Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Laura & Jonas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Toll für Leute ohne große Ansprüche

Das Hotel Altinkum besteht aus etwa 40-50 einstöckigen Bungalows. Die meisten Bungalows sind recht nett gebaut. Teilweise erhöht und alle mit einer kleinen Terasse mit einem etwas kitschigen, aber netten "Säulen" Zaun. Manche der Bungalows wirken älter und manche jünger, aber nie baufällig. Die Gäste dort waren hauptsächlich Deutsche, Niederländer und Franzosen allen Alters. Für Familien ist die übersichtliche Anlage mit kleinem Spielplatz und Kinderbecken gut geeignet. Behindertengerecht ist sie allerdings auf keinen Fall. Was auch noch erwähnt werde sollte ist das man eigetlich keine Speisen und Getränke in die Anlage mitbringen darf. Uns hat allerdings nie jemand aufgehalten mit einer Flache Wasser hinein zu gehen. Erst am letzten Tag als ich mit dem Proviant für die Rückreise ankam wollte mich der Pförtner nich hineinlassen. Das war aber schnell geklärt. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir haben für 2 Wochen Hp 564 Euro bezahlt. Sonst muss man in Side etwa mit Preisen wie in Deutschland rechnen. Auch die von vielen ersehnten Kleidungsschnäppchen sind nicht umwerfend billig. Alle Händler sprechen deutsch, man hat also alle Möglichkeiten beim Handeln. Mein Tip ... hart bleiben und falls der Verkäufer nicht nachgibt einfach gehen. Er kommt dann hinterher und macht ein neues Angebot. Es gibt natürlich sehr billige Angebote die aber meistens sehr minderwertige Ware beinhalten. Wirklich billig ist es nur für die Leute die auch regulär die Edelmarken tragen die dort angeboten werden. Man muss sich außerdem darauf einstallen etwa alle 10m von den Angestellten eines Restaurant-, Schmuck-,Klamotten- oder Souvenierladens angequatscht zu werden. Am Hafen werden Bootsfarten angeboten die aber meistens restlos überfüllt und ständig mit Partymusik beschallt sind. Wir haben zufällig mitbekommen das der Inhaber des "klein Aldi" links neben dem Hotel mit einem Freund privat eine solche Bootsfahrt macht und sie ein paar Leute mitnehmen. Das war sehr schön. Also dort einfach nachfragen. Wir haben uns auch einmal einen Roller gemietet und sind Richtung Alanya gefahren. Man fährt direkt am Meer entlang und findet einige schöne und vorallem ruhige Buchten und Strände. Der berühmte Wasserfall von Manavgat ist nichts besonderes und kostet auch noch Eintritt. Die Ruinen von Side sind auf jeden Fall sehenswert. Vor allem bei Nacht werden sie sehr schön beleuchtet. wenn man durch Side läuft sieht man sie überall. Eine Empfehlung kann ich noch für das "Deutsche Steakhaus" geben. Dort haben wir einmal sehr gut gegessen. Es gab Kölsch und deutsches Radio. Vom Hotel nach links laufen. Es liegt nach etwa 800m linkerhand. Die berühmten Caretta careta Riesenschildkröten schwimmen tatsächlich dort in Strandnähe rum. Läuft man vom Hotel aus etwa 500 m nach links bis der Strand steinig wird kommt man an eine Stelle wo sie häufig sind. Dort kann man sie seelenruhig beobachten.

• Gut
  • Die Zimmer sind, soweit ich das überblicken konnte unterschiedlich groß und alt. Wir hatten Glück und wurden in einem Dreibettzimmer untergebracht was dementsprechend groß war. Man kann es nicht so gut erwischen und wird in einem kleinen Bungalow direkt am Hauptweg untergebracht. Das bedeutet dann Koffer- und Küchenwagenrollen, zum Teil auch Nachts. Wer also Schwierigkeiten mit dem Schlafen hat könnte damit Probleme haben. Uns hat es nicht wirklich gestört, obwohl unser Bungalow auch direkt am Hauptweg lag. Es wird jeden Tag sauber gemacht und es befinden sich danach manchmal sogar ein paar Blumen auf dem Bett. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage, einem Schrank, einem Telefon und einem Fernseher (mit deutschen Programmen) ausgestattet und wenn ich das richtig verstanden haben haben ein paar Zimmer sogar eine Minibar. Duschen sind im Vergleich zu was wir über andere Hotels gelesen haben sehr gut. Duschkabine mit Wanne. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Leider Fällt zu der Stoßzeit (zwischen 17. 00 und 24. 00) zirka alle halbe Stunde für ein paar Sekunden der Strom aus, aber meisten bringt das anlageneigene Notstomagregat alle Gerät wieder zum laufen.

• Das Hotel besitzt ein internes Restaurant und zwei Bars wobei bei unserem Aufenthalt nur eine geöffnet war. Frühstück gibt s von 8. 00 - 9. 30 und Abendessen von 19. 30 - 21. 00. Das Frühstück besteht aus Weißbrot, Eiern, 2-3 Sorten Käse und einer Sorte Wurst, Gemüse, 3 Sorten Marmelade, Honig, Yoghurt, Cornflackes und (H)Milch. Zu trinken gibt es Kaffee, "Trauben-" und "Organgensaft". Nach ein paar Tagen hat man das Frühstück ziemlich über, da für unseren Geschmack die Wurst nicht gut und die Marmelade nur nach Zucker geschmeckt hat. Da bleibt also nicht mehr viel übrig und man isst beinahe jeden Tag das selbe. Dazu kommt, dass die "Säfte" hauptsächlich nach Zucker schmeckten. Das Abendessen besteht aus immer wechselndem Hauptgericht (zB. Hünchen, Reis, Nudeln und Gemüse) und einem wahnsinnig reichhaltiges Salatbuffet. Durch diese Reichhaltigkeit findet man immer etwas was einem auch schmeckt, allerdings schmeckt das meiste nicht so lecker wie es aussieht. Abgesehen von Hünchen gibt es nur eine Art Dönerfleisch das es in allen Variationen gibt und nach dem 5ten mal nicht mehr wirklich ein Genuss ist. Alle 2 Tage werden draußen zusäzlich Dinge wie Schafskäse in Fladenbrot, Gemüsepfannen oder Pommes zubereitet. Das hat eigentlich immer ganz gut geschmeckt. Zum Abendbrot gibt es immer Weiß- und Fladenbrot dazu. Mittags kann man à la Carte essen . Dazu kann ich allerdings nicht so viel sagen, da wir nur einmal Mittags dort gegessen haben. Meistens haben wir uns von Kebap ernährt. Läuft man rechts den Strand entlang und biegt nach ca. 200 m rechts ein kommt man zu dem Kebaphändler unseres Vertrauens;-) (2 Euro und lecker. Auch die restlichen Speisen sind nicht übermäßig teuer).

• So wie ich das mitbekommen habe wird das Hotel von einem Ehepaar geführt. Beide sind nett und sprechen gut Deutsch. Unsere "Beschwerden" wurden freundlich entgegengenommen und gleich weitergegeben. Das heißt allerdings nicht das alles gemacht wurde. Die Tropfende Klimaanlage wurde repariert und die fehlenden Handtücher gebracht. Das "Schwimmbad" im Bad allerdings wurde nicht beseitigt (irgendwo trat Wasser aus). Das Personal spricht überwiegend Deutsch und ist freundlich.

• Die Lage des Hotel ist für einen Badeurlaub perfekt. Sie liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Der Strand ist allerding mit Liegen vollgestellt (1Euro am Tag, am Pool kostenlos). Die Restaurantterasse liegt auch direkt am Meer. Somit kann man bei Sonnenuntergang Abendessen. Das macht einiges wett. Das Hotel liegt mitten in Side, was bedeutet in mitten von Hotels da Side nur aus Hotels besteht. In der Anlage sieht man davon allerdings nichts. Man hört es nur sprich Musik von der Bar oberhalb des Hotels und sonst wo her. Geräuschempfindlich darf man sowieso nicht sein da auch am Pool und auf den Restaurantterassen ständig Musik läuft.

Animation oder sonstige Unterhaltung tagsüber gibt es nicht. Abends wird ab und zu eine "Türkische Nacht" veranstaltet. Das bedeutet die Bediensteten Tanzen und es gibt was vom Grill. Sonst werden eigentlich jeden Abend am Strand ein paar Sessel aufgestellt und Feuer gemacht. Man kann Schischa rauchen und Cocktails trinken oder einfach nur entspannen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Laura & Jonas