Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Lage, ansonsten...na ja !

Das schöne an der Anlage (ca. 60 Bungalows) war, das es sich mal von den typischen Bettenburgen abhob. Die Bungalows werden wohl nach und nach renoviert. Wir hatten ein älteres Modell, welches aber nicht so von der prallen Sonne aufgeheizt wurde. Gegenüber stand ärgerlicherweise der Notstromgenerator, der aber zum Glück in den 14 Tagen nur 3 x ansprang. Dann hörte es sich aber auch an, als wenn ein LKW vor dem Bungalow den Motor laufen ließ. Unsere Putzfrau hatte alles gut im Griff. Andere Gäste hatten da wohl weniger Glück Es fing an, als uns unser Reiseleiter mit "Willkommen in Side" begrüßte. Er wollte uns nicht mit "willkommen in der Türkei" begrüßen. Wir haben schnell gemerkt warum. "Amtssprache" in Side ist deutsch und als Währung wird überwiegend Euro genommen. Side als Stadt ist fast ausschließlich in Touristenhand. Dementsprechend sind auch die Preise. Man soll zwar handeln, aber die Verkäufer sind mittlerweile so "satt", das sie sich nicht viel runterhandeln lassen. Nach zwei Wochen nervt das schon. Einkaufen kann man da besser in Manvgat und natürlich in Antalya. Telefonieren kann man am Besten mit einer Telefonkarte.Die gibt es für 3 Euro (50 Einheiten). Die Nebenkosten waren schon hoch. Mit Familie sollte man sich doch mal ein All inclusive Hotel ausrechnen. Ansonsten war der Urlaub sehr schön, aber dieses Hotel buchen wir nicht noch einmal. Ein Lob noch zum Schluß für die Reiseleitung von GTI ! Sehr nett und professionell !!

• Die Zimmer waren ausreichend groß und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten mit unserer Putzfrau Glück, andere weniger. Es war schon hellhörig und gegenüber störte ein Notstromgenerator. Ansonsten hatten wir zwar einen älteren Bungalow, aber dafür nachmittags Schatten. Die neueren lagen etwas mehr in der Sonne und heizten sich ordentlich auf.

• Es gab ein Restaurant. In der ersten Woche waren wir weniger Gäste. Das Frühstück war einfach, aber ok. Das Abendessen war nicht abwechslungsreich, aber auch ok. Es gab eine Hauptspeise und diverse Salate. In der zweiten Woche wurde es schon spärlicher. Die Menge an Essen hat nicht abgenommen, aber die Anzahl der Gäste ist gestiegen, so daß oftmals nach eine halben Stunde vieles weg war und auch nicht nachgefüllt wurde. Der Geschmack des Hauptmenues ließ zum Schluß auch sehr zu wünsche übrig. Z.B. Fischsoße mit Domestosgeschmack und Melone mit Zwiebelgeschmack. Das waren aber zum Glück nur Ausnahmen in den letzten Tagen.

• Das Personal war bis auf eine Ausnahme sehr freundlich. Die eine Ausnahme hatte es aber auch in sich. In dem Hotel gab es auch ein Strandrestaurant u.a. für "a la carte" Gäste von außerhalb. Der betreffende Kellner war für das "ranholen" der Auswärtigen zuständig. Er hat u.a. schönere Plätze, die auch von Hotelgästen zu den Essenszeiten genutzt werden für seine Gäste reservieren lassen und auch ansonsten die Hotelgäste wie Menschen zweiter Klasse behandelt. Er hat wahrscheinlich eine Umsatzbeteiligung. Ebenso wurden morgens Strandliegen für Auswärtige Gäste reserviert. Nachvollziehen konnte man seine Haltung nicht...andere Länder-andere Sitten

• Gut
  • Die Lage war fast nicht mehr zu toppen. Direkte Strandlage und nur ca. 10 Minuten zu Fuß ins Side Zentrum. Die Sauberkeit am Strand war ok, obwohl wir ja am Anfang der Saison dort waren. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden, war aber gut auszuhalten. Die fahrt mit einem Dolmus für einen Euro sollte man sich wirklich antun. Taxis sind langweilig und teurer.

Es gab einen Pool, der sauber und ansprechend war. Die Liegen am Pool waren kostenlos, die am Strand kosteten 1 Euro. Ansonsten gab es keine Animation oder einen Miniclub.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise