probleme nach dem Essen und die Auswahl war ordentlich. Auch hier gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Das Frühstück fanden wir von der Auswahl her ein bisschen dürftig. Diese Meinung hatte ich aber bisher in allen mediterranen Hotels. Täglich Rührei wäre dennoch wünschenswert. Ansonsten: Deko, Sauberkeit, Auswahl, Service, Atmosphäre: gut
Rezeption: gute Deutschkenntnisse und sehr freundlich Service: super-nett, und wir haben selten einen so zuvorkommenden und schnellen Service erlebt. Grüße und Dankeschön an Orhan (Bad Boy) "Normaly I´m a good Boy." Reinigung: Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher alle 3 Tage gewechselt. Grundsätzlich OK aber in der Reinigung des Bades (insbesondere der Dusche) besteht sicher noch Potential. Das geht noch ein bisschen besser! Hamam: Sehr zu empfehlen ist das € 25,00 Komplettpaket. Ebenfalls sehr freundliches Personal. Mit Deutsch und ein bisschen 5.Klasse-Englisch kommt man immer bestens klar.Grund zu Beschwerden hatten wir nicht. Man spürt die gute Atmosphäre eines übersichtlichen Hotels in Familienbetrieb.
Definitiv eine der besten Lagen in Side. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, über die man nach 10 Minuten Fußweg bequem die historische Altstadt und die Einkaufspassage erreichen kann. Der schmale aber ausreichende Strand (es standen immer freie Liegen zur Verfügung) wurde über Nacht wieder mit Sand aufgefüllt und das Personal kümmert sich ständig darum, Steine und Dreck zu entfernen und freie Liegen mit Sonnenschirm (inkl.) zur Verfügung zu stellen. An heißen Tagen werden sogar im All-Inclusive-Preis enthaltene Getränke vom Personal an den Strand gereicht. Sämtliche Wassersportarten können direkt neben dem Hotel am Strand gebucht werden. Teilweise können Delfine und Meeresschildkröten direkt vom Hotel aus beobachtet werden. Alle gewünschten Ausflüge können in unmittelbarer Nähe des Hotels gebucht werden. Der Busbahnhof ist nach 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Dolmus-Haltestelle direkt vor dem Hotel.
Es gibt einen kleinen Pool und ein Mini-Nichtschwimmerbecken. Immer top-sauber! Animation fand nicht statt, dafür aber zwei mal bisschen türkische Live-Musik zum Abendessen und Bauchtanz. Absolut in Ordnung für die Größe des Hotels. Die beste Unterhaltung liefern sowieso die Kellner ;) Wasserqualität und Strandqualität sind gut. Alle möglichen Sport- und Freizeitangebote befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Liegen und Sonnenschirm sind in ausreichender Menge vorhanden und werden mehrmals täglich gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|