- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das war bisher der schlechteste Türkeiurlaub, den wir erlebt haben.Wir sind erst abends angekommen, an der Rezeption wurde zu diesem Zeitpunkt nur englisch gesprochen, wer dieser Sprache nicht mächtig war, war schlecht bedient. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dass mit einem Doppelbett und einem Etagenbett, Flachbildfernseher, kleinem Bad mit Badewanne (sehr hoher Badewanneneinstieg mi hoher Verletzungsgefahr wenn man zu kurze Beine hat wie ich, wäre fast zweimal gestürzt), Safe, Laminat und Balkon ausgestattet war. Als wir die Balkontür geöffnet haben, war unser erster Blick eine Betonwand. Am nächsten Morgen haben wir unsere Aussicht erstmal genauer betrachtet, wir hatten Aussicht zum Hinterhof mit Blick auf efeuberankte Betonwand und das große Klimagerät (welches Tag und Nacht mit einem großen Geräuschpegel läuft). Außerdem kam einem ein Geruch nach alten Abwasser sowie gebratenem Fisch entgegen. Beim Treffen mit dem Reiseleiter teilten wir ihm mit, dass wir dieses Zimmer nicht behalten wollen, er kümmerte sich sofort darum. Am Mittag sollten wir uns das Zimmer vorerst ansehen, mit dem Erfolg, dass das Zimmer 3 Räume weiter war, d. h. selber Ausblick, selber Geräuschpegel, selber Geruch. Wir sagten der Rezeptionistin das wir dieses Zimmer nicht wollen aufgrund der o. a. Gründe. Diese sagte wir sollen am nächsten Tag wieder mittags kommen. Dieses Zimmer war dann eine Etage tiefer also wieder keine Verbesserung. Der Reiseleiter hatte uns bei der Begrüßung gesagt, wir sollten uns an H. wenden wenn Probleme auftauchen. Dieses haben wir gemacht und dann sollten wir am nächsten Morgen samt Koffer zur Rezeption kommen, damit wir dann in ein anderes Zimmer kommen. Gesagt, getan. Zwar war das Zimmer in einem anderen Gebäudeteil, jedoch wieder das große (sogar noch größere) Klimagerät nebenan. Anscheinend hat man uns nicht verstanden was wir wollen. Darauf hin haben wir uns an Ulla die Gästebetreurin gewandt und ihr unser Leid geklagt. Diese sorgte dafür, dass wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen. Der erste Eindruck, wow, tolles großes Zimmer mit Parkett, Safe, Flachbildfernseher, riesigem Balkon und Ausblick auf den Ort sowie einer Badewanne mit tiefem Einstieg. Alles kein Problem, würde des nachts nicht die laute Musik aus der nebenan liegenden Bar bis morgens um 4 Uhr erschallen. 3 Tage später bemerkten wir einen modrigen Geruch am Bett bzw. wenn man das Zimmer betreten hat. Anscheinend war die Wand hinter dem Bett feucht. Aufgrund des Hinundhers wegem dem Zimmer, wo uns 4 Uralubstage verloren gegangen sind, haben wir nichts mehr gesagt. Wir hatten nur die Nase voll. Zu allem Überfluss hatten wir alle auch noch mit Durchfall und Erbrechen zu kämpfen, wenn man sich im Hotel umgehört hat, waren viele Leute davon betroffen, einige sogar mit Krankenhausaufenthalt. Woher das kam, können wir nicht sagen. Der Bedienungsservice beim Essen lies auch zu wünschen übrig, von wegen Getränke an den Tisch bringen, man wurde oftmals ignoriert, in 14 Tagen wurden wir höchstens 5 mal bedient. Das Essen war soweit gut, aber man musste lange Wartezeiten in Kauf nehmen, da das Hotel voll war und manche Speisen wurden nicht wieder aufgefüllt, wenn sie alle waren. Das Spätaufsteherfrühstück war sehr dürftig, da wurden die Reste der verschiedenen Quarksorten einfach in eine Schüssel zusammengekippt und wieder hingestellt. In Quark mit Zucker fand man dann Melone und Stücke von Orangenschalen drin. Ich kann nur sagen sehr ekelig und unappetitlich. Von richtiger Sauberkeit bei der Zimmerreinigung kann auch keine Rede sein, die Betten wurden zwar jeden Tag neu bezogen und es gab täglich neue Handtücher, aber der Fußboden war nicht sauber, Haare und Fusseln lagen tagelang auf dem Fußboden. In anderen Zimmern wurden sogar Glasscherben übersehen. Liegen und Schirme hats am Pool und Strand genügend gegeben. Wir haben immer einen Platz bekommen. Aber der Strand war ungepflegt, es lagen Reste von Ballons, Chipstüten, Pflaster ..... herum. Einen Morgen habe ich beobachtet, wie Personal am Ruhepool. Wasser herausnahm und damit die Fliesen abspülte, danach wurde von den Putzfrauen mit Schiebern das dreckige Wasser in Richtung Pool zu den Poolrasten geschoben anstatt zu den Abläufen, die sich auf den Fliesen befinden. Dieses haben auch andere Gäste beim großen Pool beobachtet. Wenns gegangen wäre, wären wir am liebsten schon nach einer Woche abgereist. Vonwegen Erholungsurlaub und Akku aufladen, das war bei diesem Urlaub nicht möglich. Wir werden dieses Hotel auf keinen Fall mehr buchen und können es niemanden weiter empfehlen. Selbst Einheimische sagen, dass das Diamond Beach keinen guten Ruf genießt. Wir grüßen hiermit unsere Urlaubsbekanntschaften aus dem Saarland, Thüringen und Sachsen. Und den Masseur vom Massagesalon"Rattenfänger von Hameln".
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht