Das Mitteklasse Hotel liegt am Rand von Guendogdu bei Side. Wir waren schon zum 3. Mal in der Gegend in verschiedenen Hotels. Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Auf den Fotos sieht es hell und freundlich aus aber in Wirklichkeit beherscht der Farbton Grau die Ausenfassade. Der Altersdurschnitt war eher hoch, 50+ was aber nicht schlimm war. Das Zimmer sind eher klein und der Balkon winzig, man konnte sich kaum darauf Bewegen. Die Reinigungskraft hat gute Arbeit geleistet, die Minibar wurde aber nur mangelhaft aufgefüllt. Das WiFi war nur in der Lobby einigermaßen empfangbar. teils gar nicht. Die Gästestruktur war gemischt zwischen Türken, Skandinavier und Deutschen. Wir waren im April hier. Das Wetter war 3 Tage schlecht und 4 Tage sehr gut. Die beste Reisezeit wäre von Mai bis September. In den Monaten Juni, July und August ist es sehr heiß. Aber das Meer ist schön warm. Das Preisleistungsverhältnis war im Großen und Ganzen gut.
Die Zimmer waren im Vergleich ein wenig Klein aber Ausreichend. Der Balkon winzig. Die Ausstatung der Zimmer war gut. Alles war vorhanden. Das Bad war ausreichend groß. Die Dusche war ebenerdig und gut nutzbar. Die Reinigungskraft hat gute Arbeit geleistet. War aber ein paarmal erst Nachmittag im Zimmer..
Die Restaurants haben wir nicht genutzt. Es gab nur 2 Bars die geöffnet waren. Viele Getränke mußten Extra bezahlt werden. Es gab nur Raki, Wodka und einen Brandy als Alkoholische Freigetränke, ein wenig dürftig für ein Viersterne Haus. Die Atmosphäre in den Bars hatten nur den Charme eines Wartesaals im Bahnhof. Die Sauberkeit im Speisesaal war gut. Das Essen war nicht schlecht und ausreichend vorhanden, wiederholte sich aber öfters. Herz und Leber als Hauptgerichte, geht gar nicht, jedenfalls nicht so oft. Wer darauf steht, war hier bestens versorgt. War ja genügend übrig. Der Speisesaal ist ein wenig klein und bei Vollbelegung wahrscheinlich nicht ausreichend. Wenn das Essen im großen und ganzen nicht so gut gewesen wäre, hätten wir hier nur eine 3,0 gegeben.
Das Servicepersonal war freundlich und die Fremdsprachenkenntisse soweit gut. Bei anderen Hotels waren wir es gewohnt, dass die Manager auf die Gäste zugehen und nachfragen, ob alles in Ordnung ist. Hier läuft der Generalmanager unnahbar und ständig das Telefon am Ohr durch die Gegend und ließ sich beim Essen vom Personal hinten und vorne Bedienen Sowas kommt bei den Gästen nicht gut an. Beim Kofferwiegen wurde pro Koffer ein Euro kassiert. Unmöglich für ein Selbsternanntes 4 Sterne Haus. Wenn das sonstige Servicpersonal nicht so freundlich gewesen wäre, hätten wir hier nur eine 3,0 gegeben Zuatzleistungen haben wir nicht benötigt.
Das Hotel ist eingerahmt von anderen Hotels und besitzt einen eigenen kleinen Strandabschnitt. Die Entfernung zum Strand betrug ca. 400 m Bergauf und Bergab auf Straßenbelag. Ein Suttelsevice gab es nicht. Man mußte gut zu Fuß sein um den Strand zu erreichen. Die Transferzeit betrug ca. 50 min vom Flughafen zum Hotel. Die Shoppingmöglichkeiten sind sehr gut. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu den großen Bazars im Ort. Die Haltestelle der öffentlichen Verkehrsmittel war direkt vor dem Hoteleingang.
Der Pool war sauber, konnte aber nicht genutzt werden, da das Wasser noch zu kalt war. Der Strand war noch sehr verschmutzt. Liegestühle und Matten musste man sich am Strand selbst holen. Einen Sonnenschutz gab es noch nicht. Die Nachbarhotels waren da schon ein paar Schritte weiter. Das Spa Center war gut. Das Angebot für 35 Euro sollte man nutzen. Aber anschließend wollte man uns weitere Angebote aufschwatzen. Hier sollte man standhaft bleiben, auch wenn das Personal plötzlich unfreundlich wird. Von der Animation sah man nicht viel. Die "Liegenreservierer" mit ihren Handtüchern waren schon um 6 Uhr unterwegs und haben sich die besten Liegen unter den Nagel gerissen, in den anderen Hotels, wo wir waren, war das untersagt.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Silke & Peter |
Sehr geehrter Peter und Silke, wir möchten uns für Ihren Kommentar von unserem Hotel badanken. Es liegt auch in unserem Interesse, dass es Ihnen in unserem Hotel gefällt und Sie Ihren Urlaub geniessen können. Deshalb werden wir uns Ihre Kritiken zu Herzen nehmen und die Qualität unserer Dienstleistung verbessern. Mit freundlichen Grüssen Hotel Diamond Beach