Die Bungalowanlage besteht aus ca. 99 Bungalows (renovierte und etwas ältere) und einen Pool, in einer wunderschönen Gartenanlage. Die Anlage war sehr gepflegt, es gibt einen Wellnessbereich (Hamam, Massagen), ein Restaurant und einen kleinen Frisör. Die Speisen kann man entweder im Speiseraum einnehmen, oder wenn man einen begehrten Platz an einem Tisch draußen ergattert, direkt mit Blick aufs Meer. Die Gästestruktur war unterschiedlich, viele Deutsche Urlauber, aber auch Holländer, Russen und türkische Familien. Uns hat es super gefallen und wir können das Hotel für das Preis/Leistungsverhältnis absolut weiter empfehlen. Zum Telefonieren haben wir uns eine Karte für 3 Euro gekauft, so konnten wir ca, 30 Minuten nach Deutschland telefonieren, günstiger wie mit dem Handy. Direkt vor dem Hotel (Haupteingang) ist eine Telefonzelle. Ausflüge haben wir außerhalb gebucht. Wir haben einen Jeeptour und eine Manavgatflußfahrt bei Toni Maccaroni gebucht. Das war total klasse, jeder Zeit wieder. Es ist preisgünstig und es war ein toller Ausflug, wir konnten selber mit dem Jeep fahren. Aber zieht Euch alte Klamotten an, ihr seht danach aus wie die Schweine :-). Und das Eis müßt ihr mal essen, direkt neben dem Hotel ist ein ganz netter Eisverkäufer, die machen da immer so eine Show. Wir waren jeden Abend da Eis essen und unsere Tochter hatte immer so viel Spaß beim lustigen Eismann. Und Männer geht mal dort zum Frisör und lasst Euch für nur 3 Euro den Bart rasieren. Mein Freund war total begeistert davon und kann es nur weitermepfehlen.
Die Zimmer waren gut für 3 Sterne, ausreichend groß für 3 Personen. Letztendlich ist man nur zum duschen und schlafen da. Wir hatten einen älteren Bungalow, der jedoch sauber und ordentlich war. Es gibt einen TV mit einigen deutschen Sendern, eine Klimaanlage, Bad mit Dusche und Fön und 2 Schränke. Also völlig ausreichend. Jeder Bungalow hat einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen, das war schön so konnte man immer noch gemütlich draußen sitzen. Vor der Tür hatten wir einen tollen Olivenbaum und schöne Hibiskussträucher. Es wurde täglich sauber gemacht und die Wege auch gekehrt. Man kann sich einen Safe und einen Kühlschrank mieten wenn man mag.
Das Essen war für ein 3 Sterne Haus gut. Wenn man mehr erwartet muß man mehr Sterne buchen.Und man befindet sich ja in einem anderen land und nicht in Deutschland. Das Frühstück war nicht ganz so toll, die Wurst und der Käse nicht unser Fall. Und dir Butter war manchmal ranzig, da sie ungekühlt in der Wärme stand. Das war das einzige Mango, das die Speisen nicht gekühlt waren. Wir hatten jedoch keine gesundheitlichen Probleme. Ab und an gab es zum Frühstück auch mal Eierkuchen, oder Eieromelette. Ea gab jeden Tag jedoch gekochte Eier, verschiedene Müslisorten, Salate, Marmelade und Honig. Wir haben uns Kakoapulver gekauft, so hatten wir wenigsten für unsere Tochter zum Frühstück frische Kakaomilch. Wer gerne Nutella mag, sollte sich welches von zu Hause mitnehmen, in der Türkei gibt es auch welches jedoch für ein kleines Glas bezahlt man um die 4 Euro. Zum Mittag und Abend gab es immer warm und es war auch echt lecker , obwohl ich beim Essen sehr eigen bin. Es gab auch manchmal Döner frisch zubereitet, Hamburger oder Putenbraten. Dazu immer Salat, Obst und Süßspeisen. Das Essen war absolut okay und abwechslungsreich. Wir sind immer satt gewurden und es hat geschmeckt. Und zum Kaffeetrinken gab es Kuchen und selbstgebackene Flaten mit Käse. Wenn man möchte kann man auch Al a carte Essen (extra bezahlen), da gibt es dann auch eine größere Speiseauswahl. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt und es war auch sauber.
Das Personal war super nett, egal ob Kellner, Gärtner oder Putzfrau. Einige konnten sehr gut deutsch. Mit Englisch kam man fast immer zurecht. Wenn mal was fehlte im Zimmer oder beim Essen etwas alle war, brauchte man nur nett fragen und es wurde sofort erledigt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher aller 2 Tage gewechselt.
dDie Lage ist perfekt! Zum Flughafen sind es ca. 1 Stunde, vorbei an vielen rießigen Hotels. Der Strand ist direkt vor der Bungalowanlage, man geht raus und nur über die neugebaute Strandpromenade und ist direkt am feinsandigen Strand. Dort stehen kostenfrei Liegen zur Verfügung und ein Hotelangestellter sorgt auch mal dafür, das man Getränke bekommt und das der Strand sauber ist. Der Strand ist nicht sehr breit, meistens eine oder zwei Liegenreihen, das reicht jedoch aus und man liegt nicht wie die Ölsardinen an den anderen Stränden weiter vorn. Der Strand ist ideal für Kinder, es geht sehr flach und weit rein und es gibt fast keine Steine (kommt drauf an wie stark die Wellen sind). Sehr sauber und man kann auch gut Sandburgen bauen und tolle Muscheln finden. Die Lage der Anlage ist perfekt, in ca. 10 Minuten gemütlich zu Fuß über die Strandpromenade ist man in der Altstadt, beim Apollotempel oder auf dem rießigen Markt. Auch wenn man zum Haupteingang der Bungalowanlage raus geht, ist man direkt bei antiken Ausgrabungen. Egal welche Seitenstraße man rein geht, es sind überall kleine Läden, toll für abendliche Bummeltouren. Ausglugsmöglichkeiten kann man überall in den Straßen buchen, über die Reiseagenturen im Hotel ist es viel zu teuer. Oder man setzt sich in einen Dolmusch (Bus) und fährt für wenig Geld auf eigene Faust los.
Animation gab es keine, wollten wir auch nicht. Es gibt einen kleinen Pool, der ist jedoch ausreichend. Ansonsten ist das Meer direkt vor der Nase. Der Pool wurde täglich gereinigt und man mußte zeitig da sein um einen Platz auf den liegen zu ergattern. Dieses Liegen reservieren fanden wir nicht so toll, zumahl manchmal Handtücher auf den Liegen lagen und die Leute erst Nachmittags zum baden kamen. Meistens war noch was frei, oder man geht eben ans Meer. Es gab genug Sonnenschirme am Pool und am Meer. Als wir da waren, wurde gerade das Zuckerfest gefeiert (Ende der Fastenzeit), da gab es Abends auch Unterhaltung mit Feuerwerk und türkischen Tanz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|