Alex & Britta (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Hotel mit Abwärtstrend

Schlecht

Das Diamond Beach Resort präsentiert sich als ein Hotel,das leider in die Jahre gekommen scheint.Von außen ganz nett anzuschauen wirkt es von innen eher dunkel und bieder.Das Hotel verfügt über ca.288 Zimmer in einem fünfstöckigen Gebäude,sowie einem Neubau.Die Anlage ist eher klein und übersichtlich.Was die allgemeine Sauberkeit des Hotels angeht,entsprach das Hotel nicht unseren Erwartungen.Das galt für fast alle Bereiche des Hotels.Was nun die Gäste angeht,so war es bunt gemischt von jung bis alt,von Nord- bis Südeuropa,wobei die deutschen Gäste wohl das Gros ausmachten. Ausflugstipps: Oymapinar-Park (Staudamm, Kletterwald) Ruinenstadt Seleukeia

• Nachdem das erste Zimmer (im Altbau) nicht unseren Vorstellungen von einem Familienzimmer für 4 Personen (2 Erwachsene+2Teenager) entsprach; es war sehr klein und eng; bekamen wir dann 2 Tage später ein sehr schönes und großes Familienzimmer im Neubau. Dieses verfügte über 2 separate Räume und einen großen Balkon. Die Einrichtung ist modern, hell und freundlich.Das Zimmer verfügt über Klimaanlage, Telefon , Flat-TV , Minibar und Safe. Dieser kostet leider 15 € die Woche. Wasser wurde auf Wunsch jeden Tag aufgefüllt. Wer möchte, kann das Zimmer täglich reinigen lassen. Die Reinigung erfolgte zu Teil erst nachmittags, was uns aber nicht wirklich störte. Das Ansehen des Zimmers wurde leider durch einige unschöne Schwammflecken an den Außenwänden sowie die Tatsache, dass bei Regen Wasser durch die Fenster dringt, getrübt. Aber Alles in Allem waren wir sehr zufrieden mit diesem Zimmer.

• Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit Außenterrasse,sowie 2 A-la-Carte Restaurant´s die eher unscheinbar daherkommen.Außerdem gibt es noch eine Lobby-Bar,eine Pool-Bar welche sich aber im Untergeschoß befindet,sowie eine Cocktail-Bar anden Pools,welche aber zum Zeitpunkt unseres Aufenhalts nicht geöffnet war.Am Strand wurde während unseres Aufenthalts die Snackbar eröffnet,die wir aber nichtbesuchten.Leider ist das große Restaurant dem Ansturm eines vollen Hotels nicht gewachsen,da es in diesem Fall nicht über genügend Plätze verfügt.Die Qualität und Auswahl der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich.Es war für jeden was dabei.Landestypische Gerichte wurden genauso serviert,wie uns bekannte Gerichte,was wenn man Kinder dabei hat immer von Vorteil ist (Pommes,Chicken Nuggets,Spagetti etc.).Das Restaurant war im großen und ganzen schon sauber,allerdings hatte das Personal bei vollem Restaurant Probleme die Tische zügig abzuräumen und für neue Gäste herzurichten.Was nun die Bars angeht, so ist man innerhalb des Hotels gezwungen sich seine Getränke selber zu holen.Dies ist wohl vor allem der mangelnden Anzahl von Servicekräften an den Bars zuzuschreiben (1-2 Barleute),welche dem allabendlichen Ansturm nicht gewachsen waren.Der Bereich der Lobbybar in dem wir uns teilweise aufhielten,hatte das Flair einer großen Wartehalle dunkel,zugig und nicht wirklich gemütlich.Einmal besuchten wir während unseres Aufenthalts das osmanische Restaurant (eins der A-la-Carte Restaurants).Es präsentierte sich als ein etwas größerer Raum welcher sich im Untergeschoß des Hotels befindet.Das Restaurant versprüht weder Flair noch Atmosphäre und kommt eher bieder daher.Nach vorheriger Absprache mußten wir uns im Vorfeld für einen Hauptgang entscheiden. Das Essen wurden uns in mehreren Gängen serviert,was sehr schnell nacheinander erfolgte.Trotz der Schnelligkeit waren einige der Gerichte beim servieren schon kalt.Die Gerichte wurden ohne große Erklärungen um was es sich dabei handelt serviert und auf Nachfrage tauchten dann wieder die üblichen Sprachprobleme auf.Der Kellner war trotzdem stets bemüht und freundlich.Trinkgelder muß man nicht geben,man kann.Man wird nicht schlechter behandelt ,wenn man kein Trinkgeld gibt.Ansonsten gibt es in vielen Bereichen sogenannte Tip-Boxen wo man den Angestellten was zukommen lassen kann.

• Was nun den Service angeht bin ich etwas zwiegespalten.Sicherlich gibt es in dem Hotel eine gewisse Anzahl an netten und freundlichen Servicekräften,aber sollte man das als Gast nicht von jedem Angestellten erwarten dürfen ? Angefangen an der Rezeption wo man bei der Anreise eher müde begrüßt wurde ganz abgesehen von den Sprachproblemen,über das Servicepersonal welches zwar stets bemüht war ,aber dem Ansturm eines vollen Hotels über Ostern z.B. nicht gewachsen war,bis hin zur allgemeinen Sauberkeit (öffentliche Toiletten waren morgens immer noch schmutzig genauso wie die Lobby).Es gab auch Ausnahmen z.B. unsere Zimmerfrau die Ihre Arbeit sehr gut gemacht hat,sowie einige wenige Kellner,die uns gegenüber immer sehr nett und zuvorkommend waren,auch ohne Trinkgeld.

• Das Hotel befindet sich in Side -Gündogdu ca.55 km vom Flughafen Antalya entfernt in zweiter Reihe vom Strand.Entgegen zum Katalog würde ich die Entfernung zum Strand auf etwa 500m schätzen,wobei dieser sich als ziemlich beschwerlich darstellt (Bergauf-Bergrunter).Inder unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Geschäfte und Lokalitäten die zum Bummeln und verweilen einladen.Desweiteren gibt es die Möglichkeit auch außerhalb des Hotels bei diversen Anbietern (z.B:Wunderreisen) Tagestouren oder Ausflüge zu buchen.Manavgat und Side-Stadt sind sehr gut mit dem Dolmus 2 Euro bzw. 1,50 Euro zu erreichen.Wer es etwas bequemer und schneller haben will kann mit dem Taxi fahren (ca.15-20 Euro).

• Schlecht

Spass und Unterhaltung,was soll man dazu sagen ? Ich würde sagen eher dürftig.Angefangen von einer Animation die man in die Kategorie "Light" einstufen kann bis hin zu Sportaktivitäten die auch eher dünn daher kamen.Aber ins Detail,mal abgesehen davon ,dass das Animationsteam eher unscheinbar daher kam (ich kenne bis heute nicht alle Mitglieder ,obwohl wir 2 Wochen da waren) so beschränkten sich die Außenaktivitäten Darts,Boggia und Volleyball.Die Abendprogramme waren eher Standard wie wir sie aus vorherigen Urlauben kennen (QUIZ,Bingo,...). Für die Kleinen gibt es einen Kinderclub und zum Abschluß des Tages die Minidisko.Für Nachteulen befindet sich im Untergeschoß eine Disko ,die wir aber nicht besucht haben.Die Anlage des Hotels verfügt über einen großen Pool, sowie 2 Wasserrutschen in deren Auslauf sich der Kinderpool befindet.Durch die Enge der Hotelanlage verfügt der Pool nur über eine ganztägige Sonnenseite.Dadurch ist man leider gezwungen ,wenn man mit so vielen Personen wie wir vor Ort ist,rechtzeitig Liegen zu reservieren,was ich persönlich ziemlich bescheuert finde.Das Wasser im Pool wurde erst 2 Tage vor unserer Ankunft eingelassen,was uns aber weiter nicht gestört hat.Ein weiterer Pool (Ruhrpool) befindet sich im Innenhof zwischen Rezeption und Neubau.Dieser wurde allerdings erst 2 Tage vor unserer Abreise befüllt.Für diejenigen denen das Wasser im Pool noch zu kalt ist,gibt es ein Hallenbad.Am Strand waren wir nur einmal.Wie schon beschrieben ist der Weg relativ beschwerlich.Dort angekommen mußten wir dann feststellen ,dass der Abschnitt sehr klein ist und sämtliche Liegen besetzt waren .Etwa 50m entfernt läuft ein kleiner Bach ins Meer.Der Starnd war ansonsten sauber und das Wasser sehr angenehm.Wassersportmöglichkeiten gab es nicht,da noch nichts eröffnet war (unverständlich bei dem Wetter).Im Untergeschoss befinden mehrere Geschäfte,die wir aber nicht besuchten.Desweiteren verfügt das Hotel über ein W-Lan Netz welches,aber den vielen Nutzern teilweise nicht standhielt.Handtücher und Liegen waren kostenlos.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im April 2012