Das Altinkum Hotel ist eine Bungalow-Ferienanlage mit ca. 60 Wohneinheiten. Die Bungalows sind kleine Zweifamilienhäuser. Vorne hinaus hat man eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen. Wenn man hineinkommt, steht vor einem das Bett, das von den Putzfrauen immer wunderschön gemacht wird. In diesem Zimmer befinden sich auch Minikühlschrank, Fernseher, Nachttische und ein Kleiderschrank. Das Bad hat Dusche, Waschbecken und WC. Es ist alles klein, aber fein und sehr sauber! Wir hatten Halbpension und das Essen war sehr abwechslungsreich, die Kellner sehr sehr nett (sie spendieren auch ab und zu Drinks) und da, wo man Abendbrot und Frühstück zu sich nimmt, sieht und hört man das Meer und den Strand. Der Pool ist sehr klein und warm, deswegen haben wir uns eher am Strand aufgehalten, wo die Liege mit Sonnenschirm pro Tag und pro Person nur 1Euro kostet. Der Strand ist super zum spazieren gehen, sowohl am Tage als auch abends. Das Wasser ist sehr schön sauber, nur Sand (keine Steine!). Es waren viele junge Leute in dem Hotel, aber auch einige Familien. Viele Deutsche waren unter den Urlaubern. Vereinzelt waren auch Russen und Franzosen zu hören, aber sehr selten! Zum Frühstück: Marmelade, Käse, Wurst (nicht so lecker), Cornflakes, Joghurt, Brot, Honig, Oliven, Eier, frische Melone uvm. Zum Abendbrot: Salate, immer frisch gebackenes Brot (das war toll, haben wir uns auch für den Heimflug, den wir um Mitternacht anzutreten hatten, mitgeben lassen), Fleisch aller Art, Kartoffeln, Reis, Nudeln uvm. (Sehr gesundes Essen, aber trotzdem richtig richtig toll, da waren wir sehr positiv überrascht) Passt auf eure Sachen auf! Uns wurde der Zimmerschlüssel geklaut, hatten zusätzliche Kosten dadurch. Wir haben am Fotoshooting teilgenommen und dabei, als wir nicht hingeguck haben, weil man sich ja auch auf die Kamera konzentriert, haben sie uns eine Hose mti allen Sachen drin geklaut! Also, wirklich immer nur das wichtigste mitnehmen und schön aufpassen! Am Anfang bekommt man ein blaues Armband mit Chip. Dafür ist bei der Ankunft an der Rezeption ein 50 Euroschein zu hinterlegen. Cool, denn damit kann und soll man alle Getränke beim Abendbrot bezahlen! Das ist übrigens das einzige, was uns geärgert hat, alle Getränke kosten was und nicht mal beim Abendbrot bekommt man ne Flasche Wasser umsonst. Die kostet 1,50 für 1,5 Liter! Geht also noch! Das Hotel war also alles in allem wirklcih klasse und hat mind. 3 Sterne verdient!
Wie bereits beschrieben, eine sehr angenehmen kleine Bungalowanlage! Ausreichend für den Urlaub und gemütlich!
Wie schon geschildert, war das Essen sehr gut!
Die Kellner konnten ganz gut deutsch, sie haben auf jeden Fall alles verstanden. Die Zimmerreinigung weniger, aber die sieht man ja eigentlich nie, weil wir immer unterwegs oder am Strand waren! Sie machte das Zimmer aber immer sehr gut sauber und schöne Figuren aus den Bettlaken!
Der Strand ist gleich vor der Haustür, sozusagen. Dort gibt es Liegen für 1 euro pro Tag und pro Person. Ein netter Kellner erfüllt dabei auch jeden Getränkewunsch direkt am Strand vor dem schönen Mittelmeer! In ca. 20 Minuten ist man in Side (aus dem Hotel raus links halten und immer gerade aus), einem wunderschönen kleinen Städtchen mit vielen Läden aller Art! bitte auch dort und nicht im Hotel die Briefmarken kaufen, die sind im Hotel viel zu teuer! Am Strand gibt es viele Wassersportmöglichkeiten, wir waren z.b. paragliden und dabei ca. 15 min in der luft! da auch andere dabei waren, sind wir dazu noch kostenlos 2 h auf dem offenen meer gefahren, hat super laune gemacht! Im Vergleich zu den Nachbarhotels ist das Altinkum das schönste! Wirklich! Eine Busstation gibt es gleich aus dem Hotel hinten raus und die Straße hoch! Alles kostet ca. 1Euro. Mit dem Bus waren wir z.b. Wasserfälle besichtigen (in Manavgat > sehr schön!) oder in nem großen Supermarkt einkaufen! Einen Ausflug hatten wir gebucht: Das Hamam! Es war sehr schön, aber doch ein bisschen Massenabfertigung. Trotzdem weiterzuempfehlen und sehr erholsam!
Abends war immer Kinderdisco, ca. eine halbe Stunde bis Stunde. Danach war manchmal Programm, aber nicht immer. Ich würde auch empfehlen, den Abend woanders als im Hotel zu verbringen. Es gibt tolle Discos und Side ist bei Nacht auch sehr schön!
| Infos zur Reise | |
|---|---|