Jessica (19-25)
Alleinreisend • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Diamond Beach- immer wieder!

Das Hotel ist modern gestaltet und hat genau die richtige Größe. Schöne Rezeption, tolle Sauberkeit und nette Leute. Doch auch wenn es noch nicht so lange steht, bemerkt man an einigen Stellen kleine Mängel, die allerdings nicht weiter stören. Das Hotel hat auf allen Stockwerken Aufzüge, was es auch lauffaulen Urlaubern einfach macht. Das All inclusive Angebot ist sehr reichhaltig, d.h. Frühstück/ Spätfrühstück/ Mittagessen(Strand und Hotel)/ Imbiss/ Kuchen und Kaffee/ Abendessen/ Mitternachtssuppe. Kein Urlaub für eine Diät. Alleinreisenden Frauen würde ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen, da das Personal eben sehr auf Frauen bedacht ist. Denke aber, dass das nicht an dem Hotel liegt. Die anderen Hotels in der Türkei werden in diesem Fall auch nicht besser sein. Die Handyerreichbarkeit ist in Ordnung, wobei nicht empfohlen wird, zu telefonieren, da das den Preisrahmen sprengen könnte. Zu Touren oder ähnlichem kann ich nichts sagen, da ich nichts gemacht habe, außer faulenzen. Interessante Angebote gab es aber von allen Seiten. Im Großen- und Ganzen fand ich es echt super und würde immer wieder dort hin fahren!

• Die Zimmer waren sehr in Ordnung, zumindest das Familienzimmer. Sowohl die Größe, als auch die Sauberkeit, der Zustand, die Möblierung, die Klimaanlage, der Balkon und alles andere waren super. Einen Safe gibt es auch, die Sicherheit ist allerdings erstmal nicht so ganz zu glauben. Die Handtücher werden immer gewechselt, wenn man sie über die Badewanne legt. die TV- Programme sind sehr gut, viele aus Deutschland. Allerdings finde ich das nicht so wichtig, da ich nicht zum Fernseh gucken in den Urlaub fahre. Was mich ein bißchen gestört hat war, dass ich von meinem Balkon nur den Ausblick gegen eine Wand hatte. Es gab aber auch die Chance auf Meerblick, Poolblick und ähnliches.

• Die Sauberkeit im Restaurant war echt super, ebenso die Freundlichkeit des Servicepersonals. Die Öffnungszeiten waren genau richtig. Beim Essen wurde allerdings etwas gespart. Das heißt nicht, dass zu wenig da war. Nein, es gab eigentlich den ganzen Tag das gleiche. Nudeln/ Pizza/ Reis/ Gemüse. Allerdings muß man sagen, dass das Essen immer lecker war. Möchte man allerdings einmal türkisches Essen kennenlernen ist man hier fehl am Platz. Denn nur am Türkischen Abend war die Möglichkeit dieses zu essen gegeben. Besonders schön war die Aufmachung, Dekoration beim Abendessen, was die Atmosphäre sehr gemütlich machte. Abends war es aber auch ab- und zu schwer einen Platz zu bekommen. Das Personal blieb aber immer ruhig und besorgte diesen, wenn er mal nicht vorhanden war.

• Das Personal war größtenteils freundlich, genau wie die dortigen Animateure. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wenn man akzeptiert, dass die Putzfrauen schnell arbeiten müssen. Der Check- In war toll, die Koffer wurden zum Zimmer getragen und der Umgang der im Zimmer befindlichen Dinge wurde gezeigt. Vorteilhaft ist das Angebot, dass ein Arzt im Hotel ist. Dieser kann allerdings nur Englisch, aber bemüht sich sehr zu helfen.

• Gut
  • Dieses Hotel ist genau das Richtige für Shopping- Süchtige. Sobald man aus dem Hotel die Strasse betritt, stehen einem tausende von Geschäften zur Verfügung. Zum Strand geht man ungefähr 7 Minuten, wobei der Rückweg etwas anstrengend ist, da es bergauf geht. Die nächsten Discos sieht man allerdings erst in den Nachbarorten, was im Hotel selber früh für Ruhe sorgt. Taxipreise sind in Ordnung, aber wie in der Türkei gewont kann man billiger mit dem kleinen, vollen Bus zur nächsten Stadt fahren. Die Transferzeit sollte etwas über eine Stunde dauern, wir haben nur ca. vierzig Minuten gebraucht.

Hier besteht meiner Meinung nach ein großes Problem. Es gibt viel zu wenig Angebote. Die Animateure sollten sich weniger für die Frauen, als für die Spieleangebote interessieren. Als Frau würde ich nicht alleine dort hin fahren, es sei denn man möchte eine von vielen sein (Gruß von hier an Tina, Julia, Irina und Daniela). Der Pool und die Wasserrutschen sind echt klasse und bringen eine Menge Spaß, auch wenn man kein Kind mehr ist. Der Strand war ebenfalls sauber und es gab eine Menge Angebote dort, wie Banana- Boot etc. Einen Kinderclub gibt es auch, allerdings lässt dieser wie der Rest der Animation zu wünschen übrig. Warnung vor Murat und seinen "Spielgefährten"!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2005