Eben 3 Sterne, man darf nicht zu viel erwarten. Die Hotelbeschreibung in den Katalogen entspricht auch der Wahrheit. Auf einem kleinen netten Gelände am Meer angelegt steht das Bungalowdorf. Die Bungalows sind zweckmäßig und ausreichend für einen Kurzurlaub eingerichtet, jedoch stark renovierungs- und instandsetzungsbedürftig. Für Kinder ist das Gelände ein netter Spielplatz, jedoch wird für die selbigen wenig oder gar nichts getan. Aufgrund vieler Mängel besteht eher öfters Verletzungsgefahr. Die Nähe der Altstadt lädt eher und des öfteren zum Bummeln und Laufen ein. Der Strand ist zwar sandig aber extrem schmal, zudem wird für Pflege und Sauberkeit wenig getan. Die Anlage wird bewirtschaftet und einigermaßen gepflegt, aber alles nur nach dem 3-Sterne Prinzip. Wir hatten HP, das Essen macht satt und ist ausreichend, wird in Buffetform bereitgestellt, könnte jedoch etwas mehr Abwechslung vertragen. Tische sind sauber und wurden auch sofort abgeräumt. Die Kellner könnten motivierter sein, aber zum Saisonende ist eh die Luft raus. Handy funktioniert bestens, sehr guter Empfang, das wars dann aber auch schon von den guten Seiten. Wer keine Ansprüche stellt und der Geldbeutel zu schmal ist, dann ran da, die anderen suchen sich besser was vernünftiges. Für einen Kurzurlaub mit Shoppen wie wir ihn hatten ausreichend, jedoch als Jahresurlaub nicht familientauglich. Side ist insgesamt weniger zu empfehlen, Touristenabzocke an jeder Ecke. Ich empfehle dann eher die Ecke Incekum.
Die Bungalows sind zweckmäßig, mehr auch nicht. Wir hatten ein 2-Bett Bungalow, Nähe der Rezeption. Nach ca. 15 Jahren bedürften sie einer Renovierung und Instandsetzung. Viel kaputt, auch wenn manchmal nur Kleinigkeiten. Eine 3-fach Steckdose für einen Bungalow ist definitv zu wenig, wenn davon schon der Kühlschrank und die Stehlampe zwei Steckplätze benötigen. TV vorhanden, aber echt miniklein. Telefon gibts, Safe nur in der Rezeption gegen Gebühr 1€/Tag. Deutschsprachige Programme im TV ausreichend dank SAT vorhanden. Strom fällt manchmal kurz aus, aber kommt dann wieder. Klimaanlage nur stundenweise, was ich mir im Sommer als Horror vorstelle. Wir haben sie nicht gebraucht und komplett ausgestellt. Warmwasser auch nur stundenweise was absolut das Letzte ist. Das Bad, das Mängelparadies. Es reicht aus, wenn alles i. O. ist, WT, WC und Dusche. Es fängt mit den landestypischen mangelhaften Fliesenarbeiten an. In den schlecht verfugten Fliesen sammelt sich viel und schnell Schimmel, Silikonnähte sind ja ein Fremdwort. Dusche verkalkt, Fugen schwarz, Duschkopf defekt, Kabine kurz vor dem Verfall. Die Betten waren ganz gut, jedoch viel zu kleine Kissen, Matratzen ziemlich fertig. Stromkreis wir über einen Chip aktiviert. Bettwäsche und Handtücher wurden erst getauscht wenn sie total fertig waren.
Ein Restaurant mit einer Bar, sauber aber nur sehr kläglich bestückt. es lohnt weniger den Abend dort zu verbringen. Esssen am Buffet landestypisch und recht eintönig. Wir waren zum Glück nur ne Woche da. Atmosphäre recht locker und gelassen, überall stöbern die Katzen herum, leider auch im Essenssaal. Für die Kinder her ein großer Spielplatz. Auf Trinkgeld kann man gut verzichten..........
Der Service entspricht den 3 Sternen. Zimmerreinigung täglich, jedoch recht oberflächlich. Fremdsprachkenntnisse sind sehr gut, man hat nie Verständigungsprobleme. Die Rezeption ist recht spartanisch aber ausreichend, aber 24h besetzt. Mängelmeldungen wurden meinerseits sofort bearbeitet. Shuttle Bus, Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung nicht vorhanden. Hilfsbereit sind sie immer auch wenn manchmal ziemlich hilflos.
Die Lage ist prinzipiell perfekt, direkt am Strand, ruhig, Altstadtnähe und viele Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Mit dem Dolmuz ist man für einen Euro in Manvgat, wo es auf Wunsch überall hin weiter geht. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Sport im Hotel ist ganz klein geschrieben. Bis auf den ca. 12x6m großen Pool gibt es nichts. Der war wenigstens sauber und wurde täglich gut gereinigt. Jedoch ist es ein normales Becken ohne Extras. In unmittelbarer Nähe gibt es jedoch alles was das Herz begehrt. Liegen am Pool sauber und in Ordnung, aufgrund weniger Gäste gabs auch ausreichend. Liegen am Meer auch vorhanden, jedoch kostenpflichtig. Sehr gut, zu jeder Lieger gehört eine Auflage. Sonnenschirme vorhanden, aber viele defekt. Zum Glück haben wir die nicht gebraucht. Duschen ausreichend, in Ordnung und sauber. Kinderpool vorhanden und mit Gitter vom Hauptpool abgegrenzt, jedoch trotzdem erhöhte Gefahr, da sehr große Gitterabstände. Kinderspielplatz ist vorhanden, jedoch etwas verwachsen und unzureichend gepflegt. Es besteht hohe Verletzungsgefahr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|