- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das neu eröffnete Hotel hat knapp 200 Zimmer auf 5 Stockwerken. Das ganze Haus ist sehr hellhörig, d.h., man hört wirklich alles aus den Nachbarzimmern und den Fluren. Also ich war vom Handywecker des Nachbarn nach zwei Mal piepen wach, er hat ca. 5 Minuten gebraucht. Das Hotel an sich ist relativ sauber (Zimmer und Gastro nicht!) und macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Wenn man allerdings am Pool auf eine der Abdeckungen tritt (aua!!!), merkt man, dass dieses Hotel wohl sehr schnell gebaut wurde. Mein Fuß tut auf alle Fälle immer noch weh (bin 30 cm tiefer gelandet!). Geld braucht man im Hotel außer für Trinkgeld und Cocktails (Caipi kennen sie zumindest nicht) keines. Nach 24 Uhr kosten die Getränke --> da würde sich der einsame Barkeeper in der Lobbybar freuen, denn dann hätte er endlich mal Gesellschaft! Soweit wir das beurteilen können ist dieses Hotel für Familien mit kleinen Kindern relativ gut geeignet, die Kinderanimation macht zumindest andauernd was und die Kleinen sahen ziemlich happy aus. Verlasst Euch nicht auf die Hotelbeschreibungen, das meiste gibt es nicht: keine Disco, kein Tennisplatz, kein Internetzugang, kein TV-Raum, kein Spielraum, kein Hallenbad, Beachvolleyball nur bedingt (Feld ist steinig und schräg, es gibt nur einen Volleyball und der ist platt). Bucht besser was anderes! Wenn ihr das Hotel jetzt schon gebucht habt und das nicht mehr rückgängig machen könnt, dann nehmt euch viel zu lesen mit, damit es nicht langweilig wird. Ausflüge kann man günstig mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat machen. Oder schleicht euch vielleicht mal heimlich in das Hotel rein, das am Hotel die Liegen rechts vom Diamond Beach hat. Das hat einen echt schönen Garten und ne schöne Poolanlage.
Also hier kann ich jetzt nur von unserem Zimmer (2110) sprechen, und das war gefährlich. Sauber war es nur oberflächlich, wie das Zimmer in einem Jahr ausschaut, möchte ich nicht wirklich wissen. Badezimmer: Die Duschwanne war nicht dicht, am Besten das Bad nicht in Socken betreten ;-). Die Tür zum Badezimmer ließ sich nicht schließen, weil sie krumm eingebaut wurde. Also bleibt sie halt offen ;-). Schrank: Die Türen klemmen. Auf der einen Seite geht er nicht zu, dafür ging die Safe - Seite nicht mehr auf am ersten Tag. Nach Beschwerde ... passierte natürlich nichts. Ich hab dann mal etwas kräftiger hingelangt und dann hatte ich die tolle Schwebetür in der Hand. Dann wurde sie aber seltsamerweise doch repariert *g*. Bett: versucht vorher mal, ob die Zierleiste, die oberhalb der Kopfkissen angebracht ist, fest ist. Nach drei Tagen stand dieses Brett abends mal neben dem Bett (hat das Zimmermädchen wohl auf den Kopf bekommen). Ansonsten sieht man an unserem Zimmer sehr schön, wie schnell dieses Zimmer wohl gebaut wurde. Die eine Lampe hatte keinen Lampenschirm und der Spiegel macht seekrank (krumm!). Mir wurde da echt schwindelig nach langem reinschauen. Die Zimmer hatten Meerblick (ich würde eher Baustellenblick sagen) und einen Balkon (allein gehts, zu zweit wärs echt reichlich eng gewesen). Zimmer zum Pool sind wohl die besseren, da sieht man außer der Baustelle noch den Pool und ganz hinten das Meer. Bei den anderen Zimmern dürftens nur Baustellen sein.
Das Essen war von der Qualität her eigentlich relativ gut, hätte mehr Sonnen verdient. ABER: alles andere kann man echt vergessen. Es gibt ein Restaurant, wo man auch draußen sitzen kann. Das Essen gibt es komplett als Buffet, das allerdings nicht mehr aufgefüllt wird (also relativ bald da sein). Ich habe eigentlich immer Salat gegessen, der war total lecker. Von den warmen Speißen war ich enttäuscht, es gab sehr wenig Auswahl und fast immer das selbe. Offizielle Vegetarierwarnung: Als Vegetarier kann man hier eigentlich nur kalt essen, die packen sogar in den Reis noch Rindfleisch mit rein. Dafür backt aber in einer Ecke ein Koch immer frisches Fladenbrot. Der Nachtisch war superlecker, es gab aber an Obst eigentlich immer nur Melone, manchmal faulige Äpfel oder Orangen. Das wars :-(. Das Angebot an Speisen war leider immer das selbe (nach zwei Wochen kommts einem bestimmt aus den Ohren wieder raus). Die Sauberkeit des Restaurants hat mich sehr geärgert, ich esse halt einfach nicht gerne von Tellern, auf denen man sieht, was der Vorgänger drauf hatte. Ähnlich verhält es sich mit Gläsern. Das wurde allerdings auch besser am Ende unseres Urlaubs (die Kellner wussten dann schon, dass ich saubere Gläser möchte).
Die Hotelangestellten haben sich zumindest teilweise sehr bemüht. Die Kellner waren sehr freundlich, aber teilweise total überfordert (zu wenig Personal?). Da hat man dann drei Mal ein Bier bestellt und irgendwann mal ein Wasser bekommen. Das ist aber im Laufe unseres Aufenthalts besser geworden. Aber auch nicht wirklich - da wird der gerade erkämpfte Kaffee eiskalt wieder abgeräumt, weil die Kellner meinen, man ist schon wieder weg. Aber die meisten haben sich wie schon gesagt echt bemüht. Was ich von der Pool Bar nicht sagen kann. Der Barmensch hat mich grundsätzlich übersehen und alle Männer vorher bedient. Nach dem 20. Raki hat sich das dann aber auch gelegt *g*. Zimmermädchen: NAJA! Ok, sie haben in dem Hotel keinen leichten Job, mir würde es auch stinken, immer die Überschwemmungen in den Bädern wieder wegzumachen (Duschwannen laufen aus), aber etwas mehr hätte ich mir schon erhofft. Da hatten wir dreckige Bettwäsche, als wir ANKAMEN! Und beim Saubermachen... naja, wir waren nur eine Woche da, aber ich glaube, die wollte den Schmutz einfach nicht sehen. Wenn man ihr aber mal Trinkgeld gibt, dann bekommt man gelbe Handtücher, die man mit an den Strand oder Pool nehmen darf! Animation: welche Animation? das Hotel hatte 7 Animateure, davon waren zwei für den Kinderclub zuständig. Die anderen 5 waren alle reichlich sonderbar und was die den ganzen Tag so getrieben haben weiß ich nicht so genau. Am Pool wurden wohl immer so Spielchen gemacht (da waren wir aber nie), am Strand wurde in der Woche, in der wir da waren, mal ein Satz Beachvolleyball gespielt (dann war der Ball platt) und ein Mal Boccia. Die Animation abends bestand aus BiBaBoMiniDisco, "lustigen" Sketchen und dem Clubtanz (TequilaBumBum) Punkt 22 Uhr. Dann wurde das Licht ausgemacht und das wars. Bis 24 Uhr bekommt man noch was zu Trinken am Pool (da gibts so einen kleinen grünen Elefanten ...), danach kommt aber das Räumkommando von der Hotelsecurity und löst die Veranstaltung auf. Da würde dann noch die Lobbybar unter Aufsicht des Securitymenschen bleiben, ist dann aber weniger witzig. Ach ja, Service allgemein: ich hab mich teilweise mal etwas verarscht gefühlt. Da war dann mal einen Tag der Weißwein aus (der einzig genießbare!!!) - die Kellner haben eiskalt behauptet, dass der Weißwein jetzt rosa ist und den Rose verteilt. Fand ich weniger witzig. Stichwort Klimaanlage: Die ersten vier Tage lief die wie am Schnürchen, aber dann... ging gar nix mehr. Wir sagen morgens an der Rezeption Bescheid, sie wird gerichtet, Zimmernummer aufgeschrieben. Warum hats mich eigentlich nicht gewundert, dass abends noch nix ging? Also wieder an die Rezeption --> in 5 Minuten soll der Servicemensch kommen. Nach eineinhalb Stunden war natürlich immer noch keiner da. Und dann? Erklärt mir der lustige Mensch an der Rezeption, dass das normal ist, dass die Klima nicht mehr geht. Klimaanlage nur noch von 2 bis 4 Uhr morgens - angeblich. Habs ausprobiert, war aber nix. Weitere Beschwerden hab ich mir dann verkniffen, hätte eh nix genützt.
Das Hotel liegt sehr weit außerhalb von Colakli (Ortsteil Gündogdu). Hier gibt es nichts außer zwei weiteren Hotels, Häusern von Einheimischen, eine Apotheke und ein Supermarkt und gaaaanz viele Baustellen. Die Straßen sind eigentlich noch keine Straßen, viel Schotter, kein Teer (Feriengebiet??? --> wohl eher erst in einigen Jahren). Der Weg zum Strand ist mehr als abenteuerlich. Er ist immer wieder mal mit einigen DIAMOND BEACH Schildern ausgewiesen, beim ersten Weg zum Strand fühlt man sich wie auf einer Schnitzeljagd (Hej, ich seh schon das nächste Schild!). Dieser Weg ist natürlich auch nicht geteert oder ähnliches, laut unserem Reiseleiter ist es ein naturbelassener Weg (hahaha, wir hatten ein Naturschutzgebiet gebucht!!!). Auf jeden Fall feste Schuhe anziehen, mit Badeschlappen sieht man ziemlich alt aus. Auch hier übertreibt die Hotelbeschreibung. Ich würde sagen, die Entfernung zum Strand beträgt ca. 500 m (auf dem Weg kommt es einem aber viel länger vor) und nicht 200 wie angegeben. Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten sind die absolute Fehlanzeige. Wer abends mal raus will muss mit dem Taxi nach Colakli fahren (12 Euro), der Dolmus fährt nur bis 21 Uhr. Tagsüber fährt der Dolmus so ca. alle halbe Stunde am Hotel vorbei (Richtung Side oder Manavgat), 1,50 Euro pro Person nach Side. Die Animateure bieten abends eine lustige Discotour nach Colakli an (5 Euro für Transport und einen Cocktail). Hierbei kommt man allerdings erst dann wieder heim, wenn der verzottelte Animateur Lust hat (bei uns war er verschwunden *g*). Wir sind mit dem Taxi heimgefahren. Zum Weggehen ist der Bereich um Colakli ganz gut, aber man muss halt irgendwie hinkommen. Das Hotel hat einen schmalen Streifen am Strand für sich (200 Liegestühle auf engstem Raum - Stichwort "Ölsardine"), auf dem sich noch dazu zwei Wassersportanbieter um die Gäste schlagen. Direkt am Hotelstrand kann man nicht wirklich ins Wasser. Hier sind Steine im Wasser (autsch) und es liegen überall die Jetski und Boote von den Wassersportanbietern rum. Ca. 200 m nach links kommt aber ein richtig schöner Badebereich, wo man auch ganz gut ins Wasser laufen kann (woher die Kiesel an den letzten drei Tagen kamen, weiß ich nicht - da war das Baden etwas beschwerlich). Der Strand an sich war sauber, es gab zwei Duschen und eine Umkleide. Toiletten besser nicht benutzen (Lampen vorhanden, aber keine Lichtschalter, haha). An der Strandbar vom Hotel gab es Getränke (was halt grad nicht "aus" war) und mittags Snacks (Salat, Pommes, Burger, Spaghetti).
Der Pool war relativ groß (25 m lang?), es gab einen abgetrennten Kinderbereich mit zwei Rutschen (die ziemlich wenig an waren). Hallenbad war versprochen, gabs aber nicht (wäre an dem Regennachmittag nicht schlecht gewesen). Liegestühle gibt es am Strand und am Pool jeweils mit Sonnenschirmen bzw. Sonnendächern. Während unseres Aufenthaltes gab es keine Probleme, einen Stuhl im Schatten zu bekommen, das Hotel war allerdings auch nicht ausgebucht. Zur Animation und Strand habe ich oben ja schon das wichtigste gesagt. Sport- und Freizeitangebote gibt es relativ wenig: Tennisplatz fehlt, Volleyball nicht ungefährlich, Fitnesscenter mit 4 Geräten (Raum nicht klimatisiert), Billard und Tischtennis gegen Gebühr. Wer Sport machen will oder abends nach 22 Uhr noch etwas Unterhaltung möchte, sollte also besser ein anderes Hotel buchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Melanie |